KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Поделитесь своим рецептом пасочек

ДЕВОЧКИ,ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ ВКУСНЫХ ПАСОЧЕК. СВОЙ ПРИЕЛСЯ-ХОЧЕТЬСЯ ЧЕГО ТО НОВОГО И НЕОБЫЧНОГО :))   УЖЕ ВСЁ КУПИЛА,И БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ,И ПРИСЫПКУ И ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ. ТОЛЬКО С РЕЦЕПТОМ НЕМОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ :)))   СПАСИБО!!!

05 апреля 2012 в 17:30
  • Ответов: 22
  • Благодарочка  1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 K@tenok
05 апреля 2012 в 18:53
В прошлый раз делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
если нужно большое кол-во пасочек, желайте двойную порцию
очень вкусно получилось,хоть делала по этому рецепту первый раз
2 ol4ik1112
05 апреля 2012 в 20:06
1л.молока,1л.сметаны,2п.маргарина,200гр.дрожжей,7ст.сахара,15-18 яиц, 0,5ст.водки,изюм. Ваниль, щепотку соли, 1 апельсин, 2 вареные картошки.

Опара:
1.Беру 1л молока + дрожжи + 2 вареные картошки + 1ст.сахара + муки немного = замесить и пусть подходит;
2. Желтки растертые с сахаром + сметану + водку + муки добавляем и снова подходит.
3. Изюм + белки, взбитые с сахаром + маргарин растопить + 0,5 олии + апельсин через мясорубку + ваниль + соль + мука, чтоб отставала от рук тесто.
3 Миа
05 апреля 2012 в 20:25
На 2-3 большие пасхи!

Дрожжевое тесто для пасхи
1 стакан молока
50г свежих дрожжей
3 стакана муки (500г)
150г сахара
1/2 ч.л. соли
4 яичных желтка
130г сливочного масла
1/3 стакана подсолнечного масла
1 ч.л. ванили
100г изюма
Пасха - это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста. По традиции каждая хозяечка старается, чтобы ее пасха была самой вкусной. И сегодня я хочу поделиться своим секретом и рассказать как испечь пасху, чтобы та получилась действительно вкусной. Сразу замечу, что этот рецепт пасхи идет еще от моей бабушки, был сохранен моей мамой, и вот теперь я его расскажу вам.

