Тра Ля Ля• 19 сентября 2014
Скоро день рождения. Подкиньте идеи новых закусок, салатов!
А то год у год готовится практически одно и то же, уже всё приелось. Посоветуйте бюджетные варианты закусок, салатов. Всем буду очень признательна!
Таракашечка• 19 сентября 2014
Очень нравиться салат (не знаю как называется)
1 слой 500гр отваренной куриной печени ,потертой на терке крупной, перемешать с майонезом
2 слой 300-400 гр грибы тушу с луком и майонезом
3 слой морковь отварная или тушенная,майонез
4 слой плавленный сырок,майонез
5 слой 1-2 яйца от вареных
украшаю огурцами бочковыми
1 слой 500гр отваренной куриной печени ,потертой на терке крупной, перемешать с майонезом
2 слой 300-400 гр грибы тушу с луком и майонезом
3 слой морковь отварная или тушенная,майонез
4 слой плавленный сырок,майонез
5 слой 1-2 яйца от вареных
украшаю огурцами бочковыми
Луковая• 19 сентября 2014
Мне эта закуска нравится
Закуска ’Рафаэлло’
Делается очень просто и быстро, а получается вкусно!
Особенно блюдо придется по душе любителям сыров
Рецептом никого не удивлю, но возможно, кому-нибудь пригодится в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200г
Яйца - 3 шт
Крабовые палочки - 200г
Оливки без косточек
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление.
1. Натереть на мелкой терке яйца, сыр и крабовые палочки (последние лучше предварительно заморозить, тогда будет легче их тереть)
2. Выдавить чеснок через пресс.
3. Перемешать яйца+сыр+чеснок с майонезом, посолить.
4. Скатать из получившейся массы шарики, приплюснуть в лепешку. В каждую такую лепешку положить по оливке и опять скатать шарик.
5. Обвалять сырные шарики в измельченных крабовых палочках.
6. Красиво выложить на тарелку и положить в холодильник для охлаждения.
В качестве начинки можно использовать не только оливки, но и грецкие орехи, слабосоленую семгу, шпроты, ну или то, что вы сами захотите.
В любом случае получится достаточно легкая и красивая закуска.
Закуска ’Рафаэлло’
Делается очень просто и быстро, а получается вкусно!
Особенно блюдо придется по душе любителям сыров
Рецептом никого не удивлю, но возможно, кому-нибудь пригодится в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200г
Яйца - 3 шт
Крабовые палочки - 200г
Оливки без косточек
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление.
1. Натереть на мелкой терке яйца, сыр и крабовые палочки (последние лучше предварительно заморозить, тогда будет легче их тереть)
2. Выдавить чеснок через пресс.
3. Перемешать яйца+сыр+чеснок с майонезом, посолить.
4. Скатать из получившейся массы шарики, приплюснуть в лепешку. В каждую такую лепешку положить по оливке и опять скатать шарик.
5. Обвалять сырные шарики в измельченных крабовых палочках.
6. Красиво выложить на тарелку и положить в холодильник для охлаждения.
В качестве начинки можно использовать не только оливки, но и грецкие орехи, слабосоленую семгу, шпроты, ну или то, что вы сами захотите.
В любом случае получится достаточно легкая и красивая закуска.
Ушла и Пришла• 19 сентября 2014
1 слой куриное филе отварное с приправами, майонез
2-маринованный лучок, майонез
3- маринованные грибы
4-корейская морковь
5-маринованные грибы
6-маринованный лук, майонез
7-отварное филе, майонез
укроп мелко порезанный и свежий огурчик мелкой соломкой
Очень его любим...Слюнки потекли...
2-маринованный лучок, майонез
3- маринованные грибы
4-корейская морковь
5-маринованные грибы
6-маринованный лук, майонез
7-отварное филе, майонез
укроп мелко порезанный и свежий огурчик мелкой соломкой
Очень его любим...Слюнки потекли...
Ушла и Пришла• 19 сентября 2014
Кружками нарезать кабачок, баклажан. Помидор на половинки, перчик на четвертинки, замариновать в -вода, соль, сахар, лимон по вкусу, около часа.Обжарить на сковородке гриль(красивые полосочки:)) В салатнице смешать чайную ложку мёда, столовую ложку растительного масла, чайную ложку уксуса или бальзамика, нарезать тоненькими полуколечками 1-2 белых луковицы, перемешать. В салатницу овощи и быстро кушать желательно с мясом)))))
Я люблю транзисторы• 19 сентября 2014
А у меня всегда сметают вот такую элементарную закуску: украинский (темный) хлеб нарезать небольшими (меньше спичечной коробочки) гренками - хорошо поджарить на раст. масле, когда остынет намазать салом перекрученным на мясорубке с чесночком и специями(я покупаю такой в супермаркете - нашла такой вкусненький))) и сверху тоненький кусочек маринованного огурчика - ням-ням! Под водочку сказка!
Ушла и Пришла• 19 сентября 2014
Баклажан пузатый)) нарезать кружочками, посолить, подержать промыть просушить.Выложить на протвень, сверху помидор кружочками и в духовку, станет минут 10..потом посыпать каждый тёртым сыром и до румяности в духовку
вентиляторная• 19 сентября 2014
отварная свинина, жаренные грибы, хорошо зажаренный лук, посолить, поперчить, приправить майонезом.
жарю филе мерлузы в кляре и смазываю когда еще горячая смесью (майонез + чеснок подавить домашний.)
жарю филе мерлузы в кляре и смазываю когда еще горячая смесью (майонез + чеснок подавить домашний.)
Ушла и Пришла• 19 сентября 2014
Хорошо, а кушать захотелось, щас бы цветной капустки обжаренной в кляре, да с соусом - зубчик чесночка через давилку, два листочка базилика меленько, веточку укропа меленько, подсолить, поперчить, капельку лимонного сока, чайную ложечку маселка растительного,столовую ложечку водички. Мокаешь кусаешь....
Sweet Kids• 20 сентября 2014
у нас тоже день варенья на носу, послушаю, будем делать на даче, основное блюдо - шашлык и закуска в лаваше, запеченая на мангале
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу