KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Не служанка

Как вкусно сделать кефирчик младенцу?

Расскажите, как вы делаете, может секрет есть какой. Я кладу 2л. кефира в теплое молоко и на 3 часа оставляю, притом когда молоко кипит кладу 1 л.ч. сахара, старшие пьют с удовольствием, но скоро младшего подкармливать придется, а сахар не хочу добавлять. Как вы делаете?

20 декабря 2014 в 11:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Цыбулька
1 Цыбулька
20 декабря 2014 в 11:53
Я делаю на заквасках пьет без сахара.
Не служанка
(автор)
2 Не служанка
(автор)
20 декабря 2014 в 11:55 Ответ для Цыбулька
Цитата:
Я делаю на заквасках пьет без сахара.


А на каких заквасках, так же делаете, как я?
Цыбулька
3 Цыбулька
20 декабря 2014 в 11:58 Ответ для Не служанка
я почему то доверяю ВИВО,покупаю детское пастеризованное молоко НА ЗДОРОВЬЕ.Делаю в йогуртнице.
Не служанка
(автор)
4 Не служанка
(автор)
20 декабря 2014 в 12:00 Ответ для Цыбулька
Цитата:
я почему то доверяю ВИВО,покупаю детское пастеризованное молоко НА ЗДОРОВЬЕ.Делаю в йогуртнице.

Спасибо, сделаю так.
Злюка-закусюка
5 Злюка-закусюка
20 декабря 2014 в 12:00
из заквасок гуд фуд, у них большой выбор, разный состав бактерий
Даю справку
6 Даю справку
20 декабря 2014 в 12:07
рекомендую малышам на первые прикорм кефирчик/йогурт на заквасках делать, а не старом кефире. В этом оставшемся старом кефире бактерии плодятся и можно на неприятности нарваться. Разве что перезаквашивать 1 раз (т.е. отложить 2 ложки от приготовленного на закваске) и их использовать в следующее сквашивание. Но не больше 1 раза.
Я ВИВО в маркетах покупала (творог, кефир. бифивит, йогурт). Начинала с бифивита в 7мес.
Сквашивала в йогуртнице. А творог (0,5л банка) на ночь на трубу батареи ставила.
7 mena
20 декабря 2014 в 12:10
делаю закваска+молоко

!никакого сахара
!никакого кефира (от дает итоговому продукту кислый вкус)
!никакого кипячения (молоко ультрапастеризированое)