1 кг. куриной печени, 2 большие луковицы, 200 гр. сливочного масла, 50 грн. мадеры. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и жарить минут 15-20 на медленном огне, добавить мадеру и еще протушить минут 15-20. посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и теребить в блендере. Остудить, потом выложить на пищевую пленку, положить маленькие брусочки масла и завернуть в рулет, поставить в холодильник на 2-3 часа.
я делаю в перемешку с маслом) варю печень(сердце, легкие кто что любит)+кусочек сала+морковка+луковица+соль и лаврушка-варю все вместе до готовноси, процежеваю и остужаю так что бы в руки взять, все в блендер+кусочек масла, взбиваю все и складываю в судочек. все готово. малой тащится от паштета
я так делала http://stranamasterov.ru/node/457522 тут все поэтапно. А вообще, можно фантазировать. Мне кажется паштет сложно испортить ))) Пробуйте и у Вас все получится!
Делаю так уже лет 5 - 0.5 кг печени обжариваю немного в подс. масле , потом добавляю 2 луковицы, 1 морковку и кусочки сала. Тушу это все около получаса. Потом когда остывает перекручиваю 2 раза со слив. маслом (70-100 гр)
я чаще делаю с говяжей, но с куриной или индюшиной нежнее паштет. Я сначала обжариваю лук с морковкой потом туда добавляю печень и протушиваю до готовности, соль+перец по вкусу. при перемалывании добавляю сливочное масло
Делаю так уже лет 5 - 0.5 кг печени обжариваю немного в подс. масле , потом добавляю 2 луковицы, 1 морковку и кусочки сала. Тушу это все около получаса. Потом когда остывает перекручиваю 2 раза со слив. маслом (70-100 гр)
+1
мой рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff