Бойцовская• 02 июля 2012
Рецепт маринованных огурцов
Подскажите пожалуйста рецепт маринованных огурцов! Последние два года взрываются банки через одну,хотя делала по разным рецептам.Может подскажите какой марки крышками нужно закрывать и какой фирмы уксус лучше использовать?
garjachaja• 02 июля 2012
Ответ длятамара77
я только йодированной солью и пользуюсь в прошлом году ни одной банки не сорвало огурцов.Рвались кабачки???,,,и то из-за жары в ква-ре,вынесла в холод и ок
У меня другой опыт. С йодированной- всё пропало. Обычная всё ок. Вы бы по осторожнее её использовали, всё таки ограничения есть. Она не панацея.
Аноним• 02 июля 2012
на 3 литра: в банку ложу зелень и специи (листья смородины, листья вишни, можно листья дуба, горошек, зонтики укропа, лук, хрен, чеснок) заливаю кипящей водой на 20 мин. Затем сливаю с банки в кастрюлю и добавляю: 3 ст. л. соли (крупной, без йода)
4 ст. л. сахара, рассол кипит 9 мин и + 3,5 ст. л. 9 % уксус (обычный) еще 1 минута и по банкам.
4 ст. л. сахара, рассол кипит 9 мин и + 3,5 ст. л. 9 % уксус (обычный) еще 1 минута и по банкам.
Девочки! тоже ищу как закрыть, а то в прошлом году все какие-то не вкусные были!
Давайте делится проверенными рецептами!
Сегодня буду делать вот такие:
Цитирую!
напихаешь огурчиков в 3х-литровую банку, на низ можно положить листья хрена, дуба или смородины, сверху ложу укроп (целую ветку большую), в банкукидаю порезаный чеснок (зубчиков 5), если есть - кусочек острого перца, засыпаю 4 столовых ложкки соли в банку (получаются прилично солененькие) , заливаю холодной водой. закрываю крышкой, хорошо взбалтываю (чтоб соль равномерно распределилась), крышку снимаю и оставляю в тепле на сутки.
Через сутки рассол сливаю, довожу до кипения, заливаю обратно и закрываю плотной капроновой крышкой, дальше - в кладовку и зимой лопаем)))) Усе;)
Девочки на kiev-mama.com.ua поделились рецептом...
Давайте делится проверенными рецептами!
Сегодня буду делать вот такие:
Цитирую!
напихаешь огурчиков в 3х-литровую банку, на низ можно положить листья хрена, дуба или смородины, сверху ложу укроп (целую ветку большую), в банкукидаю порезаный чеснок (зубчиков 5), если есть - кусочек острого перца, засыпаю 4 столовых ложкки соли в банку (получаются прилично солененькие) , заливаю холодной водой. закрываю крышкой, хорошо взбалтываю (чтоб соль равномерно распределилась), крышку снимаю и оставляю в тепле на сутки.
Через сутки рассол сливаю, довожу до кипения, заливаю обратно и закрываю плотной капроновой крышкой, дальше - в кладовку и зимой лопаем)))) Усе;)
Девочки на kiev-mama.com.ua поделились рецептом...
v.balabuha• 08 июля 2012
Ответ дляelvira78
Я здесь беру рецепты-отличный сайт
,
Крышки роли не играют и фирма уксуса,может слишком ранние огурчики или плохо промыли остался какой-то возбудитель,
,
Крышки роли не играют и фирма уксуса,может слишком ранние огурчики или плохо промыли остался какой-то возбудитель,
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу