Девочки, всем добрый вечер! нужна Ваша помощь! Муж привез с охоты мясо кабана,оленя и козы! Но как готовить, и что я без понятия.... До этого никогда с дичью не сталкивалась! Мясо вымачивать нужно? Вообщем буду благодарна за любые советы и подсказки! Спасибо
Люблю порядок• 14 декабря 2014
не вымачиваю, животные молодые...
коза - тушить , нежное мясо ,кабан - мариновать в меду-горчице или в вишне-клюкве и в рукаве запекать ,можно обмотать беконом,мясо суховатое ...
оленей мы не трогаем
коза - тушить , нежное мясо ,кабан - мариновать в меду-горчице или в вишне-клюкве и в рукаве запекать ,можно обмотать беконом,мясо суховатое ...
оленей мы не трогаем
Alena_Kunica_• 14 декабря 2014
Козу может не надо? Вдруг обидится?..
Кабан жесткий, его тушить или запекать лучше, олень более нежный, коза еще нежнее. Любой маринад любимый и запекайте или тушите. (в рукаве супер и сочно и не сухо)
Кабан жесткий, его тушить или запекать лучше, олень более нежный, коза еще нежнее. Любой маринад любимый и запекайте или тушите. (в рукаве супер и сочно и не сухо)
пАлАвинкА• 14 декабря 2014
Нас родня снабжает козчками, раньше есть не могла, да и сейчас котлеты есть не могу, а вот в суп и гуляш вкусненько.
Срезаю полностью весь жиров и жилки, чтоб мяско было практически без белого, потом царю буквально пару минут, пенка серая появляется, сливаю, мяско мою и дальше есмли тушить гуляш то режу и на сковороду поджариваю добавляю много лука, моркови и тушить часа 1,5 тает во рту и на вкус не отличить от говядины. А если в суп, борщ, то вапрю на 3-ем бульенчике и тоже вкусняшка, запаха нет вообще,
Если кто-то научит делать фарш с такого мяса буду благодарна, если жирок не выварю есть не могу, запах отталкивает
Срезаю полностью весь жиров и жилки, чтоб мяско было практически без белого, потом царю буквально пару минут, пенка серая появляется, сливаю, мяско мою и дальше есмли тушить гуляш то режу и на сковороду поджариваю добавляю много лука, моркови и тушить часа 1,5 тает во рту и на вкус не отличить от говядины. А если в суп, борщ, то вапрю на 3-ем бульенчике и тоже вкусняшка, запаха нет вообще,
Если кто-то научит делать фарш с такого мяса буду благодарна, если жирок не выварю есть не могу, запах отталкивает
размахер• 14 декабря 2014
У меня муж тоже охотник
Я только готовлю, разделкой и подготовкой мяса он сама занимается...
1. Узнайте кабан или свинка...кабан если взрослый...воняет
2. Обязательно проверяем мясо на рынке в лаборатории. Она есть на любом рынке где есть мясной павильон.
3. Вымачивает в холодной воде с солью, чтоб вышла кровь.
Я только готовлю, разделкой и подготовкой мяса он сама занимается... 1. Узнайте кабан или свинка...кабан если взрослый...воняет
2. Обязательно проверяем мясо на рынке в лаборатории. Она есть на любом рынке где есть мясной павильон.
3. Вымачивает в холодной воде с солью, чтоб вышла кровь.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу