05 апреля 2012

Что готовим на Пасху из мясного?

Девочки, Пасха не за горами.

Я сплю и вижу мясоооо, мноогоооооо,я придерживаюсь поста.

Кто что готовит на Пасху? Есть ли   у вас традиции?

 

alena_zhur 05 апреля 2012
1
Покупали тут на форуме оболочку для домашней колбасы !!! муж нашел в инете рецепт и благополучно воспроизвел его ))) , очень вкусно получилось !!! лучше любого базарного варианта у самой проверенной тетеньки ))) потому что свое-домашнее )) рекомендую попробовать )
автор Аноним 06 апреля 2012
2
я тоже задумываюсь о приготовлении домашней колбаски
Mamashe4ka 06 апреля 2012
3
Так как я с кишками не могу) я запекаю буженину обязательно, и курочку сделаю
Свистулька 08 апреля 2012
4
Я буду запекать грудинку, делать рулет яично-мясной, колбасу домашнюю (у нас кишки продаются венгерские, уже очищенные и в соли - только промываю и сразу набиваю колбасу), салтисон из курицы в мультиварке, отбивные,будет обязательно шовдарь (на Закарпатье так называют копченый окорок), и бастурма уже висит-вялится. Традиционно на Закарпатье на Пасху делают "грудку" - сыр из молока и яиц, сладенький, с изюмом, не знаю, буду ли его варить - свекровь обычно делает и нам дает небольшую "грудку".
alena_zhur 08 апреля 2012
5
Ответ дляСвистулька
Я буду запекать грудинку, делать рулет яично-мясной, колбасу домашнюю (у нас кишки продаются венгерские, уже очищенные и в соли - только промываю и сразу набиваю колбасу), салтисон из курицы в мультиварке, отбивные,будет обязательно шовдарь (на Закарпатье так называют копченый окорок), и бастурма уже висит-вялится. Традиционно на Закарпатье на Пасху делают "грудку" - сыр из молока и яиц, сладенький, с изюмом, не знаю, буду ли его варить - свекровь обычно делает и нам дает небольшую "грудку".
скажите, как сальтисон из курицы делаете в мультиварке ? тоже люблю такое , но еще никогда не делала сама )
Свистулька 08 апреля 2012
6
Хочу сделать по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2539-3900.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic2539-3900.html (в середине примерно), только буду вносить коррективы по времени приготовления - мне кажется, это слишком долго. Скорее всего, после этапа "вытащить курицу и остудить", я процежу сок от курицы, смешаю с подготовленным желатином, прогрею на плите и залью мясо. Делать планирую в бутылке из-под минералки, чтоб потом красиво нарезать кружочками.
alena_zhur 08 апреля 2012
7
Ответ дляСвистулька
Хочу сделать по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2539-3900.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic2539-3900.html (в середине примерно), только буду вносить коррективы по времени приготовления - мне кажется, это слишком долго. Скорее всего, после этапа "вытащить курицу и остудить", я процежу сок от курицы, смешаю с подготовленным желатином, прогрею на плите и залью мясо. Делать планирую в бутылке из-под минералки, чтоб потом красиво нарезать кружочками.
спасибо, с рецептом ознакомилась ) попробую )))
Аноним 08 апреля 2012
8
Не за что, надеюсь, будет вкусно)))
автор Аноним 08 апреля 2012
9
а я никогда не ела сальтисон... стыдоба:( такс! Надо попробовать сделать!
Свистулька 08 апреля 2012
10
Ответ дляДарьюшка
а я никогда не ела сальтисон... стыдоба:( такс! Надо попробовать сделать!
Ага)) Тем более, это очень нехлопотно!
автор Аноним 08 апреля 2012
11
Ответ дляСвистулька
Ага)) Тем более, это очень нехлопотно!
спасибо за идею!
Свистулька 08 апреля 2012
12
Не за что!)) Готовьте с удовольствием!
Karbovska 10 апреля 2012
13
Буженина, домашняя колбаска - это каждый год делаем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого