KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Нужен совет по поводу маринования сладкого перца.

Девочки,подскажите,как приготовить сладкий перец,с готовностью 2-3 дня,буз стерилизации.Я знаю,что есть рецепты без закручивания,а просто закрыть крышкой.В иньернете никак не найду.Всем спасибо.Не хотелось бы испортить продукты.
20 июня 2012 в 21:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Katya_1985
20 июня 2012 в 22:49
попробуйте засолить как огурцы, только малосольные.
2 Янин@ (автор)
20 июня 2012 в 23:42 Ответ для Katya_1985
Цитата:
попробуйте засолить как огурцы, только малосольные. Спасибо,но если б знать,как огурцы засаливатьЯ в этих вопросах вообще дуб.Только учусь.
3 lana2405
21 июня 2012 в 15:57
я знаю только один рецепт, по которому всегда деаю. испльзую банки с закручивающимися крышками. но перец конечно надо пробланшировать в маринаде. думаю что через пару дней в приниципе можно будет кушать, т.к термообработку он пройдет и процессы маринования будут скорее идти.
4 Янин@ (автор)
21 июня 2012 в 16:45 Ответ для lana2405
Цитата:
я знаю только один рецепт, по которому всегда деаю. испльзую банки с закручивающимися крышками. но перец конечно надо пробланшировать в маринаде. думаю что через пару дней в приниципе можно будет кушать, т.к термообработку он пройдет и процессы маринования будут скорее идти. Здравствуйте.А можно более подробно с пропорциями?Пробланшировать?-это варить в маринаде?Спасибо.
5 garjachaja
21 июня 2012 в 19:33
Перцы обжариваю на сковородке. В баночки их 3л укладываю. 4 зубцика чеснока выдавливаю прям в банку. Заливаю маринадом(горячим) соль,сахар(можно мёдом заменить), уксус. закрываю. На следующий день можно кушать.
6 Янин@ (автор)
21 июня 2012 в 20:04 Ответ для garjachaja
Отличный рецепт!А какие пропорции?Перец до мягкости жарить?И масло точно не нужно?Спасибо.
7 Янин@ (автор)
21 июня 2012 в 20:10
я имею ввиду масло в маринад.Перец только на масле.
8 garjachaja
21 июня 2012 в 21:56
масло в маринад не нужно)) Перцы обжариваю до лёгкой корочки с двух сторон. Маринад честно на глаз делаю - но где-то примерно 1л воды(кипятка)1ст ложка уксуса, 1ч.л соли (без горки), 1ч.л сахара. Вы пробуйте маринад и добавляйте тот ингредиент которого по вашему мнению маловато))
9 garjachaja
21 июня 2012 в 22:56
перец целиком. с хвостиком. можно не потрошить.
10 Янин@ (автор)
22 июня 2012 в 12:26 Ответ для garjachaja
Спасибо огромное.Уже на сковороде.
11 garjachaja
22 июня 2012 в 13:13
Приятного аппетита)))
12 lana2405
06 июля 2012 в 15:41 Ответ для Янин@
Цитата:
Цитата: я знаю только один рецепт, по которому всегда деаю. испльзую банки с закручивающимися крышками. но перец конечно надо пробланшировать в маринаде. думаю что через пару дней в приниципе можно будет кушать, т.к термообработку он пройдет и процессы маринования будут скорее идти. Здравствуйте.А можно более подробно с пропорциями?Пробланшировать?-это варить в маринаде?Спасибо.
главное вовремя)) но сезон перца почти в разгаре.
да, перец провариваю в маринаде. минут 10. все зависит от того какой вы хотите - помягче или похрустящее и потверже, что ли
маринад - уксус, сахар, иногда добавляю ложку меда, перец горошек, подс. масло.
маринад должен быть кисло-слаким(ну на мой вкус) можно еще ложку соли добавить. маринад пробую, по ходу вношу коррективы.
сказали мне когда-то пропорции - на 3 кг перца - по 1 ст. уксуса, сахара и масла подс.
но я ’на глаз’ делаю.
пробуйте, экспериментируйте))
Вопрос закрыт