Итак, в теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи буду плохо подходить. Идеальная температура порядка 37-38°С. В растворенные дрожжи добавляем сахар, соль, сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить.
В полученную массу кладем взбитые желтки. Поскольку желтки отличаются не только по размеру, но и по качеству, то желательно заранее позаботиться о хороших яйцах. Если домашние яйца не всем доступны, то, по крайней мере, они должны быть свежими. Если желтки некрупные, то вместо четырех следует положить пять желтков.
Добавляем в опару 1 стакан муки. Все хорошо размешиваем и ставим часа на пол в теплое место подходить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавляем еще стакан муки. Снова все перемешиваем (без лишнего энтузиазма) и повторно ставим тесто подходить в теплом месте.
Когда тесто как следует подойдет (иногда это занимает час или более), кладем изюм, ваниль, добавляем остальную муку, а затем очень, повторяю очень хорошо вымешиваем тесто. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. И еще один очень важный момент: при вымешивании теста руки то и дело смачиваем подсолнечным маслом. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды.
Хорошо вымешенное тесто выкладываем на разделочную доску. Делим тесто на две, три или более частей в зависимости от количества и объема форм для пасочек. Из теста формируем шарики.
Каждый шарик из теста помещаем в подготовленную для выпечки форму. Подготовить формы следует заранее. На дно и основание форм кладется бумага, тщательно промасленная подсолнечным маслом.
К вопросу какие по размеру должны быть шарики. Помните, что хорошее дрожжевое тесто поднимается в два-три раза, поэтому шарики по высоте должны быть не выше половины высоты формы.
Формы вместе с тестом ставим в теплое место на 30-40 минут.
Выпекаем пасхи в духовке в течении 20 минут на среднем огне, а затем уменьшаем огонь и выпекаем еще 25 минут. Общее ориентировочное время выпечки 45 минут. Если же вы печете маленькие пасочки, то соответственно уменьшается время выпечки.
Готовые, красивые и румяные пасочки достаем из духовки.
Чтобы выпечку было легко извлечь из форм, горячую форму сразу же ставим на мокрое полотенце, а затем обматываем этим полотенцем и бока формы. Оставляем пасху на 5 минут.
После такого обертывания пасочка без проблем извлекается из формы. Готовые пасочки ставим охлаждаться.
Ну, и когда пасхи и куличи полностью остынут, обычно это уже на другой день, поскольку процесс выпечки растягивается на несколько часов, украшаем пасхи глазурью и цветной посыпкой для тортов.
Как видите, испечь пасху не так уж и сложно, главное иметь вдохновение и следовать рецепту.
(автор)
4 АНАСТАСИЙКА
(автор)
05 апреля 2012 в 20:32 Ответ для ol4ik1112
Цитата:
1л.молока,1л.сметаны,2п.маргарина,200гр.дрожжей,7ст.сахара,15-18 яиц, 0,5ст.водки,изюм. Ваниль, щепотку соли, 1 апельсин, 2 вареные картошки.Опара: 1.Беру 1л молока + дрожжи + 2 вареные картошки + 1ст.сахара + муки немного = замесить и пусть подходит; 2. Желтки растертые с сахаром + сметану + водку + муки добавляем и снова подходит.3. Изюм + белки, взбитые с сахаром + маргарин растопить + 0,5 олии + апельсин через мясорубку + ваниль + соль + мука, чтоб отставала от рук тесто.
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,А КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ КАРТОШКА ? И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ВЫХОДИТ ПАСОЧЕК В ИТОГЕ?
5 St.Alina
07 апреля 2012 в 13:13 Ответ для ol4ik1112
Цитата:
