17 июня 2012

Поделитесь рецептами. Кто вкусно закрывает смородинуваренье, желе?

leo77 17 июня 2012
1
Какую смородину: чёрную или красную? Чёрную перетираю с сахаром чуть нагреваю, чтоб сахар растворился и в закручивающиеся банки в холодильник. Красная вкусная как желе. Перетираю красную смородину плюс малину через сито, потом то, что не удалось дотереть ложу в безразмерный носок и отжимаю. Малина даёт много сока, а красная смородина желирующий эффект. Добавляю в полученный ягодный сок сахар и варю как варенье. Зимой с блинчиками объеденье
leo77 17 июня 2012
2
Забыла написать: перетираю деревянной ложкой, чтоб не окислилось и витамины сохранились
Марина 5555 18 июня 2012
3
Ответ дляleo77
Какую смородину: чёрную или красную? Чёрную перетираю с сахаром чуть нагреваю, чтоб сахар растворился и в закручивающиеся банки в холодильник. Красная вкусная как желе. Перетираю красную смородину плюс малину через сито, потом то, что не удалось дотереть ложу в безразмерный носок и отжимаю. Малина даёт много сока, а красная смородина желирующий эффект. Добавляю в полученный ягодный сок сахар и варю как варенье. Зимой с блинчиками объеденье
точно так же делаю, вкуснее рецепта нет )))
автор zanna76 18 июня 2012
4
Ответ дляleo77
Какую смородину: чёрную или красную? Чёрную перетираю с сахаром чуть нагреваю, чтоб сахар растворился и в закручивающиеся банки в холодильник. Красная вкусная как желе. Перетираю красную смородину плюс малину через сито, потом то, что не удалось дотереть ложу в безразмерный носок и отжимаю. Малина даёт много сока, а красная смородина желирующий эффект. Добавляю в полученный ягодный сок сахар и варю как варенье. Зимой с блинчиками объеденье
Спасибо.А сколько сахара на литр сока?
leo77 18 июня 2012
5
Ну, вообще-то обычно пишут 1:1, но стараюсь чуть меньше сахара ложить, не люблю сильно сладкое, на 1 литр где-то 600-700 грамм, но каждый раз по разному получается, пустые банки стерилизую, наливаю горячее желе и закатываю закаточной крышкой
vita0903 03 июля 2012
6
Сделала джем в хлебопечке,вкусный.2 стакана черной смородины,измельченной в блендере с 2 стаканами сахара.За 5 минут до конца добавила 3 ст.ложки сока лимона.Горячим укупорила в серилизованные банки.Получилось две 0,5 л баночки.А можно просто поставить в холод на видное место и через пару дней сделать еще)))
Talea 21 июля 2012
7
Мой папа делает очень вкусное варенье из смородины, называется ’царское’:
черная смородина — 2 кг, апельсины — 2 шт, сахар — 3 кг
Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром. Апельсины помыть, вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.
Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Варить не надо. Получается очень вкусное ароматное густое желированое варенье.
MrsProf 05 июня 2013
8
Ответ дляTalea
Мой папа делает очень вкусное варенье из смородины, называется ’царское’:
черная смородина — 2 кг, апельсины — 2 шт, сахар — 3 кг
Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром. Апельсины помыть, вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.
Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Варить не надо. Получается очень вкусное ароматное густое желированое варенье.
моя золовка со своей свекровью так абрикосовое варили, с апельсинами, мне как-то не очень понравилось
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!