sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
IGRORAY• 20 июня 2012

Нужен совет по поводу маринования сладкого перца.

Девочки,подскажите,как приготовить сладкий перец,с готовностью 2-3 дня,буз стерилизации.Я знаю,что есть рецепты без закручивания,а просто закрыть крышкой.В иньернете никак не найду.Всем спасибо.Не хотелось бы испортить продукты.
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Katya_1985• 20 июня 2012
1
попробуйте засолить как огурцы, только малосольные.
noavatar
автор Янин@ • 20 июня 2012
2
Ответ дляKatya_1985
попробуйте засолить как огурцы, только малосольные.
Спасибо,но если б знать,как огурцы засаливатьЯ в этих вопросах вообще дуб.Только учусь.
anonim_123
Мишка-шалунишка• 21 июня 2012
3
я знаю только один рецепт, по которому всегда деаю. испльзую банки с закручивающимися крышками. но перец конечно надо пробланшировать в маринаде. думаю что через пару дней в приниципе можно будет кушать, т.к термообработку он пройдет и процессы маринования будут скорее идти.
noavatar
автор Янин@ • 21 июня 2012
4
Ответ дляМишка-шалунишка
я знаю только один рецепт, по которому всегда деаю. испльзую банки с закручивающимися крышками. но перец конечно надо пробланшировать в маринаде. думаю что через пару дней в приниципе можно будет кушать, т.к термообработку он пройдет и процессы маринования будут скорее идти.
Здравствуйте.А можно более подробно с пропорциями?Пробланшировать?-это варить в маринаде?Спасибо.
noavatar
garjachaja• 21 июня 2012
5
Перцы обжариваю на сковородке. В баночки их 3л укладываю. 4 зубцика чеснока выдавливаю прям в банку. Заливаю маринадом(горячим) соль,сахар(можно мёдом заменить), уксус. закрываю. На следующий день можно кушать.
noavatar
автор Янин@ • 21 июня 2012
6
Ответ дляgarjachaja
Перцы обжариваю на сковородке. В баночки их 3л укладываю. 4 зубцика чеснока выдавливаю прям в банку. Заливаю маринадом(горячим) соль,сахар(можно мёдом заменить), уксус. закрываю. На следующий день можно кушать.
Отличный рецепт!А какие пропорции?Перец до мягкости жарить?И масло точно не нужно?Спасибо.
noavatar
автор Янин@ • 21 июня 2012
7
я имею ввиду масло в маринад.Перец только на масле.
noavatar
garjachaja• 21 июня 2012
8
масло в маринад не нужно)) Перцы обжариваю до лёгкой корочки с двух сторон. Маринад честно на глаз делаю - но где-то примерно 1л воды(кипятка)1ст ложка уксуса, 1ч.л соли (без горки), 1ч.л сахара. Вы пробуйте маринад и добавляйте тот ингредиент которого по вашему мнению маловато))
noavatar
garjachaja• 21 июня 2012
9
перец целиком. с хвостиком. можно не потрошить.
noavatar
автор Янин@ • 22 июня 2012
10
Ответ дляgarjachaja
перец целиком. с хвостиком. можно не потрошить.
Спасибо огромное.Уже на сковороде.
noavatar
garjachaja• 22 июня 2012
11
Приятного аппетита)))
anonim_123
Мишка-шалунишка• 06 июля 2012
12
Ответ дляЯнин@
Здравствуйте.А можно более подробно с пропорциями?Пробланшировать?-это варить в маринаде?Спасибо.
главное вовремя)) но сезон перца почти в разгаре.
да, перец провариваю в маринаде. минут 10. все зависит от того какой вы хотите - помягче или похрустящее и потверже, что ли
маринад - уксус, сахар, иногда добавляю ложку меда, перец горошек, подс. масло.
маринад должен быть кисло-слаким(ну на мой вкус) можно еще ложку соли добавить. маринад пробую, по ходу вношу коррективы.
сказали мне когда-то пропорции - на 3 кг перца - по 1 ст. уксуса, сахара и масла подс.
но я ’на глаз’ делаю.
пробуйте, экспериментируйте))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff