Аноним• 22 февраля 2013
Вкусно приготовить буженину.
Как?
У меня есть кусок мяса: свиная корейка.
Вымыла ее и уложила в подсоленую воду. Что это мне даст?
ну постоит она у меня так часа 4.
Потому выйму ее протру.
Нашпигую молотым перцем, морковью, чесноком, лавр. листов.
Натру солью (?) горчицей с оливковым маслом.
И оставлю мариноваться до утра.
Завтра утром поставлю это дело))) в духовку, часа на два.
За 10 минут до окончания выпекания, разверну фольгу, чтобы мясо подрумянилось слегка.
Можете что-то добавить или возразить?
Принимаю советыс благодарностью! :)
У меня есть кусок мяса: свиная корейка.
Вымыла ее и уложила в подсоленую воду. Что это мне даст?
ну постоит она у меня так часа 4.
Потому выйму ее протру.
Нашпигую молотым перцем, морковью, чесноком, лавр. листов.
Натру солью (?) горчицей с оливковым маслом.
И оставлю мариноваться до утра.
Завтра утром поставлю это дело))) в духовку, часа на два.
За 10 минут до окончания выпекания, разверну фольгу, чтобы мясо подрумянилось слегка.
Можете что-то добавить или возразить?
Принимаю советыс благодарностью! :)
автор
Аноним
• 22 февраля 2013
Ответ дляАноним
Приглашайте нас на обед!
Приходите.. только завтра ))) сегодня буженина лишь в проекте)))
Если проситесь на обед, значит, должно быть все правильно?
автор
Аноним
• 22 февраля 2013
Ответ дляHelga888
Вы натераете горчицей с оливк. маслом, а я горчицей с мёдом. Получается необыкновенно. Точно так же готовлю рёбра - посолили, поперчила, и смазала горчицей с мёдом.
ООооо, с медом?! Интересно... никогда не использовала меж для мяса
А сколько чайную ложку?
И какой вкус получается? что особенного?
А сколько чайную ложку?
И какой вкус получается? что особенного?
Первый раз пробовала в гостях. Ем и не пойму, что с ним)), но очень понравилось. Расспросила хозяйку, оказывается дело в мёде. Вкус немного сладковатый, но в меру, горчица делает своё дело, пикантно горчит и сладковато.
Кто-то скажет, что мясо сладкое это фу), но оно не сладкое получается, а вкусненькоенадо пробовать
Кто-то скажет, что мясо сладкое это фу), но оно не сладкое получается, а вкусненькоенадо пробовать
Anna Kamenskaya• 22 февраля 2013
Уважаемый Автор! Кулинары не рекомендуют солить свинину при мариновке, т.к. мясо выпускает свой сок и при приготовлении становится жестким. Может, Вам пригодится мой способ. Кусок мяса вымыть, тщательно обсушить бум. полотенцем, обсыпать щепоткой сахара, дать постоять 5-10 мин (размягчаются волокна и лучше впитывается маринад). Затем размять несколько лавр. листов, смесь Ваших любимых специй (у меня несколько гвоздичек, душистых перчиков, зира - все растираю в ступке). Затем пару ложек соевого соуса для мяса (он темный и тягучий), натереть им и 1 ст. ложкой обычной горчицы. Оставить на час-два при комнатной температуре, затем сбрызнуть пивом ипаоставить на холод мариноваться, обычно у меня это на ночь. Выпекать как обычно в фольге, потом за 10 мин до готовности открыть и смазать холодным коньяком. Включить верхний гриль и 10 мин допечь. Приятного аппетита :)
Аноним• 22 февраля 2013
Ответ дляАноним
Приходите.. только завтра ))) сегодня буженина лишь в проекте)))
Если проситесь на обед, значит, должно быть все правильно?
Мерси за приглашение))) Я тоже так делаю. Иногда в рукаве сразу замариную, а потом на след.день и в духовку. И чисто.
я когда ставлю - я натираю приправой для шашлыка(покупаю не в запаянных пакетиках, а на рынке россыпью у проверенных людей, т.е. там нет Е-добавок), обкладываю салатным перцем(красным, желтым, зеленым - любым, запасаюсь им в морозилку слета), луком(полукольцами), морковью - кружочками. Мариную в сметане или майонезе - тоже неплохо))) Приятного аппетита - аж слюна побежала
автор
Аноним
• 22 февраля 2013
Ответ дляАноним
Мерси за приглашение))) Я тоже так делаю. Иногда в рукаве сразу замариную, а потом на след.день и в духовку. И чисто.
О.. рукав! отличная идея! Спасибо.
автор
Аноним
• 22 февраля 2013
Ответ дляAnna Kamenskaya
Уважаемый Автор! Кулинары не рекомендуют солить свинину при мариновке, т.к. мясо выпускает свой сок и при приготовлении становится жестким. Может, Вам пригодится мой способ. Кусок мяса вымыть, тщательно обсушить бум. полотенцем, обсыпать щепоткой сахара, дать постоять 5-10 мин (размягчаются волокна и лучше впитывается маринад). Затем размять несколько лавр. листов, смесь Ваших любимых специй (у меня несколько гвоздичек, душистых перчиков, зира - все растираю в ступке). Затем пару ложек соевого соуса для мяса (он темный и тягучий), натереть им и 1 ст. ложкой обычной горчицы. Оставить на час-два при комнатной температуре, затем сбрызнуть пивом ипаоставить на холод мариноваться, обычно у меня это на ночь. Выпекать как обычно в фольге, потом за 10 мин до готовности открыть и смазать холодным коньяком. Включить верхний гриль и 10 мин допечь. Приятного аппетита :)
Ой, как интересно! Спасибо Вам..точно так не сделаю, так как уже лежит в подсоленной воде..., но позаимствую несколько советов Ваших.
автор
Аноним
• 22 февраля 2013
Ответ дляsvetlanos
я когда ставлю - я натираю приправой для шашлыка(покупаю не в запаянных пакетиках, а на рынке россыпью у проверенных людей, т.е. там нет Е-добавок), обкладываю салатным перцем(красным, желтым, зеленым - любым, запасаюсь им в морозилку слета), луком(полукольцами), морковью - кружочками. Мариную в сметане или майонезе - тоже неплохо))) Приятного аппетита - аж слюна побежала
Спасибо! Есть такая приправа, как раз для мяса. .может ею оботру мясо. И понравилась идея с салатным перцем.
автор
Аноним
• 22 февраля 2013
Ответ дляHelga888
Первый раз пробовала в гостях. Ем и не пойму, что с ним)), но очень понравилось. Расспросила хозяйку, оказывается дело в мёде. Вкус немного сладковатый, но в меру, горчица делает своё дело, пикантно горчит и сладковато.
Кто-то скажет, что мясо сладкое это фу), но оно не сладкое получается, а вкусненькоенадо пробовать
Кто-то скажет, что мясо сладкое это фу), но оно не сладкое получается, а вкусненькоенадо пробовать
Таак.. надо попробовать..... спасибо!
Назад Комментарии к ответу