sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_31
ТихоЯ• 12 ноября 2014

умоляю тесто на вареники!!

как его готовить у меня в который раз получается дубовое,а по какому рецепту готовите вы???
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_191
Розавенная• 12 ноября 2014
1
Есть хлебопечь?
anonim_196
Залатавая• 12 ноября 2014
2
О боже, не стоит никакое тесто умоляний))))))))) Просто попросите совета,хозяюшки дадут с удовольствием.
anonim_115
Сфера влияния• 12 ноября 2014
3
У меня тоже всегда дубовое было, пока не попробовала на кипятке.
anonim_138
ДваДваВосемь• 12 ноября 2014
4
мука,яйца,соль,тёплая(!) вода.
anonim_176
Отвечаю всем• 12 ноября 2014
5
1 стакан газировки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла и 4 стакана муки. После вымеса поставить в холодильник не меньше, чем на час. Тесто получается отличное - мягкое, не разваливается при варке, вкусное. Делаю с ним и пельмени и вареники.
anonim_110
Пусин Кукин• 12 ноября 2014
6
Зачем умолять тесто? Я обычно готовлю- вода, мука,щепотка сахара и ложка-две раст. масла. Муки сколько возьмет.
Исключительно нежное тесто получается, если добавить творог (примерно 200 гр), протертый через сито.
anonim_31
автор ТихоЯ • 12 ноября 2014
7
Ответ дляannette06
У меня тоже всегда дубовое было, пока не попробовала на кипятке.
а мука не варится?
anonim_99
Простецкая• 12 ноября 2014
8
вода или кефир или сыворотка или молоко (на выбор или же можно воду соеденить с любым из других компонентов), потом можно яйцо, а можно и без него, сода или разрыхлитель, соль ну и мука КиевМлин, она мне больше всего нравиться)))
замесить, потом дать тесту отдохнуть под полотенечком минут 20, ну и лепить вареники)))
noavatar
kydesnica• 12 ноября 2014
9
Просто добавляйте не холодную воду а тепленькую,тогда тесто будет мягким,не будет дубовым. И расплываться не будет.
anonim_93
Марафетчица• 12 ноября 2014
10
кефир добавьте, будет как пушинка.
anonim_86
Мейк-ап форева• 12 ноября 2014
11
Вы просто не месите его сильно,смешали аккуратненько,и высыпайте на стол,там еще чуть домесите и все,а главное комнатной температуры должен быть кефир
anonim_87
бЭйбА• 12 ноября 2014
12
вот мой рецепт: 3 стакана муки, посолили чуточку, потом масла подсолнечного на глаз в столовую ложку растопите, 1 яйцо, стакан теплой кипяченой воды,замешиваете, выкидываете на стол и месите. и тесто всегда супер, потом на глаз добавляете в тесто муки когда месите, и вуаля
anonim_115
Сфера влияния• 12 ноября 2014
13
На 300 грамм муки стакан кипятка и 1-2 ст.л. растительного масла.
Муку в миску, туда же соль и соду по чуть-чуть. Масло в стакан с кипятком. Кипяток с маслом выливаете в миску с мукой, перемешиваете ложкой (оно очень горячее сначала). Потом, когда будет такой температуры, что можно брать руками, выкладываете на стол и вымешиваете.
Тесто получается очень эластичным и мягким. Если жидковатое или наоборот крутое, регулируете водой горячей. Но на эти пропорции обычно получается как раз. К рукам не липнет. Ну а дальше как Вам удобно. Я раскатываю и вырезаю кружочки стаканом.
Вареники получаются очень мягкими и нежными. Если заморозить, то свойств не теряют.
anonim_141
Тётя Хрюша• 12 ноября 2014
14
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/ самое лучшее тесто из всего, что я пробовала, всегда теперь его делаю.
noavatar
margoshaaa• 12 ноября 2014
15
мука, стакан теплой воды, щепотка соли, ст. лодка подсолнечного масла - никогда не подводил рецептик
anonim_113
Гага Газу• 12 ноября 2014
16
0.5 л кефира 1ч.л. соды размешать ,пусть постоит 5 минут (должно увеличится в размере и бульбашки пойти ) добавить щепотку соли и 1ст.л. олии . Муки добавить чтобы мягкое было и к рукам не липло . Варить на пару . Получаются ’ пухки’ варенички и очень нежные ,во рту тают . если бульбашки не идут в кефире после соды ,добавить 1ч.л. разрыхлителя .
anonim_120
Нарисовалось• 12 ноября 2014
17
Я готовлю вареники только на пару
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff