KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сорока-ворона

Малосольные огурчики. Как же их сделать вкусными???

 Вот опять начался сезон огурчиков, а я раз за разом терплю фиаско в приготовлении их малосольной разновидности. Получаются мягкими и безвкусными вместо ожидаемых хрустящих и ароматных.  В чём секрет??  
21 июня 2012 в 19:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 cleopatra
21 июня 2012 в 19:28
у меня соседка водку добавляет для такого желаемого хруста, правда рецептом паразитка эдакая не делитсяговорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
2 garjachaja (автор)
21 июня 2012 в 19:37 Ответ для cleopatra
Цитата:
у меня соседка водку добавляет для такого желаемого хруста, правда рецептом паразитка эдакая не делится говорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
Тут у меня тож такие, спасибо хоть угощают)))
3 Льва
21 июня 2012 в 19:42
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
21 июня 2012 в 19:44
Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
5 cleopatra
21 июня 2012 в 19:45 Ответ для Аноним
Цитата:
Малосольные огурцы с водкой Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли. Приготовление: Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
вот спасибо, попробую а потом соседке отнесу на пробу
6 cleopatra
21 июня 2012 в 19:46 Ответ для Льва
Цитата:
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
попробуем и такие
7 garjachaja (автор)
21 июня 2012 в 19:50 Ответ для Льва
Спасибо)) С таким простым способом в первый раз сталкиваюсь
8 garjachaja (автор)
21 июня 2012 в 19:51 Ответ для Аноним
Цитата:
Малосольные огурцы с водкой Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли. Приготовление: Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Спасибо))
9 chopardsport
21 июня 2012 в 20:01 Ответ для Аноним
Цитата:
Малосольные огурцы с водкой Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли. Приготовление: Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.


ЗАВТРА СДЕЛАЮ

С П А С И Б О
10 Ma$ka
21 июня 2012 в 20:03
супер вкусные, постоянно делаю. но полежать должны сутки
11 Ma$ka
21 июня 2012 в 20:04
- это которые в пакете
12 dtatianan
21 июня 2012 в 20:18
а я делаю с рассолом - три ложки столовые соли и две сахара+50г уксуса. Сложила приправы в кастрюльку, огурчики, влила уксус, а потом залила кипящим рассолом. Остыли - и в холодильник. Очень вкусные и хрустящие. Так же делаю помидоры и кабачки.
13 Elena 2010
21 июня 2012 в 20:30 Ответ для Льва
Цитата:
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
Делаю так же,всем очень нравиться.
14 Льва
21 июня 2012 в 20:34 Ответ для Ma$ka
Цитата:
супер вкусные, постоянно делаю. но полежать должны сутки
может, я просто перепутала время выдержки
15 Оляля121
21 июня 2012 в 20:57
http://ludasandy.livejournal.com/35183.html
попробуйте,очень вкусно!
16 Vero
21 июня 2012 в 21:01 Ответ для dtatianan
Цитата:
а я делаю с рассолом - три ложки столовые соли и две сахара+50г уксуса. Сложила приправы в кастрюльку, огурчики, влила уксус, а потом залила кипящим рассолом. Остыли - и в холодильник. Очень вкусные и хрустящие. Так же делаю помидоры и кабачки.
а это на сколько огурцов и воды? в пакете чего-то вкус не понравился.
17 dtatianan
21 июня 2012 в 21:14 Ответ для Vero
Цитата:
а это на сколько огурцов и воды? в пакете чего-то вкус не понравился. знаете, я все на глаз делаю, но на 1л воды я бы положила ложку соли и полложки сахара. А огурчики надо, чтоб водичка покрыла. И побольше специй - чесночок, перец, листики всякие, хрен и т.д.
18 Elena 2010
21 июня 2012 в 21:15 Ответ для Льва
Цитата:
может, я просто перепутала время выдержки
Я держу сутки,через 2-3 часа после засолки огурчики перетрусить,чтобы солились равномерно.
19 Пампушка
21 июня 2012 в 21:18 Ответ для Льва
Цитата:
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
я так делала, но у меня огурцы стали мягкими А по вкусу, конечно, отличные
20 Дарьюшка
21 июня 2012 в 22:00
говорят, что дают хорошую хрускость - листья хрена:)
21 Нюрочка 82
21 июня 2012 в 22:14
А я добавляю дубовые листочки и эстрагон.Получаются хрустящие!Но мне кажется,что еще от сорта огурчиков ’хрусткость’ зависит...
Аноним
22 Аноним
21 июня 2012 в 22:38
В трёх литровую банку ложу: листья хрена , укроп , пару зубочков чеснока , одна 100 гр сотпка соли и вода сырая холодная Закрываю капроновой крышкой , ставлю на три дня в тёмное прохладное место и , малосольные огурцы готовы!!!
23 КСЮТАКСЮТА
21 июня 2012 в 22:49 Ответ для cleopatra
А я знаю,что даёт хруст
24 КСЮТАКСЮТА
21 июня 2012 в 22:50 Ответ для Дарьюшка
нет,не дает хрен
25 КСЮТАКСЮТА
21 июня 2012 в 22:50 Ответ для Нюрочка 82
Вы правы-именно эстрагон(тархун)и даёт эту хрускость
26 syniavina
21 июня 2012 в 23:02
отрезаем в огурцах попы. ложыш огурцы в пакет. добавляеш пару столовых ложек соли и укроп с зонтиками. плотно закрываем . через пару часов готово. перед употреблением моиш от соли
Аноним
27 Аноним
21 июня 2012 в 23:05
Девочки , огурчики хрустят от кориандра )) Я всегда консервирую корнишончики , обязательно добавляю кориандр и в малосольные можно , получается пикантный вкус и хрустят, попробуйте!
Аноним
28 Аноним
21 июня 2012 в 23:12
Девочки объясните , малосольные огурцы разве относятся к консервированным???
С детства ела и помню что это огурцы идут под крышкой капроновой , именно сейчас на них сезон .
Но когда дольше по сотят в банке , бочке.. то уже будут солёные .
а консервированные это уже совсем другое и рецепт другой .
29 Irina1980
22 июня 2012 в 00:32 Ответ для Аноним
Цитата:
В трёх литровую банку ложу: листья хрена , укроп , пару зубочков чеснока , одна 100 гр сотпка соли и вода сырая холодная Закрываю капроновой крышкой , ставлю на три дня в тёмное прохладное место и , малосольные огурцы готовы!!!
Я делаю так же.Только,если залить не холодной,а кипяченой гарячей водой(и в ней соль растворить перед этим),то есть можно уже через сутки.
Аноним
30 Аноним
22 июня 2012 в 10:53
Хруст дает хрен и вода из колодца!!!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт