KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бритоножка

Яркие объекты в тумане в небе на Борщаговке, кто вчера видел?

Видел ли вчера кто-нибудь в густом тумане три непонятных светящихся объекта? Наблюдала стоя на остановке напротив рынка Днепр на Борщаговке приблизительно с 7.43 до 7.55. Потом один объект внезапно исчез, осталось два(один сдвоенный, другой яркий). Долго ли они там висели - не знаю, села в автобус. Я сначала подумала - звезды. Они висели, напоминая хвост созвездия большой медведицы-ковша. Но в тумане?! На уличные фонари не похоже - слишком высоко в небе и далеко, да и фонари уже были выключены в это время. Люди, возможно, в небо и не смотрели, спешили на работу. Тем более трамваи не ходили из-за забастовки, и толпы неслись в 69 автобус.

19 декабря 2014 в 02:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Говорящая галограмма Чингисхана.
1 Говорящая галограмма Чингисхана.
19 декабря 2014 в 02:55
Вы не представляете, сколько всего может светиться в небе большого города, и сколько всего может отсвечиваться в тумане, который есть ничто иное, как вода, и под определенным углом может создавать эффект зеркала.
2 БабНюся (автор)
19 декабря 2014 в 04:04 Ответ для Говорящая галограмма Чингисхана.
Да, я допускаю, что это могло быть что угодно - фонари, звезды, но непохоже все-таки ни на что другое...
Говорящая галограмма Чингисхана.
3 Говорящая галограмма Чингисхана.
19 декабря 2014 в 08:19 Ответ для БабНюся
На Борщаговке отстроили модный храм какой-то конфессии новохристианской, он достаточно высок и на крыше маячки, видно издалека даже в плохую погоду, даже из поезда.
Кроме того, в районе окружной есть несколько ночных заведений, которые вполне себе могут позволить пускать в небо и китайские фонари, и прожекторы. Помню, в севастополе как-то кирпичей с кумой наложили, наблюдая в 12 ночи с балкона, как над бухтой три красных огня больших туда-сюда летали. Подлетели - смотрим, а это фонари китайские. Подумали хорошо - море ночью тепло отдает, над бухтой вода теплая. А с берега холодный ветер, вот их и гоняло взад-вперед.)
Говорящая галограмма Чингисхана.
4 Говорящая галограмма Чингисхана.
19 декабря 2014 в 08:19 Ответ для БабНюся
Цитата:
Да, я допускаю, что это могло быть что угодно - фонари, звезды, но непохоже все-таки ни на что другое... Фоткать в таких случаях нада)
Бритоножка
(автор)
5 Бритоножка
(автор)
26 декабря 2014 в 15:05 Ответ для Говорящая галограмма Чингисхана.
Да как на зло - мобильник разрядился утром, пришлось на зарядке дома оставить. Вот и нечем было фотать :(