KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Посуда для готовки какую выбрать?

Сейчас столько хорошей посуды, глаза разбегаются... Хочу купить набор кастрюль, но не могу выбрать фирму - Бергофф, Петергофф, Винзер, Штайгер. Слышала, что самой крутой считается Бергофф - действительно ли есть разница или высокая цена - это плата за раскрутку? Кто какой посудой пользуется - какие отзывы?
24 июня 2012 в 14:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Танюфка
24 июня 2012 в 14:43
мы пользуемся rondell,очень довольны...
2 Nekushka
24 июня 2012 в 14:49
Тоже Rondell пользуюсь,довольна и по-тихоньку начинаю менять всю посуду на Rondell. Вот сейчас планирую сковородку приобрести.
3 Танюфка
24 июня 2012 в 14:51
и я хочу сковородку...ВОК хочется...уже даже другие марки не интересуют..
4 Янин@
24 июня 2012 в 14:52
Только Гипфел.мне и дизайн и качество очень нравится.Имела опыт сравнить сковородку Гипфел и Рондел.Рондел не долго прослужила.
5 Танюфка
24 июня 2012 в 14:57
в Rondell есть очень много под категорий,смотря какое покрытие и чем вы его шкрябайте..думаю если относиться не бережно,то ничего не прослужит долго..
6 Янин@
24 июня 2012 в 14:59
Имею ввиду товары одной ценовой категории.Равноценные.
Аноним
7 Аноним
24 июня 2012 в 15:00
8 днепрянка
24 июня 2012 в 15:03
Девочки, кто на сайте продает сковородки указанных марок? Подскажите плс. Извините, что не совсем в тему.
9 Маркелов
24 июня 2012 в 15:15
У мня вся посуда Бергофф. Кастрюльки, черпак, пароварка - супер!, а вот сковороды - оставляют желать лучшего. Купила одну сковороду в Цептер - сказать, что довольна, єто ничего не сказать.
10 Танюфка
24 июня 2012 в 15:24
я согласна в каждой фирме есть свои минуса,у кого то кастрюли хорошие,а сковородки нет..
11 anka_z
24 июня 2012 в 15:25
У нас тоже Rondell, оч довольны
12 Танюфка
24 июня 2012 в 15:28
Подскажите ,что именно у вас?
у кого то есть ВОК от Rondell?как вам?хочется приобрести и услышать живые отзывы
13 liliyaflover
24 июня 2012 в 15:57
Полностью всю посуду, в которой готовлю еду и даже вакуумирую,- Цептер.Сказать, что довольна -ничего не сказать. Уже года 4 пользуюсь. Есть и большая сковородка и маленькая. Настоящий узбекский плов готовлю в Цептере за 15 минут. Я не была никогда распространителем этой фирмы и не стала бы (каторжный труд!). Однако в свое время выбирая между Цептер и Бергофф, слышала что когда то основатели Цептера что то не поделили и так возник бренд Бергофф. Так что есть уверенность, что металл для изготовления посуды там и правда очень высокого качества.
14 coloritka
24 июня 2012 в 16:48 Ответ для Янин@
Цитата:
Только Гипфел.мне и дизайн и качество очень нравится.Имела опыт сравнить сковородку Гипфел и Рондел.Рондел не долго прослужила.
и я Гипфел использую и Биол сковородки
15 Yamini (автор)
24 июня 2012 в 20:06
Девочки, спасибо за ответы! Надеюсь, они пнигодятся не только мне :)
16 Tiff
25 июня 2012 в 17:50
У меня Vinzer уже 5 лет, все хорошо, только на 2 крышках ручки отламались :(( А сковородки Tefal одни из самых тяжелых ( тоже не жалуюсь)
17 liliyaflover
25 июня 2012 в 18:08
тут ещё, девочки, нужно учитывать экологичность посуды. Вся посуда с тефлоновым покрытием по умолчанию канцироненна. И эти факты уже не новость. Мы тут обсуждаем как заботливые мамочки и удобство приготовления еды, быстроту, сохранение питательных в-в при приготовлении, ну и безопасность конечно. Тефаль как раз не соответствует в этом смысле.(
18 Янин@
25 июня 2012 в 20:53
Хочу добавить по поводу одной супер-сковороды,Такая как Цептер.Я когда-то уже эту тему обсуждала.По поводу Цептер?стоит эта посуда.
Доброго времени.Девочки,хочу поделиться и предостеречь Вас от ошибочной покупки.Нам на свадьбу подарили супер сковородку из нержавейки фирмы Эдэльстар.Стоит такая больше 1000грн.Так вот...Несколько лет она ждала своего времени,такая реклама...мол без жира,воды и соли готовить можно....Качество ’Цэптэр’.Весит такая кг наверное 2.5,,,дно кучеслойное...Нарубила я картошечку,для первого раза,Маселко добавила,картошечку загрузила......картофель сырой,а на дне то пригорает.....Я честно очень удивилась,ну,думаю,может огонь большой....?????Потом еще не один эксперимент и мяско,и яичко,и ииии... в общем все в ней горит. Да и мыть страшно не удобно, тяжеленная такая,пятна,разводы остаются.Я думала,что с ней делать???может как орехокол использовать?Или за мужем,как в анекдоте,гоняться,,,потом думаю Классно если положить в карту дверную в машине,вдруг кто нападет,а ты выходишь из машины вся такая ’вооружена и очень опасна’со сковородочкой в руках,,,,у нападавших будет ’шок’.
Читаю отзывы по ней,,,,о счастье,,,я не одна....Хвалят только те,кто продает их,рекомендуют как правильно пользоваться....Мол вы не умеете, ......Пишут что вечная,еще прапраправнукам хватит....Может и вечная,да я своему ребенку такой артефакт решила не оставлять.... написала продавцу таких орехоколов в инете,заберите за сколько заберете....за 200грн она у меня купила,,,,,пусть теперь руку набивает,как ею пользоваться правильно,что бы сразу при продаже делиться опытом использования...Или может охота отпадет людям продавать что попало...Есть у меня кастрюля,этой же фирмы,,,к ней притензий нет...кроме ее цены....Но повезло,что я не купила ту СКОВОРОДКУ,и повезло в первую очередь продавцам,,,,Я б их съела...
19 liliyaflover
25 июня 2012 в 21:15
Вообще то и правда,- стоимость Цептера большая. Вот кто попало и делает посуду ....мягко говоря отдаленно по свойствам, а некоторые и по внешнему виду напоминающую данную фирму. Сколько в гостях у подруг была и насмешек выслушала,- вот мол тебя надули и впарили чё попало за такие деньги! -сами купили похожие внешне кастрюли и сковородки и угощали меня едой. Хозяйки мои девчёнки отменные. Всё вкусно. Но не то...) А когда креветки отварили и под пивко рассказали, что искали с толстенным дном и всё такое прочее внешне похожее на мою посуду. Кто спорит то?!- наука не стоит на месте. Наверное что то круче Цептера изобрели. Но! Есть непреложные аксиомы. Главное чтобы безопасно было, полезно и удобно!!! в посуде готовить. Вот кроме Цептера и Бергофф всё вместе пока никто из производителей не соблюдает. И я кстати не распространитель этой фирмы (упаси Господь!!!). Мне хотелось эту посуду лет 7 до её покупки. Почитала в инете, все отзывы (в том числе и негативные) и как нутрициолог (человек изучающий природу воздействия питания самой клеточки на организм в целом) - поняла, чтО именно надо покупать мне для своей семьи. Если бы не рассрочка на 6 мес в Цептере, ябы купила Бергофф.
20 Янин@
26 июня 2012 в 00:10 Ответ для liliyaflover
Знаете,я всегда сравниваю эту посуду с пылесосом Кирби,тот тоже классный действительно,движок разработан в НАСА,но стоит ли он своих денег?И есть ли в нем действительно такая необходимость?Вот это вопрос.
Так и с посудой.Ну не стоит железяка 5 тыш за штуку!Тут выбор каждый делает для себя сам.А про чудодейственные свойства готовки под крышкой все знают.
Аноним
21 Аноним
22 августа 2012 в 11:37 Ответ для Янин@
Цитата:
Хочу добавить по поводу одной супер-сковороды,Такая как Цептер.Я когда-то уже эту тему обсуждала.По поводу Цептер? стоит эта посуда. Доброго времени.Девочки,хочу поделиться и предостеречь Вас от ошибочной покупки.Нам на свадьбу подарили супер сковородку из нержавейки фирмы Эдэльстар.Стоит такая больше 1000грн.Так вот...Несколько лет она ждала своего времени,такая реклама...мол без жира,воды и соли готовить можно....Качество ’Цэптэр’.Весит такая кг наверное 2.5,,,дно кучеслойное...Нарубила я картошечку,для первого раза,Маселко добавила,картошечку загрузила......картофель сырой,а на дне то пригорает.....Я честно очень удивилась,ну,думаю,может огонь большой....?????Потом еще не один эксперимент и мяско,и яичко,и ииии... в общем все в ней горит. Да и мыть страшно не удобно, тяжеленная такая,пятна,разводы остаются.Я думала,что с ней делать???может как орехокол использовать?Или за мужем,как в анекдоте,гоняться,,,потом думаю Классно если положить в карту дверную в машине,вдруг кто нападет,а ты выходишь из машины вся такая ’вооружена и очень опасна’со сковородочкой в руках,,,,у нападавших будет ’шок’. Читаю отзывы по ней,,,,о счастье,,,я не одна....Хвалят только те,кто продает их,рекомендуют как правильно пользоваться....Мол вы не умеете, ......Пишут что вечная,еще прапраправнукам хватит....Может и вечная,да я своему ребенку такой артефакт решила не оставлять.... написала продавцу таких орехоколов в инете,заберите за сколько заберете....за 200грн она у меня купила,,,,,пусть теперь руку набивает,как ею пользоваться правильно,что бы сразу при продаже делиться опытом использования...Или может охота отпадет людям продавать что попало...Есть у меня кастрюля,этой же фирмы,,,к ней притензий нет...кроме ее цены....Но повезло,что я не купила ту СКОВОРОДКУ,и повезло в первую очередь продавцам,,,,Я б их съела...

да, цептером действительно нужно уметь пользоваться!!! в особенностями сковородами. У меня мама в цептеровской сковороде жарит все: стейки, картошку, котлетки, яишницу... и никогда ничего не пригорало и не прилипало....

пи.си: я не продаю цептер)))
Вопрос закрыт