KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Дайте пожалуйста проверенный рецепт дрожжевого теста для пирога



20 декабря 2014 в 15:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tushka123
20 декабря 2014 в 15:16
Ну проверенный он для тех,кто его готовил,для вас же он новый,как не крути.Извините.
  • Благодарочка 1
2 SurReal
20 декабря 2014 в 15:40
Если Вам подойдет, я все на глаз делаю, часто от муки все зависит:
молоко - 0,5 л
дрожжи обычные - 2/3 пачки
щепотка соли
2-3 яйца взбить с 150 г сахара (если для пирожков с капустой или мясом, то можно чуть меньше, если с вишней - чуть больше)
масло - 50 г (растопить)
масло растительное (лучше оливковое)- 2-3 ст.л.
муки для начала 5 стаканов, по ходу подсыпаете, чтобы тесто получилось эластичное, но мягкое.
Еще при замесе теста руки смазываю раст. маслом, тогда хорошо вымешивается, и не получается ’забитым’
  • Благодарочка 2
3 Alinushka_16 (автор)
20 декабря 2014 в 15:48 Ответ для tushka123
Цитата:
Ну проверенный он для тех,кто его готовил,для вас же он новый,как не крути.Извините. Ну ка квсегда, найдется кто-то, кому поумничать негде!!!
4 tushka123
20 декабря 2014 в 15:50 Ответ для Alinushka_16
Цитата:
Ну ка квсегда, найдется кто-то, кому поумничать негде!!! При чем тут умничать,девушка?Если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом,то для вас любой рецепт будет новым и непознанным,а значит и проблемы могут быть,всего-то.А свою желчь оставьте при себе,в другом случае пригодится.
5 Alinushka_16 (автор)
20 декабря 2014 в 15:51 Ответ для tushka123
Цитата:
При чем тут умничать,девушка?Если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом,то для вас любой рецепт будет новым и непознанным,а значит и проблемы могут быть,всего-то.А свою желчь оставьте при себе,в другом случае пригодится. Опыт есть и не маленький, просто хотелось чего то нового, вот и все
6 tushka123
20 декабря 2014 в 15:59 Ответ для Alinushka_16
Цитата:
Опыт есть и не маленький, просто хотелось чего то нового, вот и все А вы пробовали рецепт булочек,который здесь девочки давали?Отличный,тесто можно и в хлебопечке замесить,но месит около 2 часов,но можно и руками.Дать ссылку?
7 Tatiana.07.
20 декабря 2014 в 16:27
Пирог ’Карина’
тесто:1ст. теплого молока, 100г масла (растопить), 0.5сахара, 3яйца, 50г дрожжей, ванилин, 500г муки(обычно идет больше, беру ’Хуторок’), соль.
начинка:яблоки(порезать дольками), вишни, виноград, сахар.
Дрожжи растворить в молоке с небольшим количеством сахара(дать постоять минут 10-15),добавить сахар,ванилин, яйца, масло, муку. Замесить мягкое тесто. Поставить подойти на 30-50минут. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить фрукты и ягоды,посыпать сахаром. Из другой части сделать жгутики и выложить их сверху.Дать немного подойти и смазать взбитым желтком. Выпекать при т 180 40минут.(температуру и время регулируйте под свою духовку)
  • Благодарочка 1
8 руслана
20 декабря 2014 в 18:33