sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_88
Брынза• 17 сентября 2014

Как варите пшенную кашу на молоке??

Какие пропорции и тп.
Вначале на воде, потом добавляете молоко или сразу молоко?
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_131
Простоваля• 17 сентября 2014
1
я мульти-стакан крупы, 4 мульти-стакана молока. Режим Каша, или крупа)))))
anonim_75
Я Главная• 17 сентября 2014
2
Послушаю,тоже не умею пшено и сечку всякую варить....чтоб рассыпчатая была.
anonim_88
автор Брынза • 17 сентября 2014
3
Ответ дляПростоваля
я мульти-стакан крупы, 4 мульти-стакана молока. Режим Каша, или крупа)))))

Мульти-стакан?? Это сколько?)
anonim_88
автор Брынза • 17 сентября 2014
4
http://www.vkussovet.ru/recept/pshennaya-kasha/
По такому рецепту получится?
noavatar
pro100elena• 17 сентября 2014
5
Вот. http://forum.say7.info/topic51751.html
Самая обожаемая кашка!
Уменьшаю пропорции так,чтобы в горшочке делать в духовке,молочка не жалейте.А с тыквой и изюмом вообще десерт))
noavatar
Льва• 17 сентября 2014
6
никогда не варю кашу сразу с молоком,полезного в перекипяченом молоке нет

Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
noavatar
Ocktober• 17 сентября 2014
7
Я готовлю по этому рецепту --- каша пальчики оближешь.
РЕЦЕПТ: пшённая каша

1.Молоко 1,5л
2.Пшено-2 стаканчика маленьких (по 100г)
3.соль,сахар,ванилин
4.одна стол.лож муки
5. Одно яйцо.

В кастрюлю с холодным! молоком всыпаем хорошо вымытое пшено и варим его до разваривания (около 1ч,не меньше-зависит от крупы),добавляем хорошую щепотку соли.Отдельно размешиваем яйцо с сахаром,мукой и ванилином,разводим 100 г воды или молока,если осталосьи вливаем эту смесь в кашу,даем покипеть еще пару минут и выключаем
attached-photo
noavatar
pro100elena• 17 сентября 2014
8
Ответ дляЛьва
никогда не варю кашу сразу с молоком,полезного в перекипяченом молоке нет

Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
Интересно,надо запомнить.Получается - кашка томится под крышкой))
anonim_88
автор Брынза • 17 сентября 2014
9
Ответ дляЛьва
никогда не варю кашу сразу с молоком,полезного в перекипяченом молоке нет

Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
По-тому я и спросила, тк у свекрови очень вкусная каша, но она на молоке варит полчаса
Так что точно ниче полезного))
anonim_88
автор Брынза • 17 сентября 2014
10
Ответ дляpro100elena
Вот. http://forum.say7.info/topic51751.html
Самая обожаемая кашка!
Уменьшаю пропорции так,чтобы в горшочке делать в духовке,молочка не жалейте.А с тыквой и изюмом вообще десерт))
Спасибо, супер рецепт!! Обязательно попробую)
А с тыквой какие пропорции берете?
noavatar
pro100elena• 17 сентября 2014
11
Ответ дляБрынза
Спасибо, супер рецепт!! Обязательно попробую)
А с тыквой какие пропорции берете?
Я ложу не жалея.У меня на горшочек идёт 1/4 стакана пшена,столько же тыквы и стакан молока,даже больше.Остальное по рецепту.Младший изюм любит,ему и его побольше.Тогда и сахара почти не надо))
anonim_88
автор Брынза • 20 сентября 2014
12
Ответ дляpro100elena
Я ложу не жалея.У меня на горшочек идёт 1/4 стакана пшена,столько же тыквы и стакан молока,даже больше.Остальное по рецепту.Младший изюм любит,ему и его побольше.Тогда и сахара почти не надо))
noavatar
verunya@• 21 сентября 2014
13
варю как обыкновенную кашу на воде до готовности 1до 3(вода), а уже потом когда воды нет заливаю молоком (беру в тетрпак ) и просто довожу до кипения (чтобы все полезное с молока не пропадало)
noavatar
Angely• 28 сентября 2014
14
Ответ дляverunya@
варю как обыкновенную кашу на воде до готовности 1до 3(вода), а уже потом когда воды нет заливаю молоком (беру в тетрпак ) и просто довожу до кипения (чтобы все полезное с молока не пропадало)
и я так)) правда беру води 1 каша 2.5воды и только потом уже молоко ультрапастеризованное чтобы не кипятить его
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff