Девочки,подскажите,как приготовить сладкий перец,с готовностью 2-3 дня,буз стерилизации.Я знаю,что есть рецепты без закручивания,а просто закрыть крышкой.В иньернете никак не найду.Всем спасибо.Не хотелось бы испортить продукты.
Мишка-шалунишка• 21 июня 2012
я знаю только один рецепт, по которому всегда деаю. испльзую банки с закручивающимися крышками. но перец конечно надо пробланшировать в маринаде. думаю что через пару дней в приниципе можно будет кушать, т.к термообработку он пройдет и процессы маринования будут скорее идти.
Ответ дляМишка-шалунишка
я знаю только один рецепт, по которому всегда деаю. испльзую банки с закручивающимися крышками. но перец конечно надо пробланшировать в маринаде. думаю что через пару дней в приниципе можно будет кушать, т.к термообработку он пройдет и процессы маринования будут скорее идти.
Здравствуйте.А можно более подробно с пропорциями?Пробланшировать?-это варить в маринаде?Спасибо.
garjachaja• 21 июня 2012
Перцы обжариваю на сковородке. В баночки их 3л укладываю. 4 зубцика чеснока выдавливаю прям в банку. Заливаю маринадом(горячим) соль,сахар(можно мёдом заменить), уксус. закрываю. На следующий день можно кушать.
Ответ дляgarjachaja
Перцы обжариваю на сковородке. В баночки их 3л укладываю. 4 зубцика чеснока выдавливаю прям в банку. Заливаю маринадом(горячим) соль,сахар(можно мёдом заменить), уксус. закрываю. На следующий день можно кушать.
Отличный рецепт!А какие пропорции?Перец до мягкости жарить?И масло точно не нужно?Спасибо.
garjachaja• 21 июня 2012
масло в маринад не нужно)) Перцы обжариваю до лёгкой корочки с двух сторон. Маринад честно на глаз делаю - но где-то примерно 1л воды(кипятка)1ст ложка уксуса, 1ч.л соли (без горки), 1ч.л сахара. Вы пробуйте маринад и добавляйте тот ингредиент которого по вашему мнению маловато))
Мишка-шалунишка• 06 июля 2012
Ответ дляЯнин@
Здравствуйте.А можно более подробно с пропорциями?Пробланшировать?-это варить в маринаде?Спасибо.
главное вовремя)) но сезон перца почти в разгаре.
да, перец провариваю в маринаде. минут 10. все зависит от того какой вы хотите - помягче или похрустящее и потверже, что ли
маринад - уксус, сахар, иногда добавляю ложку меда, перец горошек, подс. масло.
маринад должен быть кисло-слаким(ну на мой вкус) можно еще ложку соли добавить. маринад пробую, по ходу вношу коррективы.
сказали мне когда-то пропорции - на 3 кг перца - по 1 ст. уксуса, сахара и масла подс.
но я ’на глаз’ делаю.
пробуйте, экспериментируйте))
да, перец провариваю в маринаде. минут 10. все зависит от того какой вы хотите - помягче или похрустящее и потверже, что ли
маринад - уксус, сахар, иногда добавляю ложку меда, перец горошек, подс. масло.
маринад должен быть кисло-слаким(ну на мой вкус) можно еще ложку соли добавить. маринад пробую, по ходу вношу коррективы.
сказали мне когда-то пропорции - на 3 кг перца - по 1 ст. уксуса, сахара и масла подс.
но я ’на глаз’ делаю.
пробуйте, экспериментируйте))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Я в этих вопросах вообще дуб.Только учусь.