Кы-ы-ы-ця• 10 декабря 2014
Дешево и вкусно или как прожить на.....
Очень часто читаю темки девочек: как прожить на 200,300 грн в неделю,хочу поделиться рецептиками и вариантами экономии(сама когда-то экономила),может кому-то сгодится,все под богом ходим)))
итак:
покупаем куриные шеи(я их и сейчас,иногда, для бульона беру,очень люблю погрызть),кило стоит 12 грн,вам хватит на 2 бульона(1,5-2 л жидкости).
Куриная печень,полкило(15-18 грн),на мясорубку,морковь,лук,яйцо и 3 ст.л отрубей овсяных,разбухает,где-то часик,жарим оладьи,получается очень вкусно и сытно)
Грудка куриная с косточкой(грудиной),обрезаем мяско,а из кости варим бульончик. Мясо на мясорубку+ капуста( в 2 раза меньше мяса),яйцо,хорошо вымесить и жарим котлетки) или делаем фарш+ отварной рис,яйцо,лепим тефтельки,заливаем лук+морковка+томатная паста,потушить минут 15.
Куриные сердечки,обрезать сосуды. Лук,морковь,сердечки обжарить,добавить 1 ст.гречки,залить 2 ст.воды + ст.л томатной пасты и варить,как обычно варите гречку,до готовности) или рис вместо гречки,но без пасты,выйдет а-ля плов)
Берем селедку,разделываем,нарезаем меленькими кубиками+ отварной картофель(в мундирах),мелко кубиками+лук полукольцами,заправить маслом растительным,лук можно замариновать.
Хлеб,что остался,нарезать кубиками,поджарить на масле,убавить огонь,вбить яйца целые или как на омлет-отличный сытный завтрак(при наличии денег я делаю на сливочном масле+ колбаска,но без них очень вкусно!)
Куриная печень,отвариваем,перекручиваем на мясорубке+лук с морковкой предварительно поджаренные,отварное яйцо и вливаем потихоньку бульон,чтоб не было густое,получается вкусный паштет,можно добавить растительно-сливочную смесь(тогда бульона меньше),зелень,чеснок)
Салат из пекинской капусты,она не дорогая,вилок легкий) нарезать полукольцами,морковка тоненько,я натираю на терке для корейской морковки,чеснок(по вкусу),соевый соус(можно без него,тогда посолить),растительное масло)
Куриные четверти разделываем на 4 части) придеться приложить силу),обжариваем,складываем в кастрюльку+ морковка,лук,чеснок,тушим,кушаем с гарнирами)
На завтрак можно обжарить хлебчик с двух сторон или подсушить в тостернице,майонез + натертые яйца,если не на работу,добавить в майонез чеснок,яйца предварительно отварить и натереть,хранить в контейнере.
Моё любимое блюдо: отвариваем макароны,любые,какие нравятся,сорт и цена не имеет значение!),делаем заправку-масло(какое есть),приправа для макарон(любая,выбор сейчас огромный),заливаем макароны,а сверху трем сыр)-объедение!!!!!
Куриные пупки,отварить,чтоб были мягенькие,с бульона варим суп-борщ),а пупочки порезать соломкой+ лук,чеснок,морковка,чуть бульона и томатная паста,потушить еще минут 10),кушаем с любым гарниром),так же можно и сердечки)
Ленивые голубцы,очень люблю),капуста,фарш любой чуть-чуть,рис подвареный,лук.морковь,томатная паста. Капусту порезать как на салат,чуть толще и укладываем слоями: капуста,фарш с рисом,зажарка,залить водичкой,соль,перец) вкусно! Фаршированный перец еще люблю,без мяса,просто рис+зажарка,но это по сезону)
Деруны: картошка на терку,отжать сок,яйцо,мука,соль,перчик,жарим как оладушки),можно лук добавить)
В качестве напитка,завариваем черный чай,сахар,лимончика выдавливаем,остужаем и вот вам Нести) готов))),компот из сухофруктов)
Постный борщ: в воду кидаем картошку,пока обжариваем лук,морковь,свеклу(на терку),добавляем все с кастрюлю+капуста нашинкованная свежая+капуста квашенная)
Банка сайры(сардины),размять вилкой,отварной рис туда,яйцо,перец(соль не надо!),перемешиваем и обжариваем как котлеты),очень вкусненько!
Вот,что вспомнила,мясо,конечно можно и другое купить),в супермаркетах часто продается котлетное мясо,стоит в пределах 45 грн или лопатка на кости говяжья,мясо обрезать,а кость на фарш.
Приятного аппетита и выше нос!
итак:
покупаем куриные шеи(я их и сейчас,иногда, для бульона беру,очень люблю погрызть),кило стоит 12 грн,вам хватит на 2 бульона(1,5-2 л жидкости).
Куриная печень,полкило(15-18 грн),на мясорубку,морковь,лук,яйцо и 3 ст.л отрубей овсяных,разбухает,где-то часик,жарим оладьи,получается очень вкусно и сытно)
Грудка куриная с косточкой(грудиной),обрезаем мяско,а из кости варим бульончик. Мясо на мясорубку+ капуста( в 2 раза меньше мяса),яйцо,хорошо вымесить и жарим котлетки) или делаем фарш+ отварной рис,яйцо,лепим тефтельки,заливаем лук+морковка+томатная паста,потушить минут 15.
Куриные сердечки,обрезать сосуды. Лук,морковь,сердечки обжарить,добавить 1 ст.гречки,залить 2 ст.воды + ст.л томатной пасты и варить,как обычно варите гречку,до готовности) или рис вместо гречки,но без пасты,выйдет а-ля плов)
Берем селедку,разделываем,нарезаем меленькими кубиками+ отварной картофель(в мундирах),мелко кубиками+лук полукольцами,заправить маслом растительным,лук можно замариновать.
Хлеб,что остался,нарезать кубиками,поджарить на масле,убавить огонь,вбить яйца целые или как на омлет-отличный сытный завтрак(при наличии денег я делаю на сливочном масле+ колбаска,но без них очень вкусно!)
Куриная печень,отвариваем,перекручиваем на мясорубке+лук с морковкой предварительно поджаренные,отварное яйцо и вливаем потихоньку бульон,чтоб не было густое,получается вкусный паштет,можно добавить растительно-сливочную смесь(тогда бульона меньше),зелень,чеснок)
Салат из пекинской капусты,она не дорогая,вилок легкий) нарезать полукольцами,морковка тоненько,я натираю на терке для корейской морковки,чеснок(по вкусу),соевый соус(можно без него,тогда посолить),растительное масло)
Куриные четверти разделываем на 4 части) придеться приложить силу),обжариваем,складываем в кастрюльку+ морковка,лук,чеснок,тушим,кушаем с гарнирами)
На завтрак можно обжарить хлебчик с двух сторон или подсушить в тостернице,майонез + натертые яйца,если не на работу,добавить в майонез чеснок,яйца предварительно отварить и натереть,хранить в контейнере.
Моё любимое блюдо: отвариваем макароны,любые,какие нравятся,сорт и цена не имеет значение!),делаем заправку-масло(какое есть),приправа для макарон(любая,выбор сейчас огромный),заливаем макароны,а сверху трем сыр)-объедение!!!!!
Куриные пупки,отварить,чтоб были мягенькие,с бульона варим суп-борщ),а пупочки порезать соломкой+ лук,чеснок,морковка,чуть бульона и томатная паста,потушить еще минут 10),кушаем с любым гарниром),так же можно и сердечки)
Ленивые голубцы,очень люблю),капуста,фарш любой чуть-чуть,рис подвареный,лук.морковь,томатная паста. Капусту порезать как на салат,чуть толще и укладываем слоями: капуста,фарш с рисом,зажарка,залить водичкой,соль,перец) вкусно! Фаршированный перец еще люблю,без мяса,просто рис+зажарка,но это по сезону)
Деруны: картошка на терку,отжать сок,яйцо,мука,соль,перчик,жарим как оладушки),можно лук добавить)
В качестве напитка,завариваем черный чай,сахар,лимончика выдавливаем,остужаем и вот вам Нести) готов))),компот из сухофруктов)
Постный борщ: в воду кидаем картошку,пока обжариваем лук,морковь,свеклу(на терку),добавляем все с кастрюлю+капуста нашинкованная свежая+капуста квашенная)
Банка сайры(сардины),размять вилкой,отварной рис туда,яйцо,перец(соль не надо!),перемешиваем и обжариваем как котлеты),очень вкусненько!
Вот,что вспомнила,мясо,конечно можно и другое купить),в супермаркетах часто продается котлетное мясо,стоит в пределах 45 грн или лопатка на кости говяжья,мясо обрезать,а кость на фарш.
Приятного аппетита и выше нос!
показать весь текст
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляМайена
Спасибо, автор! Хотя бы за то, что не поленились и поделились секретиками-рецептиками) Меняр аж что-то на слезу пробивает-столько сейчас негатива- все ругают ил жалуются .а вы через свои рецепты поделились оптимизмом)
ой,да ну,вы что),я всегда считала,что советчица для позитива,реально обмена опытом,подсказок,в темы с руганью не захожу вообще(
Японский Городовой• 10 декабря 2014
Ответ дляПи Пи Пилюля
Раз такая пьянка пошла. Даю рецепт великолепного, шикарного десерта.
Штрудель яблочный.
Тесто
300 муки
вода 100 грм, 3 ложки масла чуть соли и 1 яйцо. Замесили тесто. Работаем с ним через 1 час ( что бы тесто отстоялось)
Делеим на 2 части ( будет 2 штруделя)
Делаем из каждой части вытяжное тесто ( мастерклассы полно в интернете) просто что бы тесто было максимално тонким.
Начинка.
Сухарики молотые ( начинка может быть самой разнообразной и тыква и ягоды и тушеная капуста и грыбы и ягоды)
На такое количество 4-5 яблок на крупную терку или мелкими кусочками.
На раскатаном листе теста рассыпаем сахар, корицу, ванильный сахар ( можно какао или лимонную цедру) равномерно распределяем яблоки. Сворачиваем рулетикоми в духовку на 30 минут.
Просто мегашикарный десерт для семьи на пару дней а по цене?
Мука 500 грм ( условно) 3 грн
Яйцо 1.5
сахар на посыпку 2 грн
яблоки 5 грн
Пабам! 12-15 грн два штруделя.
Штрудель яблочный.
Тесто
300 муки
вода 100 грм, 3 ложки масла чуть соли и 1 яйцо. Замесили тесто. Работаем с ним через 1 час ( что бы тесто отстоялось)
Делеим на 2 части ( будет 2 штруделя)
Делаем из каждой части вытяжное тесто ( мастерклассы полно в интернете) просто что бы тесто было максимално тонким.
Начинка.
Сухарики молотые ( начинка может быть самой разнообразной и тыква и ягоды и тушеная капуста и грыбы и ягоды)
На такое количество 4-5 яблок на крупную терку или мелкими кусочками.
На раскатаном листе теста рассыпаем сахар, корицу, ванильный сахар ( можно какао или лимонную цедру) равномерно распределяем яблоки. Сворачиваем рулетикоми в духовку на 30 минут.
Просто мегашикарный десерт для семьи на пару дней а по цене?
Мука 500 грм ( условно) 3 грн
Яйцо 1.5
сахар на посыпку 2 грн
яблоки 5 грн
Пабам! 12-15 грн два штруделя.
и Вам



Санта Барбара• 10 декабря 2014
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-689797 вот почему я про шеи написала)))
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляСанта Барбара
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-689797 вот почему я про шеи написала)))
по моему не смешно,а печально
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляПодумывающая
Вы такая позитивная!!! Умничка! Спасибо Вам!
спасибо)
ПуГоФФка• 10 декабря 2014
Моя мама так готовит, давно экономит((
Еще пирог с плавленными сырками и луком)
+пицца с тем,что есть в холодильнике
коржики сладенькие с простокваши
или котлеты, которые мой муж таскает просто так, говорит, там же внутри и хлеб и картошка и лук))
Еще пирог с плавленными сырками и луком)
+пицца с тем,что есть в холодильнике
коржики сладенькие с простокваши
или котлеты, которые мой муж таскает просто так, говорит, там же внутри и хлеб и картошка и лук))
Телепузик• 10 декабря 2014
Автор, а не лучше купить по кг хорошего, немагазинного мяса, смолоть фарш и делать из него пельмени, котлеты, голубцы и т.д., чем есть вонючую гормональную курицу и субпродукты из нее? Лучше меньше -да качественней.
Мы так пережили 90е с мамой, надеюсь, для меня такие времена больше не наступят
Мы так пережили 90е с мамой, надеюсь, для меня такие времена больше не наступят
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляТелепузик
Автор, а не лучше купить по кг хорошего, немагазинного мяса, смолоть фарш и делать из него пельмени, котлеты, голубцы и т.д., чем есть вонючую гормональную курицу и субпродукты из нее? Лучше меньше -да качественней.
Мы так пережили 90е с мамой, надеюсь, для меня такие времена больше не наступят
Мы так пережили 90е с мамой, надеюсь, для меня такие времена больше не наступят
конечно лучше,но на 200 грн в неделю вы не купите мяса на пельмени,голубцы....,курица для многих выход,я сейчас так не питаюсь,но когда зубы на полку,то и куриные шеи,жевать будете!
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляПуГоФФка
Моя мама так готовит, давно экономит((
Еще пирог с плавленными сырками и луком)
+пицца с тем,что есть в холодильнике
коржики сладенькие с простокваши
или котлеты, которые мой муж таскает просто так, говорит, там же внутри и хлеб и картошка и лук))
Еще пирог с плавленными сырками и луком)
+пицца с тем,что есть в холодильнике
коржики сладенькие с простокваши
или котлеты, которые мой муж таскает просто так, говорит, там же внутри и хлеб и картошка и лук))
о,да,у меня есть рецепт обалденного теста),+ все шо е в хате))),вкусняшка,я называю такой ужин: кто что найдет)
,по выходным,когда лень готовить
,по выходным,когда лень готовить
ПуГоФФка• 10 декабря 2014
а я вчера вообще капусты купила квашеной (это пока еще не дошла до того,чтоб сама засолить)))), селедку мороженую, засолила огурцы открыла соленые и картошки в мундирах)) ужин
не хватало только кумы и 0,5
не хватало только кумы и 0,5
Телепузик• 10 декабря 2014
Ответ дляПуГоФФка
а я вчера вообще капусты купила квашеной (это пока еще не дошла до того,чтоб сама засолить)))), селедку мороженую, засолила огурцы открыла соленые и картошки в мундирах)) ужин
не хватало только кумы и 0,5
не хватало только кумы и 0,5
Капуста свежая в супермаркетах по 1,7, заквасить самой -проще пареной репы, но лучше, видать, купить готовую по 15-20гр за кг. В чем экономия?
ПуГоФФка• 10 декабря 2014
Ответ дляТелепузик
Капуста свежая в супермаркетах по 1,7, заквасить самой -проще пареной репы, но лучше, видать, купить готовую по 15-20гр за кг. В чем экономия?
вы от голода злитесь или от нехватки денег?))
я ж написала,что не дошла до этого, еще могу позволить себе
но те, кому надо экономить, меня поймут
я ж написала,что не дошла до этого, еще могу позволить себе
но те, кому надо экономить, меня поймут
Телепузик• 10 декабря 2014
Ответ дляПуГоФФка
вы от голода злитесь или от нехватки денег?))
я ж написала,что не дошла до этого, еще могу позволить себе
но те, кому надо экономить, меня поймут
я ж написала,что не дошла до этого, еще могу позволить себе
но те, кому надо экономить, меня поймут
Я не злюсь, тема об экономии.
ПуГоФФка• 10 декабря 2014
Ответ дляТелепузик
Я не злюсь, тема об экономии.
ой-ой, простите, пожалуйста, исправляюсь))
Засолила сама капусту по 1,7 за кг в супермаркете,морковка с дачи, соль не помню по чем))
Засолила сама капусту по 1,7 за кг в супермаркете,морковка с дачи, соль не помню по чем))
Карамбулкул• 10 декабря 2014
Капусту квашу тоже, салат из свеклы с орехами (орехи свои на огороде выросли), вареники с капустой и картошкой (недорого получается), блины и заворачиваю в них тушеную капусту или рис+ рубленое яйцо с зеленым луком (лук сама прорущиваю в стаканчиках на подоконнике). Автор, Вы молодец, нужная тема.
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляПуГоФФка
вы от голода злитесь или от нехватки денег?))
я ж написала,что не дошла до этого, еще могу позволить себе
но те, кому надо экономить, меня поймут
я ж написала,что не дошла до этого, еще могу позволить себе
но те, кому надо экономить, меня поймут
согласна,у меня свекровь солит вкусно капусту,приносит мне ведерко),могу и купить),когда денег не было,то о покупной и речи, не могло идти)
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляКарамбулкул
Капусту квашу тоже, салат из свеклы с орехами (орехи свои на огороде выросли), вареники с капустой и картошкой (недорого получается), блины и заворачиваю в них тушеную капусту или рис+ рубленое яйцо с зеленым луком (лук сама прорущиваю в стаканчиках на подоконнике). Автор, Вы молодец, нужная тема.
да,вареники выход,конечно,не пельмени,но вкусно),я с капустой обожаю! Вот с лепкой засада(((,у меня времени не хватает и с тестом не очень дружу(((,у меня свекровь по этой части)
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляПуГоФФка
а я вчера вообще капусты купила квашеной (это пока еще не дошла до того,чтоб сама засолить)))), селедку мороженую, засолила огурцы открыла соленые и картошки в мундирах)) ужин
не хватало только кумы и 0,5
не хватало только кумы и 0,5
100%,кстати,у нас с друзьями традиция,давнишняя,называется ’Ретро вечеринка’,картоха в мундирах,селедка,соления,водочка! Всегда душевно получается!
ПуГоФФка• 10 декабря 2014
Ответ дляКы-ы-ы-ця
да,вареники выход,конечно,не пельмени,но вкусно),я с капустой обожаю! Вот с лепкой засада(((,у меня времени не хватает и с тестом не очень дружу(((,у меня свекровь по этой части)
я тоже давно вареников хочу с капустой)
раньше мы с бабушкой еще тушили капусту часто, особенным деликатесом была капуста в сосисками))
раньше мы с бабушкой еще тушили капусту часто, особенным деликатесом была капуста в сосисками))
ПуГоФФка• 10 декабря 2014
Ответ дляКы-ы-ы-ця
100%,кстати,у нас с друзьями традиция,давнишняя,называется ’Ретро вечеринка’,картоха в мундирах,селедка,соления,водочка! Всегда душевно получается!
У меня кума далеко пока(( а больше не с кем сидеть так душевно((
я обожала ее кухню с кухонным уголком, ноги под себя и сидим всю ночь напролет)) сейчас жаль, не модно уголки такие((
я обожала ее кухню с кухонным уголком, ноги под себя и сидим всю ночь напролет)) сейчас жаль, не модно уголки такие((
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляПуГоФФка
я тоже давно вареников хочу с капустой)
раньше мы с бабушкой еще тушили капусту часто, особенным деликатесом была капуста в сосисками))
раньше мы с бабушкой еще тушили капусту часто, особенным деликатесом была капуста в сосисками))
так-с,надо налепить,дам свекрови задание
автор
Кы-ы-ы-ця
• 10 декабря 2014
Ответ дляПуГоФФка
У меня кума далеко пока(( а больше не с кем сидеть так душевно((
я обожала ее кухню с кухонным уголком, ноги под себя и сидим всю ночь напролет)) сейчас жаль, не модно уголки такие((
я обожала ее кухню с кухонным уголком, ноги под себя и сидим всю ночь напролет)) сейчас жаль, не модно уголки такие((
и моя далеко, сейчас
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу