Делюсь рецептиками! Интересно?
Фаршированные грибы
Нужны БОООЛЬШИЕ шампиньоны. Столько штук сколько Вам нужно. ЧИСТИМ (не моем) грибы. Для этого нужно поддеть ножом кромочку шляпки грибочка снизу и потянуть против »роста» , она очень легко снимается. Удаляем ножку. Я из них потом суп варю. Куриное филе поезать на мееееееленькие кубички, но не рубить и не фарш. Лучше всего режется слегка замороженным. Так же порезать ананасы или яблоки и лучёк. Посолить и сбрызнуть натуральным яблочным соком, слегка! Полжить в шляпки начинку, вдавить в серединку по кусочку сливочного масла. Для любителей солёного шляпки перед начинкой посолите внутри. Сверху пластиночка сыра размером как окружность шляпки или посыпать тёртым. В духовку на 180 градусов пока не подрумянится сыр, ну минут 20 примерно. Готово? А ТЕПЕРЬ закрйте глаза и положите в рот один грибочек целиком! Что чувствуете? М-м-м! Смачного!
Нужны БОООЛЬШИЕ шампиньоны. Столько штук сколько Вам нужно. ЧИСТИМ (не моем) грибы. Для этого нужно поддеть ножом кромочку шляпки грибочка снизу и потянуть против »роста» , она очень легко снимается. Удаляем ножку. Я из них потом суп варю. Куриное филе поезать на мееееееленькие кубички, но не рубить и не фарш. Лучше всего режется слегка замороженным. Так же порезать ананасы или яблоки и лучёк. Посолить и сбрызнуть натуральным яблочным соком, слегка! Полжить в шляпки начинку, вдавить в серединку по кусочку сливочного масла. Для любителей солёного шляпки перед начинкой посолите внутри. Сверху пластиночка сыра размером как окружность шляпки или посыпать тёртым. В духовку на 180 градусов пока не подрумянится сыр, ну минут 20 примерно. Готово? А ТЕПЕРЬ закрйте глаза и положите в рот один грибочек целиком! Что чувствуете? М-м-м! Смачного!
Куриное филе с ананасами.
Здесь 1 филе-1 порция. Решайте сами скока нада. От филе нужно отрезать вот тот маленький кусочек который сам отделяется так чтобы получился аккуратненький целенький кусочек. Немног отбейте. Сделать с внутренней стороны филе глубокий разрез вглубь куска так чтобы получился карман. Постарйтесь сделать так чтобы снаружи он был уже чем внутри. Положите подготовленные куски буквально на 5-10 мин. В смесь Шардоне с горчицей и солью. Приготовьте кляр. Муку смешайте яйцами так чтобы получилась такая себе болтушка как густая сметана, добавьте туда чуть соли. Достаёте филе и ложите в карман 1 или половинку, в зависидости от р-ра филе, кружочек ананаса. Обвалять в муке , опустить в кляр и на сковороду на средний огонь. Поджаривайте до золотисто коричневого цвета. Смакота!!!
Здесь 1 филе-1 порция. Решайте сами скока нада. От филе нужно отрезать вот тот маленький кусочек который сам отделяется так чтобы получился аккуратненький целенький кусочек. Немног отбейте. Сделать с внутренней стороны филе глубокий разрез вглубь куска так чтобы получился карман. Постарйтесь сделать так чтобы снаружи он был уже чем внутри. Положите подготовленные куски буквально на 5-10 мин. В смесь Шардоне с горчицей и солью. Приготовьте кляр. Муку смешайте яйцами так чтобы получилась такая себе болтушка как густая сметана, добавьте туда чуть соли. Достаёте филе и ложите в карман 1 или половинку, в зависидости от р-ра филе, кружочек ананаса. Обвалять в муке , опустить в кляр и на сковороду на средний огонь. Поджаривайте до золотисто коричневого цвета. Смакота!!!
Рагу
Шампиньоны, маленькие или средние в этот раз, почистить и целыми в толстостенную посуду –обжаривать с луком. Лук порезаннй дольками. Когда грибы обжарились и подрумянились положить куриное филе нарезанное кубиками, тоже до подрумянивания, затем ананасы крупными кусочками выложить к грибам и курице, добавить буквально 2 ст.ложки сиропа и 2 ст.ложки белого сухого вина. Не забудьте посолить. Протушите 5-7 мин и добавьте соцветия брокколи , протушите ещё 5 мин. Готово!!! Вместо вина можно добавить грамм 50 сливок, только так чтобы ингридиенты были «мокрые», но не «плавали».
