Брынза• 17 сентября 2014
Как варите пшенную кашу на молоке??
Какие пропорции и тп.
Вначале на воде, потом добавляете молоко или сразу молоко?
Вначале на воде, потом добавляете молоко или сразу молоко?
Простоваля• 17 сентября 2014
я мульти-стакан крупы, 4 мульти-стакана молока. Режим Каша, или крупа)))))
Я Главная• 17 сентября 2014
Послушаю,тоже не умею пшено и сечку всякую варить....чтоб рассыпчатая была.
автор
Брынза
• 17 сентября 2014
Ответ дляПростоваля
я мульти-стакан крупы, 4 мульти-стакана молока. Режим Каша, или крупа)))))
Мульти-стакан?? Это сколько?)
pro100elena• 17 сентября 2014
Вот.
Самая обожаемая кашка!
Уменьшаю пропорции так,чтобы в горшочке делать в духовке,молочка не жалейте.А с тыквой и изюмом вообще десерт))
Самая обожаемая кашка!
Уменьшаю пропорции так,чтобы в горшочке делать в духовке,молочка не жалейте.А с тыквой и изюмом вообще десерт))
никогда не варю кашу сразу с молоком,полезного в перекипяченом молоке нет
Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
Я готовлю по этому рецепту --- каша пальчики оближешь.
РЕЦЕПТ: пшённая каша
1.Молоко 1,5л
2.Пшено-2 стаканчика маленьких (по 100г)
3.соль,сахар,ванилин
4.одна стол.лож муки
5. Одно яйцо.
В кастрюлю с холодным! молоком всыпаем хорошо вымытое пшено и варим его до разваривания (около 1ч,не меньше-зависит от крупы),добавляем хорошую щепотку соли.Отдельно размешиваем яйцо с сахаром,мукой и ванилином,разводим 100 г воды или молока,если осталосьи вливаем эту смесь в кашу,даем покипеть еще пару минут и выключаем
РЕЦЕПТ: пшённая каша
1.Молоко 1,5л
2.Пшено-2 стаканчика маленьких (по 100г)
3.соль,сахар,ванилин
4.одна стол.лож муки
5. Одно яйцо.
В кастрюлю с холодным! молоком всыпаем хорошо вымытое пшено и варим его до разваривания (около 1ч,не меньше-зависит от крупы),добавляем хорошую щепотку соли.Отдельно размешиваем яйцо с сахаром,мукой и ванилином,разводим 100 г воды или молока,если осталосьи вливаем эту смесь в кашу,даем покипеть еще пару минут и выключаем
pro100elena• 17 сентября 2014
Ответ дляЛьва
никогда не варю кашу сразу с молоком,полезного в перекипяченом молоке нет
Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
Интересно,надо запомнить.Получается - кашка томится под крышкой))
автор
Брынза
• 17 сентября 2014
Ответ дляЛьва
никогда не варю кашу сразу с молоком,полезного в перекипяченом молоке нет
Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
Промываю крупу и бросаю в кипящую воду в пропорции 1:2. После снятия пенку крышку снимаю, так вода выкипает быстро и крупа не сварена на 100%. Когда выкипает вода,вливаю примерно 1.5стакана молока,не довожу до кипения и выключаю,закрываю крышкой. 15мин и можно кушать
По-тому я и спросила, тк у свекрови очень вкусная каша, но она на молоке варит полчаса
Так что точно ниче полезного))
Так что точно ниче полезного))
автор
Брынза
• 17 сентября 2014
Ответ дляpro100elena
Вот.
Самая обожаемая кашка!
Уменьшаю пропорции так,чтобы в горшочке делать в духовке,молочка не жалейте.А с тыквой и изюмом вообще десерт))
Самая обожаемая кашка!
Уменьшаю пропорции так,чтобы в горшочке делать в духовке,молочка не жалейте.А с тыквой и изюмом вообще десерт))
Спасибо, супер рецепт!! Обязательно попробую)
А с тыквой какие пропорции берете?
А с тыквой какие пропорции берете?
pro100elena• 17 сентября 2014
Ответ дляБрынза
Спасибо, супер рецепт!! Обязательно попробую)
А с тыквой какие пропорции берете?
А с тыквой какие пропорции берете?
Я ложу не жалея.У меня на горшочек идёт 1/4 стакана пшена,столько же тыквы и стакан молока,даже больше.Остальное по рецепту.Младший изюм любит,ему и его побольше.Тогда и сахара почти не надо))
автор
Брынза
• 20 сентября 2014
Ответ дляpro100elena
Я ложу не жалея.У меня на горшочек идёт 1/4 стакана пшена,столько же тыквы и стакан молока,даже больше.Остальное по рецепту.Младший изюм любит,ему и его побольше.Тогда и сахара почти не надо))
Ответ дляverunya@
варю как обыкновенную кашу на воде до готовности 1до 3(вода), а уже потом когда воды нет заливаю молоком (беру в тетрпак ) и просто довожу до кипения (чтобы все полезное с молока не пропадало)
и я так)) правда беру води 1 каша 2.5воды и только потом уже молоко ультрапастеризованное чтобы не кипятить его
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу