sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_136
Таракашечка• 24 октября 2014

Вопрос о дерунах

Расскажите пож. рецепт как Вы делаете деруны?
attached-photo
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_120
Курочка-наседка• 24 октября 2014
1
тру картошку+лук сырой+яцца(чем больше-тем вкуснее)+пару ложек муки.И жарю.
anonim_214
Балаболка• 24 октября 2014
2
Тру на мелкую терку картофель и лук, добавляю яйцо, немного муки и соль.
anonim_107
Брехушка• 24 октября 2014
3
я добавляю тертый лук, мне с ним вкуснее
anonim_214
Балаболка• 24 октября 2014
4
Обязательно лук сразу добавить, чтобы не потемнел картофель.
anonim_68
А_Шо_Такое• 24 октября 2014
5
картошка,лук,соль,перец и сметана все тру в комбайне и на сковородку.
noavatar
Кампотик вишнёвый• 24 октября 2014
6
картофан на терку+ соль+яйцо+мука не много и вперед
noavatar
Ната Лия• 24 октября 2014
7
картошка, яйца, сметана, соль, зелень
лук не добавляю, муж не любит
noavatar
Ната Лия• 24 октября 2014
8
мука, немного
anonim_149
Топтунша• 24 октября 2014
9
На канале СТБ утром в віходн. день идет кулинарная передача. Забыла как назыв. Из серии ’все буде добре/смачно’. Там недавно готовили деруны. Много советов давали не только по рецептуре, но и по технологии. Можно найти в инете.
anonim_74
барабанщица• 24 октября 2014
10
я ещё добавляю крахмал. они тогда не разлазятся.
anonim_128
Амели на мели• 24 октября 2014
11
Классические драники («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):
•Картофель — 3-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Яйцо — 1 шт.
•Соль, перец

Для мочанки:
•Сыр (4% жирности) — 100г
•Сметана (15% жирности) — 400г
•Зеленый лук
•Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
anonim_149
Топтунша• 24 октября 2014
12
Кстати, там судья Мастер шефа говорила, что муку добавлять не надо. Это распространенная ошибка.
anonim_103
Однозначная• 24 октября 2014
13
картошку на терку,лук перебиваю в комбайне чтоб не тереть,яйцо,2ст.л. муки,соль,перец и две ст.л.сметаны.Со сметаной будут нежнее и не темнеют
anonim_58
Смурфетта• 24 октября 2014
14
Вот именно такие как на фото - чуть ажурные и хрустящие у меня выходят)
В комбайте на измельчителе картошка, лук, сразу добавить ложку сметаны чтоб не темнел картофель, пару яиц, чуть муки, соль. Все - жарить.
noavatar
Kuala• 24 октября 2014
15
автор с луком намного вкуснее, лук не чувствуется, а сами деруны совсем другие...
anonim_59
Обнемашечка• 24 октября 2014
16
я муки не даю, з нею не такі м´якенькі виходять.
anonim_136
автор Таракашечка • 24 октября 2014
17
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
anonim_58
Смурфетта• 24 октября 2014
18
Ответ дляmirralux
Кстати, там судья Мастер шефа говорила, что муку добавлять не надо. Это распространенная ошибка.
Но это, наверное, если тереть и сливать сок. Я так раньше делала, но это долго. А в комбайне быстро и вкусно и с мукой.
anonim_136
автор Таракашечка • 24 октября 2014
19
Ответ дляАмели на мели
Классические драники («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):
•Картофель — 3-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Яйцо — 1 шт.
•Соль, перец

Для мочанки:
•Сыр (4% жирности) — 100г
•Сметана (15% жирности) — 400г
•Зеленый лук
•Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
СПАСИБООО!!!!!!
anonim_219
Котенок аки рысь• 24 октября 2014
20
Автор, спасибо за вопрос)))
Вот тут люблю эту тетечку) она очень понятно и доступно все рассказывает-показывает. Делала по ее рецепту зразу - объеденье!!!
https://

anonim_58
Смурфетта• 24 октября 2014
21
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Не надо.
Я иногда делаю с брынзой, яйцом и зеленью внутри, но это если не совсем деруны, а такие ’ежи’ я их называю. Пробовала с мясом - мне не понра, мужу тоже.
anonim_94
Краля-Галя• 24 октября 2014
22
Ответ длябарабанщица
я ещё добавляю крахмал. они тогда не разлазятся.
Яйца для этого кладутся
noavatar
broker182• 24 октября 2014
23
А мне когда-то аосоветовали добавить в тесто несколько ложек творога: ни капельки не жалею, деруны получаются не темными, а золотистыми!
anonim_218
Карамбулкул• 24 октября 2014
24
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Можно как начинку...мне сложно объяснить как...только показать...
anonim_136
автор Таракашечка • 24 октября 2014
25
Ответ дляКотенок аки рысь
Автор, спасибо за вопрос)))
Вот тут люблю эту тетечку) она очень понятно и доступно все рассказывает-показывает. Делала по ее рецепту зразу - объеденье!!!
https://

Спасибо!!!!!
noavatar
поваренок• 24 октября 2014
26
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
очень вкусно! Тлько тонко - чтобы прожарились. Это называется Козацкие драники.

В тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО! ложечку сметанки положите - очень вкусно и драники светленькие даже на след. день.
anonim_216
Луковая• 24 октября 2014
27
Недавно жарила по этому рецепту http://www.smachno.ua/starrecipe/15675.html
anonim_218
Карамбулкул• 24 октября 2014
28
Ответ длябарабанщица
я ещё добавляю крахмал. они тогда не разлазятся.
Что это за бред..Вы в курсе,что крахмал делают из картофеля???
anonim_25
Душка-свекровь)))• 24 октября 2014
29
я чеснок давлю обязательно, они такие вкусные с ним.ууу
anonim_26
Матраскин Брат• 24 октября 2014
30
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
вот с мясом. Вкусно =)

http://forum.say7.info/topic28438.html
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff