Какую смородину: чёрную или красную? Чёрную перетираю с сахаром чуть нагреваю, чтоб сахар растворился и в закручивающиеся банки в холодильник. Красная вкусная как желе. Перетираю красную смородину плюс малину через сито, потом то, что не удалось дотереть ложу в безразмерный носок и отжимаю. Малина даёт много сока, а красная смородина желирующий эффект. Добавляю в полученный ягодный сок сахар и варю как варенье. Зимой с блинчиками объеденье
Марина 5555• 18 июня 2012
Ответ дляleo77
Какую смородину: чёрную или красную? Чёрную перетираю с сахаром чуть нагреваю, чтоб сахар растворился и в закручивающиеся банки в холодильник. Красная вкусная как желе. Перетираю красную смородину плюс малину через сито, потом то, что не удалось дотереть ложу в безразмерный носок и отжимаю. Малина даёт много сока, а красная смородина желирующий эффект. Добавляю в полученный ягодный сок сахар и варю как варенье. Зимой с блинчиками объеденье
точно так же делаю, вкуснее рецепта нет )))
Ответ дляleo77
Какую смородину: чёрную или красную? Чёрную перетираю с сахаром чуть нагреваю, чтоб сахар растворился и в закручивающиеся банки в холодильник. Красная вкусная как желе. Перетираю красную смородину плюс малину через сито, потом то, что не удалось дотереть ложу в безразмерный носок и отжимаю. Малина даёт много сока, а красная смородина желирующий эффект. Добавляю в полученный ягодный сок сахар и варю как варенье. Зимой с блинчиками объеденье
Спасибо.А сколько сахара на литр сока?
Сделала джем в хлебопечке,вкусный.2 стакана черной смородины,измельченной в блендере с 2 стаканами сахара.За 5 минут до конца добавила 3 ст.ложки сока лимона.Горячим укупорила в серилизованные банки.Получилось две 0,5 л баночки.А можно просто поставить в холод на видное место и через пару дней сделать еще)))
Мой папа делает очень вкусное варенье из смородины, называется ’царское’:
черная смородина — 2 кг, апельсины — 2 шт, сахар — 3 кг
Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром. Апельсины помыть, вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.
Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Варить не надо. Получается очень вкусное ароматное густое желированое варенье.
черная смородина — 2 кг, апельсины — 2 шт, сахар — 3 кг
Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром. Апельсины помыть, вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.
Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Варить не надо. Получается очень вкусное ароматное густое желированое варенье.
Ответ дляTalea
Мой папа делает очень вкусное варенье из смородины, называется ’царское’:
черная смородина — 2 кг, апельсины — 2 шт, сахар — 3 кг
Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром. Апельсины помыть, вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.
Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Варить не надо. Получается очень вкусное ароматное густое желированое варенье.
черная смородина — 2 кг, апельсины — 2 шт, сахар — 3 кг
Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром. Апельсины помыть, вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.
Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике или погребе. Варить не надо. Получается очень вкусное ароматное густое желированое варенье.
моя золовка со своей свекровью так абрикосовое варили, с апельсинами, мне как-то не очень понравилось
Назад Комментарии к ответу