Шампиньоны, маленькие или средние в этот раз, почистить и целыми в толстостенную посуду –обжаривать с луком. Лук порезаннй дольками. Когда грибы обжарились и подрумянились положить куриное филе нарезанное кубиками, тоже до подрумянивания, затем ананасы крупными кусочками выложить к грибам и курице, добавить буквально 2 ст.ложки сиропа и 2 ст.ложки белого сухого вина. Не забудьте посолить. Протушите 5-7 мин и добавьте соцветия брокколи , протушите ещё 5 мин. Готово!!! Вместо вина можно добавить грамм 50 сливок, только так чтобы ингридиенты были «мокрые», но не «плавали».
Соус экзотик
Подходит к курному филе в кляре, только без ананасов. Это не мой собственный рецепт, но вкууууусно!
Обжарить слегка лук, порезанный теми же дольками, в муке, подзолотить. Добавить паприку порезанную широкими ломтиками, тоже обжарить слегка, помидоры, дольками, - туда же, когда помидоры растают, положить киви, дольками, и ананасы-кусочками! Протушить 5-7 мин. Посолить. Та-даа!
1 луковица среднего р-ра, 1 паприка(возьмите оранжевую для красоты),3 средних помидора, 1 киви и половину средней банки ананасов . Я люблю в конце положить лаврушку...
Соус кислый, если хотите положите ст. ложку сахара, без горки.
Подходит к курному филе в кляре, только без ананасов. Это не мой собственный рецепт, но вкууууусно!
Обжарить слегка лук, порезанный теми же дольками, в муке, подзолотить. Добавить паприку порезанную широкими ломтиками, тоже обжарить слегка, помидоры, дольками, - туда же, когда помидоры растают, положить киви, дольками, и ананасы-кусочками! Протушить 5-7 мин. Посолить. Та-даа!
1 луковица среднего р-ра, 1 паприка(возьмите оранжевую для красоты),3 средних помидора, 1 киви и половину средней банки ананасов . Я люблю в конце положить лаврушку...
Соус кислый, если хотите положите ст. ложку сахара, без горки.
Берем всё шо есть в холодильнике, обязательный ингридиент твёрдый сыр. Ну 2 варианта для примера
1 курочка в любом виде, грибы, ананас, лук, маслинки,всё кубиками, немного майонеза тёртый сыр. В длинных таких булочках срезать верхушку, выколупатьсерединку, положить начинку и в духовку или АГ на макс. пока не подрумянится.
А это уже лирическое отступление от темы :
2. помидор паприка ветчина или любое мясо оставшееся с ужина-обеда лук всё порезать кубиками добавить немног майонеза и тёртого сыра. Остальное так же.
1 курочка в любом виде, грибы, ананас, лук, маслинки,всё кубиками, немного майонеза тёртый сыр. В длинных таких булочках срезать верхушку, выколупатьсерединку, положить начинку и в духовку или АГ на макс. пока не подрумянится.
А это уже лирическое отступление от темы :
2. помидор паприка ветчина или любое мясо оставшееся с ужина-обеда лук всё порезать кубиками добавить немног майонеза и тёртого сыра. Остальное так же.
Куриный или индюшиный фарш обжариваю до слегка розоватого цвета, в фарш на сковороде добавляю мелко порезаннй лук, немного, баночку помидоров порезанных кусочками в собственном соку или два свежих помидора, тушить пока загустеет. Сыр, я очень люблю моцарэллу,натереть на тёрке, добавить порезанные кубиками, размером как хотите, паприку и ананас. Возьмите паприку по чуть-чуть разных цветов, будет очень красиво! Посыпте орегано и чуть сахарком перемешайте.Заготовки смажьте томатной пастой, выложьте мясную начинку, не очень толстым слоем, сверху сырную смесь. В духовку 220градусов минут на 15-20, чтобы сыр подрумянился! Когда хочется могу сверху на мясную начинку натыкать целые маслинки!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
