KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь рецептами. Кто вкусно закрывает смородинуваренье, желе?

17 июня 2012 в 22:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 leo77
17 июня 2012 в 23:34
Какую смородину: чёрную или красную? Чёрную перетираю с сахаром чуть нагреваю, чтоб сахар растворился и в закручивающиеся банки в холодильник. Красная вкусная как желе. Перетираю красную смородину плюс малину через сито, потом то, что не удалось дотереть ложу в безразмерный носок и отжимаю. Малина даёт много сока, а красная смородина желирующий эффект. Добавляю в полученный ягодный сок сахар и варю как варенье. Зимой с блинчиками объеденье
  • Благодарочка 3
2 leo77
17 июня 2012 в 23:50
Забыла написать: перетираю деревянной ложкой, чтоб не окислилось и витамины сохранились
  • Благодарочка 2
3 Марина 5555
18 июня 2012 в 01:17 Ответ для leo77
Цитата:
Какую смородину: чёрную или красную? Чёрную перетираю с сахаром чуть нагреваю, чтоб сахар растворился и в закручивающиеся банки в холодильник. Красная вкусная как желе. Перетираю красную смородину плюс малину через сито, потом то, что не удалось дотереть ложу в безразмерный носок и отжимаю. Малина даёт много сока, а красная смородина желирующий эффект. Добавляю в полученный ягодный сок сахар и варю как варенье. Зимой с блинчиками объеденье

точно так же делаю, вкуснее рецепта нет )))
  • Благодарочка 1
4 zanna76 (автор)
18 июня 2012 в 08:31 Ответ для leo77
Спасибо.А сколько сахара на литр сока?
5 leo77
18 июня 2012 в 12:06
Ну, вообще-то обычно пишут 1:1, но стараюсь чуть меньше сахара ложить, не люблю сильно сладкое, на 1 литр где-то 600-700 грамм, но каждый раз по разному получается, пустые банки стерилизую, наливаю горячее желе и закатываю закаточной крышкой
  • Благодарочка 1
6 vita0903
03 июля 2012 в 13:46
Сделала джем в хлебопечке,вкусный.2 стакана черной смородины,измельченной в блендере с 2 стаканами сахара.За 5 минут до конца добавила 3 ст.ложки сока лимона.Горячим укупорила в серилизованные банки.Получилось две 0,5 л баночки.А можно просто поставить в холод на видное место и через пару дней сделать еще)))
7 Talea
21 июля 2012 в 11:16
Мой папа делает очень вкусное варенье из смородины, называется ’царское’:
черная смородина — 2 кг, апельсины — 2 шт, сахар — 3 кг
Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром. Апельсины помыть, вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.
Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Варить не надо. Получается очень вкусное ароматное густое желированое варенье.
8 MrsProf
05 июня 2013 в 16:58 Ответ для Talea
Цитата:
Мой папа делает очень вкусное варенье из смородины, называется ’царское’: черная смородина — 2 кг, апельсины — 2 шт, сахар — 3 кг Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром. Апельсины помыть, вместе с кожурой прокрутить через мясорубку. Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Варить не надо. Получается очень вкусное ароматное густое желированое варенье.
моя золовка со своей свекровью так абрикосовое варили, с апельсинами, мне как-то не очень понравилось
Вопрос закрыт