Бутылка Кифира• 30 октября 2014
                  
        Бисквитный рулет- как свернуть?
Девочки, наткнулась на прекрасную идею бисквитного рулета, рецепт конечно стоит попровить, но вот хочу спросить за технологию скручивания. Автор предлагает испечь корж и выложить его на влажное полотенце, скрутить в полотенце и таким образом подождать пока остынет, а потом раскрутить и добавить начинку.  
Вопрос- если так сделать, то при раскручивании и повторном скручивании уже с начинкой корж не сломается?
Как вы делаете?
Вопрос- если так сделать, то при раскручивании и повторном скручивании уже с начинкой корж не сломается?
Как вы делаете?
13чудоСВЕТА• 30 октября 2014
                            
                            
                        
		я пеку на пергаментной бумаге и скручиваю в тепло-горячем состоянии этой же бумагой, перед этим отсоединив испекшееся тесто от бумаги
	
nataliyya15• 30 октября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляЯ такая боевая
                    
                                               
                        Девочки, поделитесь рецептом рулетика? корж как выпекать? Спасибо
                    
                
		5 яиц, стакан сахара, стакан муки
	
Некомильфо• 30 октября 2014
                            
                            
                        
		я такой рулет спокойно сворачиваю. там,если не ошибаюсь по рецепту крохмал есть в тесте, за счет этого он хорошо скручивается
	
автор
			Бутылка Кифира
		• 30 октября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляНекомильфо
                    
                                               
                        я такой рулет спокойно сворачиваю. там,если не ошибаюсь по рецепту крохмал есть в тесте, за счет этого он хорошо скручивается
                    
                
		нету крахмала, обычный бисквит, только с разрыхлителем  
вот рецепт автора
 
я бы тут выбросила разрыхлитель, заварной крем сделать по нормальному рецепту с яйцами и мукой вместо крохмала
вот рецепт автора
я бы тут выбросила разрыхлитель, заварной крем сделать по нормальному рецепту с яйцами и мукой вместо крохмала
автор
			Бутылка Кифира
		• 30 октября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляЛяленочка
                    
                                               
                        Девочки, какой должна быть высоты заготовка для улета, чтобы он при скручивании не сломался? Я делала - промучилась и не смогла свернуть 
                    
                 
                    
		да вот проблема при скручивании не в высоте, а в технике, буду пробовать, как девочки советовали, теплый скручивать, не ждать остывания, а бегом мазать и крутить
	
Гореотума• 30 октября 2014
                            
                            
                        
		у меня был отличный рецепт (у девочки стащила с сайта мультиварка.ру), можно спокойно сворачивать на второй день, главное-максимально высокая температура сразу. 3 яиц средних взбиваете с 4 ложками сахара (я делаю без горок) до очень густого состояния, добавляете 4-6 ложек муки (примерно) постепенно и аккуратно вмешиваете ложкой. на противень выкладываете бумагу для выпечки, на нее равномерно! наносите тесто (оно как густая сметана)слоем около 5 -7 мм и в разогретую духовку не меньше 250 градусов Стоите и следите около 5 мин, чтобы не сгорело, только начнет подрумяниваться -вытаскиваете и быстренько бумагой выкладываете на стол или какую-нибудь поверхность (это важно, чтобы не прилипало к бумаге)когда чуть остынет, переворачиваете коржем на стол и снимаете пергамент. Корж податливый, крутится и не ломается.
	
Гореотума• 30 октября 2014
                            
                            
                        
		сахара я добавляю не много, т.к. у меня крем сладкий. сразу в духовке он начинает подниматься, потом опускается и становится равномерным, без пузырей. рецепт отличный, т.к. нет проблем со скручиванием. Раньше пекла коржи заранее, а потом делала рулеты со взбитыми сливками и вишней. если хотите большой рулет, то можете скрутить первый, а потом приставить следующий корж и скручивать дальше
	
                        
                        Ответ дляБутылка Кифира
                    
                                               
                        да вот проблема при скручивании не в высоте, а в технике, буду пробовать, как девочки советовали, теплый скручивать, не ждать остывания, а бегом мазать и крутить
                    
                
		Не надо мазать! Его надо просто свернуть, дать остыть. А только потом намазать кремом и опять завернуть. Второй раз это уже будет легче.
	
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
            Тема закрыта
                Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
 
                             
                             
                             
	