KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Армейская

Девочк дайте проверенный рецепт маринованой капусты.

Без уксуса. Спасибо

21 декабря 2014 в 12:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ХдеЯсь?
1 ХдеЯсь?
21 декабря 2014 в 12:11
в смысле квашеной?
Цветов Мне срочно
2 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:12
Без уксуса вряд ли. Могу дать очень вкусный рецепт капусты провансаль, но там уксус.
Цветов Мне срочно
3 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:12 Ответ для ХдеЯсь?
Цитата:
в смысле квашеной? Я так поняла, что маринованной. А маринованная и квашеная капуста это разные вещи.
ХдеЯсь?
4 ХдеЯсь?
21 декабря 2014 в 12:14 Ответ для Цветов Мне срочно
Цитата:
Я так поняла, что маринованной. А маринованная и квашеная капуста это разные вещи.

а я и не знала что она есть маринованная, эта не та что буряком закрашивается?
Армейская
(автор)
5 Армейская
(автор)
21 декабря 2014 в 12:14 Ответ для ХдеЯсь?
Цитата:
в смысле квашеной? ну можно и квашеной. но я знаю что заливают маринадом и она готова через несколько дней. не знаю как правильно ее назвать.
Цветов Мне срочно
6 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:14 Ответ для ХдеЯсь?
Цитата:
а я и не знала что она есть маринованная, эта не та что буряком закрашивается? Да.
Цветов Мне срочно
7 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:15 Ответ для Армейская
Цитата:
ну можно и квашеной. но я знаю что заливают маринадом и она готова через несколько дней. не знаю как правильно ее назвать. Так маринад без уксуса не получится. Разве что лимонным соком заменить.
Армейская
(автор)
8 Армейская
(автор)
21 декабря 2014 в 12:15 Ответ для Цветов Мне срочно
Цитата:
Да. нет не с буряком. такую как в супермаркетах продают.
ХдеЯсь?
9 ХдеЯсь?
21 декабря 2014 в 12:17
ну заинтриговали, что же у вас там продается в супермаркетах?
Армейская
(автор)
10 Армейская
(автор)
21 декабря 2014 в 12:20 Ответ для ХдеЯсь?
Цитата:
ну заинтриговали, что же у вас там продается в супермаркетах? вы никогда не покупали такую капусту? ))) Мммм... она мне нравится....
11 поваренок
21 декабря 2014 в 12:20
в супермаркете без уксуса не продают. Да и не будет она готова без уксуса за пару дней. Только с ним! Квашеная готова через неделю, примерно.
Цветов Мне срочно
12 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:20 Ответ для Армейская
Цитата:
нет не с буряком. такую как в супермаркетах продают. Я делаю по такому рецепту. 3-х литровую банку нашинкованной капусты с морковкой заливаю маринадом: 1 л воды закипятить с 1 стаканом сахара, 1 стаканом уксуса, 1 столовой ложкой соли, перец черный, душистый несколько горошинок и лавровый лист пару штук, если любите поострее то можно в капусту добавить порезанный чеснок и свеклу для закрашивания, (я делаю без свеклы). Капусту заливаю горячим маринадом и оставляю на ночь на столе. Утром капусту можно уже кушать. Приятного аппетита!
Жерица ночи
13 Жерица ночи
21 декабря 2014 в 12:21
Шинкуем капусту, морковь. в большом тазу руками интенсивно мнем капусту с морковью + добавляем соль (каменную) периодически пробуем на соль.
Потом плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и накрываем тарелкой + сверху ставим груз.
на следующий день протыкаем капусту длинным ножем (и так каждый день).
Через 3-4 дня капусту раскладываем по банкам и в холод.
Капусточка получается хрустящая и вкусная.
Так делала еще моя пробабушка (правда в бочках).
Армейская
(автор)
14 Армейская
(автор)
21 декабря 2014 в 12:22 Ответ для Цветов Мне срочно
Цитата:
Я делаю по такому рецепту. 3-х литровую банку нашинкованной капусты с морковкой заливаю маринадом: 1 л воды закипятить с 1 стаканом сахара, 1 стаканом уксуса, 1 столовой ложкой соли, перец черный, душистый несколько горошинок и лавровый лист пару штук, если любите поострее то можно в капусту добавить порезанный чеснок и свеклу для закрашивания, (я делаю без свеклы). Капусту заливаю горячим маринадом и оставляю на ночь на столе. Утром капусту можно уже кушать. Приятного аппетита!
Спасибо. а стакан уксцса не много?
Цветов Мне срочно
15 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:22
И еще забыла, чтоб капуста была мягче нужно еще добавить чуть меньше пол-стакана растительного масла, прямо в банку с капустой влить, а потом залить горячим маринадом.
ХдеЯсь?
16 ХдеЯсь?
21 декабря 2014 в 12:22 Ответ для Армейская
Цитата:
вы никогда не покупали такую капусту? ))) Мммм... она мне нравится....

нет, сама квашу, у нас вообще один супермаркет на город, АТБ и в нем я такое не буду брать ни в коем случае
Жерица ночи
17 Жерица ночи
21 декабря 2014 в 12:22
Забыла написать, что воду ни в коем случае не добавлять. капуста маринуется в собственном соку (его оооочень много получится).
Слоник-тоник
18 Слоник-тоник
21 декабря 2014 в 12:24
Спасибо,за рецепты!Записала себе.
Цветов Мне срочно
19 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:25 Ответ для Армейская
Цитата:
Спасибо. а стакан уксцса не много? Я наливаю не полный стакан, чуть меньше. Нет не много, ведь у вас же стакан сахара. Я делаю по рецепту, указала рецептурные данные. Но я регулирую примерно количество уксуса и сахара и соли, неполный стакан уксуса, неполный стакан сахара, столовая ложка соли без верха. Тут нужно экспериментировать, чтоб угадать нужное вам количество ингредиентов. Я несколько раз сделала пока поняла какое количество нужно именно по моему вкусу.
Цветов Мне срочно
20 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:26 Ответ для Жерица ночи
Цитата:
Шинкуем капусту, морковь. в большом тазу руками интенсивно мнем капусту с морковью + добавляем соль (каменную) периодически пробуем на соль. Потом плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и накрываем тарелкой + сверху ставим груз. на следующий день протыкаем капусту длинным ножем (и так каждый день). Через 3-4 дня капусту раскладываем по банкам и в холод. Капусточка получается хрустящая и вкусная. Так делала еще моя пробабушка (правда в бочках). Так это же квашенная, а не маринованная.
21 поваренок
21 декабря 2014 в 12:29 Ответ для Цветов Мне срочно
Цитата:
Так это же квашенная, а не маринованная.
а какая может быть маринованная без уксуса? Только квашеная.
Цветов Мне срочно
22 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:29 Ответ для поваренок
Цитата:
а какая может быть маринованная без уксуса? Только квашеная. Так автор ведь просила рецепт маринованной.
23 поваренок
21 декабря 2014 в 12:30 Ответ для Цветов Мне срочно
Цитата:
Так автор ведь просила рецепт маринованной.
в ее посте указано ’без уксуса’
Цветов Мне срочно
24 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:31 Ответ для поваренок
Цитата:
в ее посте указано ’без уксуса’ Так маринованной без уксуса не бывает.
25 поваренок
21 декабря 2014 в 12:31 Ответ для Цветов Мне срочно
Цитата:
Так маринованной без уксуса не бывает.
так а я о чем! автор хочет без уксуса - значит, квашеная)))
Цветов Мне срочно
26 Цветов Мне срочно
21 декабря 2014 в 12:32 Ответ для поваренок
Цитата:
так а я о чем! автор хочет без уксуса - значит, квашеная))) Автор нас ввела в заблуждение. Написала хочет маринованную, но без уксуса. )))) Но так ведь не бывает!
27 поваренок
21 декабря 2014 в 12:33 Ответ для Цветов Мне срочно
Цитата:
Автор нас ввела в заблуждение. Написала хочет маринованную, но без уксуса. )))) Но так ведь не бывает!
Вот именно это и я пытаюсь доказать)
Армейская
(автор)
28 Армейская
(автор)
21 декабря 2014 в 13:08 Ответ для поваренок
Цитата:
Вот именно это и я пытаюсь доказать) значит это квашеная капуста но в расоле
Майская киска
29 Майская киска
21 декабря 2014 в 23:06
спасибо