1л.молока,1л.сметаны,2п.маргарина,200гр.дрожжей,7ст.сахара,15-18 яиц, 0,5ст.водки,изюм. Ваниль, щепотку соли, 1 апельсин, 2 вареные картошки.Опара: 1.Беру 1л молока + дрожжи + 2 вареные картошки + 1ст.сахара + муки немного = замесить и пусть подходит; 2. Желтки растертые с сахаром + сметану + водку + муки добавляем и снова подходит.3. Изюм + белки, взбитые с сахаром + маргарин растопить + 0,5 олии + апельсин через мясорубку + ваниль + соль + мука, чтоб отставала от рук тесто.
А для чего водка и картошка?
6 vlaliza
07 апреля 2012 в 15:27
А Я ПЕКУ УЖЕ ГОДА 4 ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО И ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ-НАПИШУ.
7 K@tenok
07 апреля 2012 в 15:33 Ответ для vlaliza
Цитата:
А Я ПЕКУ УЖЕ ГОДА 4 ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО И ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ-НАПИШУ.
конечно интересует
8 vlaliza
07 апреля 2012 в 15:45
В 1 СТ МОЛОКА РАЗВОДИТЕ ДРОЖЖИ Я БРАЛА 2 ПАКЕТИКА БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ САФТМОМЕНТ И ГОРСТОЧКУ САХАРА И МУКИ И В ТЕПЛО ДАТЬ ПОДОЙТИ ПОКА ПУЗЫРИКИ НЕ ПОЙДУТ.БЕРЕТЕ ОТ5 ДО 10 ЯИЦ ВЗБИВАЕТЕ.1 Л МОЛОКА РАЗВОДИТЕ С 0.5-1 КГ САХАРА-МОИ ЛЮБЯТ СЛАДКИЕ ПАСКИ РАСТОПИТЬ МАРГАРИН 250-300 ГР СМЕТАНЫ 1 СТ И 0.5 СТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА СОЛЬ.ВСЕ ЭТО СМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ В ОПАРУ.ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО ПОДХОДИТЬ НА 2 ЧАСА ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБМИНАЯ.КОГДА ПОДНИМЕТСЯ-ВЫМЕСИТЬ ПОДСЫПАЯ МУКУ.МУКИ-СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ОКОЛО 2.5-3 КГ МУКИ.ПОСТАУВВИТЬ ОПЯТЬ ПОДХОДИТЬ ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБМИНАЯ ПОСЛЕ ЭТОГО БРАТЬ НЕОБХОДИМОЕ ВАМ КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА ЕГО ОБМИНАЕТЕ ОКОЛО 30 РАЗ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ДОБАВЛЯЕТЕ РАСПАРЕННЫЙ ИЗЮМ И ФОРМИРУЕТЕ ШАРИКИ.ВКЛАДЫВАЕТЕ В СМАЗАННУЮ ФОРМУ НА 3/4 И ПЕЧЕТЕ .ПОТОМ ОСТЫТЬ НЕМНОГО ДАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ НАМАЗАТЬ И ПОСЫПАТЬ ПОСЫПКОЙ И НА ПАРУ МИНУТ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ ЧТОБ ГЛАЗУРЬ ПОДСОХЛА И ВСЕ
9 vlaliza
07 апреля 2012 в 15:47
НЕ ПУГАЙТЕСЬ ЧТО ВСЕ СМЕШИВАТЬ ВМЕСТЕ СРАЗУ ЗА СЧЕТ ЭТОГО ОНИ И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
(автор)
10 АНАСТАСИЙКА
(автор)
07 апреля 2012 в 17:41 Ответ для vlaliza
Цитата:
НЕ ПУГАЙТЕСЬ ЧТО ВСЕ СМЕШИВАТЬ ВМЕСТЕ СРАЗУ ЗА СЧЕТ ЭТОГО ОНИ И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
А СКОЛЬКО ПАСОЧЕК ПОЛУЧАЕТЬСЯ В ИТОГЕ? В БУМАЖНЫХ ФОРМАХ ВЫПЕКАЛИ?
11 vlaliza
07 апреля 2012 в 20:14
ОЙ МНОГО!НЕ В БУМАЖНЫХ А БАНКАХ ИЗ ПОД КОФФЕ СОБИРАЮ ИХ УЖЕ ЛЕТ 13 ШТУК 18 ТОЧНО ОТ 100 ГРАМ БАНОЧЕК И ОТ250 ГР ВСЕ НЕ СЬЕДАЮТСЯ РАЗДАЕМ
12 ol4ik1112
07 апреля 2012 в 22:19 Ответ для АНАСТАСИЙКА
Цитата:
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,А КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ КАРТОШКА ? И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ВЫХОДИТ ПАСОЧЕК В ИТОГЕ?
мне этот рецепт как то давно уже дали, точно не знаю для чего, но получаются очень вкусными. Около 15 средних пасочек выходит.
(автор)
13 АНАСТАСИЙКА
(автор)
08 апреля 2012 в 12:10 Ответ для vlaliza
Цитата:
ОЙ МНОГО!НЕ В БУМАЖНЫХ А БАНКАХ ИЗ ПОД КОФФЕ СОБИРАЮ ИХ УЖЕ ЛЕТ 13 ШТУК 18 ТОЧНО ОТ 100 ГРАМ БАНОЧЕК И ОТ250 ГР ВСЕ НЕ СЬЕДАЮТСЯ РАЗДАЕМ
А ЦУКАТЫ ИЛИ ОРЕХИ ВЕДЬ ТОЖЕ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ?
14 vlaliza
08 апреля 2012 в 14:05 Ответ для АНАСТАСИЙКА
Цитата:
А ЦУКАТЫ ИЛИ ОРЕХИ ВЕДЬ ТОЖЕ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ?
конечно только уже в последний обмес перед тем как ложить в формы и обваляйте слегка в муке чтоб на дно не упали дайте постоять минут 15 в тепле и вперед
15 sea_08
08 апреля 2012 в 23:30
Очень ароматная пасха получается:

