KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Заместитель Анонима

Где купить тесто на лазанью или как его сделать самой?

люблю лазаньью,но не могу приготовить сама,так как не могу найти готовое тесто на него(г.Полтава).подскажите,где можно его купить в нашем городе????или же напишите рецепт,если вы готовите его сами!!!!Заранее всем спасибо!!!!!!
19 июня 2012 в 12:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
19 июня 2012 в 12:35
продаётся в супермаркетах листы для лазаньи той же барилы фирмы
Аноним
2 Аноним
19 июня 2012 в 12:37
листы для лазаньи можно купить в супер маркете. я покупаю в сильпо Garofalo, Barilla
3 KidStaff
19 июня 2012 в 12:38
  • Благодарочка 1
4 dashunskaya18
19 июня 2012 в 12:38
На кидстаффе продаются,введите в поиске
  • Благодарочка 1
5 Emilyy
19 июня 2012 в 12:38
листы лазаньи обычно в отделе макаронных изделий
6 karo237
19 июня 2012 в 12:41
Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
  • Благодарочка 2
7 karo237
19 июня 2012 в 12:42
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
  • Благодарочка 2
8 karo237
19 июня 2012 в 12:43 Ответ для KidStaff
Цитата:
Вот тут можно https://www.kidstaff.com.ua/search.php?temacat=112...
Ух ты, спасибо, а я даже раньше не заглядывала в этот раздел!
Заместитель Анонима
(автор)
9 Заместитель Анонима
(автор)
19 июня 2012 в 12:45
Всем огромное спасибо!!!!!
10 chopardsport
19 июня 2012 в 12:50 Ответ для KidStaff
я вообще предлагаю "продукты Италии" сделать отдельный раздел! Будет очень удобно!
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
11 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
19 июня 2012 в 13:26
В Полтаве есть в метро в универсаме на Алмазном
Звезда в шоке
12 Звезда в шоке
19 июня 2012 в 15:34 Ответ для karo237
Цитата:
Мука 200 гр. (или чуть больше) Яйцо 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль

И я делаю по такому рецепту) Не люблю покупную.
Аноним
13 Аноним
19 июня 2012 в 18:16 Ответ для karo237
Цитата:
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой. В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца. К яйцам добавить соль и растительное масло. Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени. Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса. Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты. Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.

Вы потом отвариваете приготовленные пластины, или сразу используете для лазаньи? А то встречала рецепты,где их отваривают и подсушивают. Можно ли хранить заранее приготовленные по этому рецепту заготовки?как?
14 natalyze
20 марта 2013 в 21:50
точно есть в ФУРШЕТЕ и АШАНЕ - БАрилла, Италия :)) очень классные!
15 Леди Гада
08 апреля 2013 в 22:29
А я нашла в интернете рецепт лазаньи Болоньезе с лавашом. Т.е.,вместо листов лазанов лаваш! Получилось очень вкусно, меньше мороки))) Только соус бешамель сделала очень густой((
Вопрос закрыт