KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Играюся

ребенок 4 месяца, температура 38, 4, вроде вирус, что делать?

Ребенок почти 4 месяца, пришли вечером с улицы, а температура 38, сейчас 38, 4, вызвали скорую, сказали наверно ОРВИ, симптомов никаких, только мало съел вечером, посрыгивал, горло розовое (врач сказал) ничего не назначили толком, только сбивать и отпаивать... мы на смеси нутрилор комфорт.подскажите как таких малышей лечить, что делать, чем помочь, чтоб не запустить....помогите советом пока завтра врач придет.

15 октября 2014 в 23:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Не куру
1 Не куру
15 октября 2014 в 23:31
1) сбить температуру
2) завести будильник, контроль температуры каждый пол часа
Божий одуванчик
2 Божий одуванчик
15 октября 2014 в 23:32  
Сбивать можно свечами эферангал у таких малышей, и Панадол или Нурофен. Главное не превышайте дозы!!!
Мексиканочка
3 Мексиканочка
15 октября 2014 в 23:33
виферон
Оле Лукойе
4 Оле Лукойе
15 октября 2014 в 23:33   Ответ для Не куру
Цитата:
1) сбить температуру 2) завести будильник, контроль температуры каждый пол часа
+1
И давайте много пить
5 Sonjachko123
15 октября 2014 в 23:34  
До утра только следите за температурой.Если розовое горло,можете дать1/4 таблетки септефрила на соску.Не переживайте!
Коко Шанель
6 Коко Шанель
15 октября 2014 в 23:35 Ответ для Мексиканочка
Цитата:
виферон поддерживаю,особенно в первые дни при тем.хорошо действует.
Не куру
7 Не куру
15 октября 2014 в 23:36
если еще ничего не давали - дайте Нурофен, померяйте через 30 мин температуру.Если не сбивается - тогда свечи Анальдим или Эфералган.Или другой сироп Панадол или Парацетамол. Если тмпература после Нурофена сбилась, но поднимется снова через пару часиков - так же давайте другой препарат.Чередуйте, т.к. Нурофен не раньше,чем через 8 часов можно
Запасная спина
8 Запасная спина
15 октября 2014 в 23:38  
От температуры Нурофен, только если свыше 38. От горла хлорофилипт на масляной основе, на соску накапать. И завтра педиатра вызвать обязательно. Если вирус- мы пропили энгистол. Сначала в течении 2 часов по 0,25 таблетки каждые 15 минут, затем через 2 часа. Выздоравливайте!
Настасья Пицун
9 Настасья Пицун
15 октября 2014 в 23:38
Скорую вызывать пусть слушают
Играюся
(автор)
10 Играюся
(автор)
15 октября 2014 в 23:42   Ответ для Настасья Пицун
Была скорая, слушали в груди сказал чисто, рлзовое горло, больше я так поняла ничего не увидел.
Играюся
(автор)
11 Играюся
(автор)
15 октября 2014 в 23:43   Ответ для Коко Шанель
А какая дозировка виферона и сколько раз в день или сутки ставить?
буреЛОМКА
12 буреЛОМКА
15 октября 2014 в 23:44 Ответ для Запасная спина
Цитата:
От температуры Нурофен, только если свыше 38. От горла хлорофилипт на масляной основе, на соску накапать. И завтра педиатра вызвать обязательно. Если вирус- мы пропили энгистол. Сначала в течении 2 часов по 0,25 таблетки каждые 15 минут, затем через 2 часа. Выздоравливайте!
Вот автор то что вам нужно!
Проверьте еще зубки....
13 grust.maiya
16 октября 2014 в 00:05
Здраствуйте, я давала половинку свечи Вибуркола в попку, нам помогало, вот копирую вам описание разных детских свечей, мы в свое время все их попробовали. Для себя знать пригодится !!! Выздоравливайте !!!!!!!!!! Вибрукол – комплексный гомеопатический препарат, который борется с воспалительным процессом в организме ребенка, а, кроме того, обладает анальгезирующим и спазмолитическим действием, что существенно помогает при болях различного характера. Кроме того, в состав препарата входят седативные вещества, помогающие успокоить ребенка во время лихорадки. Применяются согласно рекомендациям врача с первого месяца жизни ребенка.

Панадол свечи. Данные свечи содержат действующее вещество – парацетамол, а также вспомогательные вещества, которые борются с вирусными инфекциями. Применяются при различных болях, в том числе зубных. Назначаются детям с трех лет после консультации с врачом.

Виферон – свечи для детей, которые применяют в комплексной терапии не только при ОРВИ, но и при других вирусных заболеваниях, а также при гепатите. Виферон хорошо сочетается с антибиотиками, химиопрепаратами, глюкортикостероидами, иммуносупрессорами. Применяют детям с первого дня жизни согласно рекомендации врача.

Нурофен – свечи для детей, которые применяют с 3-его месяца жизни до 2 лет в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях. Кроме того, в случае реакции на прививку, а также при головной и зубной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах и в горле, боли при растяжениях и других видах болей нурофен отлично себя зарекомендовал. Действующее вещество препарата – ибупрофен. В зависимости от возраста ребенка (с 3-х месяцев) может применяться как жаропонижающее или болеутоляющее средство. Однако прежде чем применять данное средство, обязательно уточните с лечащим врачом схему лечения ребенка.

В заключение отметим, что ректальные свечи намного удобнее препаратов в другой форме, так как их легче применять в самом юном возрасте, когда сложно заставить ребенка выпить сироп или таблетку. Кроме того, свечи содержат натуральные компоненты, а действие происходит в прямой кишке, что позволяет не раздражать слизистую желудка и снизить риск развития дисбактериоза.
Коко Шанель
14 Коко Шанель
16 октября 2014 в 00:12 Ответ для Играюся
Цитата:
А какая дозировка виферона и сколько раз в день или сутки ставить? на ночь,раз в день,вам кажись 1500(у врача уточните),но они классные.
Коко Шанель
15 Коко Шанель
16 октября 2014 в 00:17 Ответ для grust.maiya
Цитата:
Здраствуйте, я давала половинку свечи Вибуркола в попку, нам помогало, вот копирую вам описание разных детских свечей, мы в свое время все их попробовали. Для себя знать пригодится !!! Выздоравливайте !!!!!!!!!! Вибрукол – комплексный гомеопатический препарат, который борется с воспалительным процессом в организме ребенка, а, кроме того, обладает анальгезирующим и спазмолитическим действием, что существенно помогает при болях различного характера. Кроме того, в состав препарата входят седативные вещества, помогающие успокоить ребенка во время лихорадки. Применяются согласно рекомендациям врача с первого месяца жизни ребенка. Панадол свечи. Данные свечи содержат действующее вещество – парацетамол, а также вспомогательные вещества, которые борются с вирусными инфекциями. Применяются при различных болях, в том числе зубных. Назначаются детям с трех лет после консультации с врачом. Виферон – свечи для детей, которые применяют в комплексной терапии не только при ОРВИ, но и при других вирусных заболеваниях, а также при гепатите. Виферон хорошо сочетается с антибиотиками, химиопрепаратами, глюкортикостероидами, иммуносупрессорами. Применяют детям с первого дня жизни согласно рекомендации врача. Нурофен – свечи для детей, которые применяют с 3-его месяца жизни до 2 лет в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях. Кроме того, в случае реакции на прививку, а также при головной и зубной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах и в горле, боли при растяжениях и других видах болей нурофен отлично себя зарекомендовал. Действующее вещество препарата – ибупрофен. В зависимости от возраста ребенка (с 3-х месяцев) может применяться как жаропонижающее или болеутоляющее средство. Однако прежде чем применять данное средство, обязательно уточните с лечащим врачом схему лечения ребенка. В заключение отметим, что ректальные свечи намного удобнее препаратов в другой форме, так как их легче применять в самом юном возрасте, когда сложно заставить ребенка выпить сироп или таблетку. Кроме того, свечи содержат натуральные компоненты, а действие происходит в прямой кишке, что позволяет не раздражать слизистую желудка и снизить риск развития дисбактериоза. все точно,поддерживаю.Энгистол в таблеточках тоже противовирусное.Смотрите что вам лучше,но и виферон,вибуркол,энгистол,хорошие препараты и не химия.
Жидкость для снятия глаз
16 Жидкость для снятия глаз
16 октября 2014 в 00:24
может зубы -поэтому виферон я бы не давала. Обошлась бы Вибурколом. У дочки на виферон была аллергия, я не даю. Поэтому применяйте с осторожностью в 4 месяца.
17 grust.maiya
16 октября 2014 в 00:54
Нам врач сразу сказал что виферон может давать алергию (мы склонны ),посоветовал вибуркол и я, ни разу не пожалела ))) Только когда мы были такие как вы то делила свечку пополам также по рецепту врача.
18 Фуджи
16 октября 2014 в 15:50
Мы тоже аллергики. Ни разу не было алллергии на виферон. Пользуемся уже очень давно в качестве противовирусного и поднимающего иммунитет средства. Плюс еще промывать нос хорошо бы чем-то вроде аквамариса или аквалора плюс если очень сильный отек слизистой носика - можно детский називин, но не часто. Сопли убирать аспиратором. Ну и постараться проветривать дома (но не застудить ребенка), чтобы дома воздух был влажный (увлажнитель - обязательная вещь в доме с ребенком)
Вопрос закрыт