Тесто: 5 стаканов муки,
1,5 стак. сливок, 250 гр. слив. масла,
1 стак. сахара, 8 желтков,
0,5 стак. миндаля, 0,5 стак. изюма с цукатами, можно и кураги,
1.ч.л. соли, 100 г. дрожжей,
25 г.коньяка, по вкусу ванилин, кардамон и корица молотые, лимонная цедра 1 лимона.
Глазурь: 1 белок, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.

1. Опара. В теплых сливках развести дрожжи, добавив 2 стак муки (выходит не жидкая) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа ( Если хорошие дрожжи попадутся, то и за 40 мин поднимается).
2. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить, пока тесто не будет отходить от рук.Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза.
3.Добавить пряности и коньяк и снова вымесить. Дать еще раз подойти.
4. Примять тесто и добавить изюм, орехи, цукаты, предварительно обваляв их в муке. Разложить по формам. Тесто должно заполнять форму на 1/4 или 1/3, и дать подойти до 3/4 формы ( я даю подходить и больше чем до 3/4 формы) и аккуратно в духовку. А там уж сами следите за готовностью:)
Совет: когда верх пасок зарумянется - накрыть его сырой бумагой для выпечки.

Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду, если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик-он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Глазируют глазурью горячей около 60-65 С. ЕЕ можно окрасить прижелании какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.
16 tikmandu
10 апреля 2012 в 13:24
Я делаю по рецепту с сайта, указанного K@tenok уже третий год. Все получается отлично. Паски обалденные. Единственное глазурь делаю след образом: беру один белок и стакан сах пудры добавляю 1ч. ложку лимонного сока и взбиваю - как раз хватает на количество куличей по этому рецепту.
(автор)
17 АНАСТАСИЙКА
(автор)
12 апреля 2012 в 10:49 Ответ для tikmandu
Цитата:
Я делаю по рецепту с сайта, указанного K@tenok уже третий год. Все получается отлично. Паски обалденные. Единственное глазурь делаю след образом: беру один белок и стакан сах пудры добавляю 1ч. ложку лимонного сока и взбиваю - как раз хватает на количество куличей по этому рецепту.
А ДРОЖЖИ БРАЛИ СУХИЕ ИЛИ СЫРЫЕ? И ЧТО ЛОЖИЛИ МАРГАРИН ИЛИ МАСЛО?
Луноходик_Ик
18 Луноходик_Ик
12 апреля 2012 в 10:58
А мы любим творожные паски - вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... , рецептов много, с комментариями...
19 tikmandu
13 апреля 2012 в 10:06
Дрожжи сухие, и получилось отлично.
Аноним
20 Аноним
13 апреля 2012 в 20:05
Мой муж обожает мои паски и по этому я их пеку каждый год (лет 10 это точно). А мой рецепт паски;
на 1 литр;
яиц 12 штук
мука 4 кг (но надо смотреть мука бывает разной по клейковине)
изюм 0,5 кг
маргарин , масло сливочное 0,600 грм
молоко 1 литр
сметана 0,7 грм
сахар 5 стаканов
дрожжи сухие львовские 40 грм
масло растительное 70 грм
я тесто ставлю на опаре, рецепт теста очень вкусный. Но самое главное это ваше настроение . Это нужно любить и тогда у вас все получится.
(автор)
21 АНАСТАСИЙКА
(автор)
14 апреля 2012 в 12:52
ДЕВОЧКИ,,ВСЕМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ. Я СПЕКЛА ПО ЭТОМУ http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha... ВСЁ ВЫШЛО ОТЛИЧНО. С НАСТУПАЮЩЕЙ ВАС СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!!
22 K@tenok
14 апреля 2012 в 15:01
Тема закрыта