Кактус из кожезаменителя• 09 октября 2014
Вопрос по мёду к пчеловодам и знатокам
Скажите пож-та:мёд уже должен весь засахариться?
Мы-любители мёда,у нас много разного,включая горный и лесной закарпатский,так вот весь наш(южный) уже как дуб-дерево,а весь закарпатский еще жидкий или полужидкий.
Продавец "залипуху" продать не могла,клялалсь-божилась,что натуральный безо всяких добавок и сахара,но его прозрачность и жидкая консистенция немного смущает в его натуральности...
Заранее спасибо за ответы!!!
Мы-любители мёда,у нас много разного,включая горный и лесной закарпатский,так вот весь наш(южный) уже как дуб-дерево,а весь закарпатский еще жидкий или полужидкий.
Продавец "залипуху" продать не могла,клялалсь-божилась,что натуральный безо всяких добавок и сахара,но его прозрачность и жидкая консистенция немного смущает в его натуральности...
Заранее спасибо за ответы!!!
автор
Кактус из кожезаменителя
• 09 октября 2014
Ответ дляЛюблю Украину
даже натуральный мед имеет свойство ’засахариватся’
Ну так я о том и говорю.
Поэтому и смущает,что почти весь закарпаткий мёд у нас еще жидкий
Поэтому и смущает,что почти весь закарпаткий мёд у нас еще жидкий
kykysya-tori• 09 октября 2014
У меня у мужа папа пчеловод (своя пасека) есть же разный мед например акация прозрачная и жидкая а подсолнух быстро густеет и кристализируется , так вот как можно проверить жидкий мед: берете ложечку набираете и выливаете мед обратно в баночку при этом должна образовываться пирамидка, если ее нет то мед плохой
Люблю Украину• 09 октября 2014
Майский, наверное?Скорость и степень кристаллизации мёда зависит от соотношения глюкоза/фруктоза в составе мёда. Чем выше уровень глюкозы (и ниже уровень фруктозы) тем быстрее садится мёд.
Сорта мёда с высоким содержанием фруктозы и низким уровнем глюкозы, например, акациевый(МАЙСКИЙ) кристаллизуются очень медленно или вообще всегда остаются жидкими. Быстрее других сортов кристаллизуются рапсовый мёд, подсолнечниковый.
Кристаллизация это естественный процесс и на качестве меда и его полезных свойствах никак не сказывается)))
Сорта мёда с высоким содержанием фруктозы и низким уровнем глюкозы, например, акациевый(МАЙСКИЙ) кристаллизуются очень медленно или вообще всегда остаются жидкими. Быстрее других сортов кристаллизуются рапсовый мёд, подсолнечниковый.
Кристаллизация это естественный процесс и на качестве меда и его полезных свойствах никак не сказывается)))
Люблю Украину• 09 октября 2014
Но! Покупайте лучше у проверенных людей, т.к. недобросовесные продавцы часто, дабы мед был жидким, растапливают его, а этого делать категорически НЕЛЬЗЯ!
МошеЙница• 09 октября 2014
Ответ дляЛюблю Украину
Но! Покупайте лучше у проверенных людей, т.к. недобросовесные продавцы часто, дабы мед был жидким, растапливают его, а этого делать категорически НЕЛЬЗЯ!
после растопки он густее еще бытрее:) . Автор,скорее всего у вас майский мед не загутел. У нас своя пасека,майский мед,если его правильно и вовремя откачать,хранить в помещении,не загустевает до апреля месяца.
автор
Кактус из кожезаменителя
• 09 октября 2014
Ответ дляЛюблю Украину
Майский, наверное?Скорость и степень кристаллизации мёда зависит от соотношения глюкоза/фруктоза в составе мёда. Чем выше уровень глюкозы (и ниже уровень фруктозы) тем быстрее садится мёд.
Сорта мёда с высоким содержанием фруктозы и низким уровнем глюкозы, например, акациевый(МАЙСКИЙ) кристаллизуются очень медленно или вообще всегда остаются жидкими. Быстрее других сортов кристаллизуются рапсовый мёд, подсолнечниковый.
Кристаллизация это естественный процесс и на качестве меда и его полезных свойствах никак не сказывается)))
Сорта мёда с высоким содержанием фруктозы и низким уровнем глюкозы, например, акациевый(МАЙСКИЙ) кристаллизуются очень медленно или вообще всегда остаются жидкими. Быстрее других сортов кристаллизуются рапсовый мёд, подсолнечниковый.
Кристаллизация это естественный процесс и на качестве меда и его полезных свойствах никак не сказывается)))
Тот ,кот-ый наш,южный,очень сильно загустел,еле выковыриваю из банки,и прям крупинки чувствуются во рту,а закарпатский имеет очень необычный вкус и по консистенции как повидло такой,очень классный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу