ТыЧиНеТЫ• 17 октября 2014
как вкусно запечь шашлык в духовке?
есть замаринованных 2 кг шашлычка. погода не очень, чтоб поехать на пикник. как его вкусно запечь дома? может в рукаве?
Кусачая Я• 17 октября 2014
у меня есть интересный рецептик,сама еще не пробывала,но подружки делали и посоветывали мне.сейчас напишу
Кусачая Я• 17 октября 2014
Шашлык в банке - необыкновенный рецепт!
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
No problems• 17 октября 2014
В рукаве он будет вареным,хоть и духовку потом мыть не прийдется. Думаю что с грилем надо, а еще меня только что посетила мысль. что можно на шампурах, если в духовку влезут по длине, ну и включить разогрев вместе с грилем, если електродуховка конечно.
автор
ТыЧиНеТЫ
• 17 октября 2014
Ответ дляmiranda77
У нас была как-то такая ситуация. Пришлось жарить в духовке. Получилось БОМБА! Но у нас есть функция ’конвектор’ с ней прожарились очень быстро и получились очень нежными вкусными. сразу на большую температуру и конвектор! Удачи!
у нас тое есть.
автор
ТыЧиНеТЫ
• 17 октября 2014
Ответ дляmiranda77
только если Вы будете нанизывать на деревянные шампура - сначала вымочите их в воде, иначе сгорят
блин, а если вообще без шампуров на деко?
Кофр для ноги• 18 октября 2014
мне шашлык в аэрогриле понравился, у меня крышка Редмонд М240 и получилось очень вкусно, почти как на костре
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу