ПуГоФФка• 07 февраля 2015
Науите меня песь самое примитивное печенье, пожалуйста.
Здравствуйте. девочки! К стыду своему не умею печь ничего, в юности не пришлось научиться, в декрете не смогла. не осилила. Выдалась свободная минутка. хочу научиться.
С чего начать, чтобы не отбить охоту? У меня пару раз не получается - я могу все забросить.
спасибо, кто откликнется.
С чего начать, чтобы не отбить охоту? У меня пару раз не получается - я могу все забросить.
спасибо, кто откликнется.
Кюветчица• 07 февраля 2015
Печенье ’Детский сад’
Ингредиенты для ’Печенье ’Детский сад’’:
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир ( или сметаны) — 0.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто можно сделать крутое. После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.
Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку , приблизительно на 20 мин. , при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).
Ингредиенты для ’Печенье ’Детский сад’’:
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир ( или сметаны) — 0.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто можно сделать крутое. После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.
Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку , приблизительно на 20 мин. , при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).
Курочка-чубаточка• 07 февраля 2015
И меня. Если бы Советчица видела мои предыдущие опыты - ржач в топовой теме стоял бы неделю))
Аноним ФЕЯ• 07 февраля 2015
В помощь вам некоторые сайты - --povarenok.ru >Eda-rezepty.com >Жрать.ру...Торты и выпечки Любови Королевой, Счастье есть Елена Чекалина, Едим дома (Ю.Высоцкая)...О вкусе.ру...Кулинямка и о-о-чень много других.
Лгин• 07 февраля 2015
Два плавленых сырка и 200гр масла натрите на мелкую буряковую тёрку,добавьте стакан муки,раскатайте из полученого теста тонкий лист и выдавливайте формочки,выложите их на претрушеный мукой противень,посыпте сахаром и на т180 выпекайте 15-20мин.
автор
ПуГоФФка
• 07 февраля 2015
Ответ дляКусочек Сыра
Нда...я со второго класса печеньки пекла с подружками...
мне 30 лет...двое детей
автор
ПуГоФФка
• 07 февраля 2015
Ответ дляКюветчица
Печенье ’Детский сад’
Ингредиенты для ’Печенье ’Детский сад’’:
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир ( или сметаны) — 0.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто можно сделать крутое. После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.
Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку , приблизительно на 20 мин. , при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).
Ингредиенты для ’Печенье ’Детский сад’’:
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир ( или сметаны) — 0.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто можно сделать крутое. После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.
Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку , приблизительно на 20 мин. , при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).
спасибо! скажу мужу. пусть купить маргарит (никогда не покупала) и кефир (закончился)
автор
ПуГоФФка
• 07 февраля 2015
Ответ дляЛгин
Два плавленых сырка и 200гр масла натрите на мелкую буряковую тёрку,добавьте стакан муки,раскатайте из полученого теста тонкий лист и выдавливайте формочки,выложите их на претрушеный мукой противень,посыпте сахаром и на т180 выпекайте 15-20мин.
прикольно. а тесто будет несладким?
Лгин• 07 февраля 2015
Ответ дляПуГоФФка
прикольно. а тесто будет несладким?
Да,но сахаром вы присыпите и всё будет гуд,мой сын постоянно просит меня ему такое спечь....и не долго и не дорого.
автор
ПуГоФФка
• 07 февраля 2015
Ответ дляЛгин
Да,но сахаром вы присыпите и всё будет гуд,мой сын постоянно просит меня ему такое спечь....и не долго и не дорого.
спасибо! а из-за плавленных сырков - вкус какой-то особый?
Лгин• 07 февраля 2015
Ответ дляПуГоФФка
спасибо! а из-за плавленных сырков - вкус какой-то особый?
Да.
автор
ПуГоФФка
• 07 февраля 2015
а в рецепте детский сад - это все смешивать на столе или в миске? как смешать маргарин?
Печенье савоярди
Можно использовать для тирамису,или отдельно
Надо
4 яйца
250 гр сахара
300-350 гр муки
Сахарная пудра для присыпки
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем до твёрдых пиков
Желтки смешиваем с сахаром и перетераем до увелечения массы в 2 раза(для того что бы процесс ускорился,можно на паровой бане желтки перетерать)
В желтки по немногу добавляем белки взбитые,и осторожно перемешиваем по весовой стрелке ложкой,когда вемешали,то начинаем добавлять муку,тесто должно быть густым,и держать форму.
Подгатавливаем противень,плкрываем пергаментом,тесто выкладываеи в мешок кондитерский,если нет,то в обычный целофановый кулек и надрезаем уголок,выдавливаем тесто на противень длинные полосочки(нужной вам длины),присыпаем сахарной пудрой.
Духовку греем до 200° выпекаем 5 минут,затем уменьшаем до 170° и выпекаем ещё примерно 10 минут,но следи.все готово
Можно использовать для тирамису,или отдельно
Надо
4 яйца
250 гр сахара
300-350 гр муки
Сахарная пудра для присыпки
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем до твёрдых пиков
Желтки смешиваем с сахаром и перетераем до увелечения массы в 2 раза(для того что бы процесс ускорился,можно на паровой бане желтки перетерать)
В желтки по немногу добавляем белки взбитые,и осторожно перемешиваем по весовой стрелке ложкой,когда вемешали,то начинаем добавлять муку,тесто должно быть густым,и держать форму.
Подгатавливаем противень,плкрываем пергаментом,тесто выкладываеи в мешок кондитерский,если нет,то в обычный целофановый кулек и надрезаем уголок,выдавливаем тесто на противень длинные полосочки(нужной вам длины),присыпаем сахарной пудрой.
Духовку греем до 200° выпекаем 5 минут,затем уменьшаем до 170° и выпекаем ещё примерно 10 минут,но следи.все готово
автор
ПуГоФФка
• 07 февраля 2015
Ответ дляЛЮБА
Печенье савоярди
Можно использовать для тирамису,или отдельно
Надо
4 яйца
250 гр сахара
300-350 гр муки
Сахарная пудра для присыпки
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем до твёрдых пиков
Желтки смешиваем с сахаром и перетераем до увелечения массы в 2 раза(для того что бы процесс ускорился,можно на паровой бане желтки перетерать)
В желтки по немногу добавляем белки взбитые,и осторожно перемешиваем по весовой стрелке ложкой,когда вемешали,то начинаем добавлять муку,тесто должно быть густым,и держать форму.
Подгатавливаем противень,плкрываем пергаментом,тесто выкладываеи в мешок кондитерский,если нет,то в обычный целофановый кулек и надрезаем уголок,выдавливаем тесто на противень длинные полосочки(нужной вам длины),присыпаем сахарной пудрой.
Духовку греем до 200° выпекаем 5 минут,затем уменьшаем до 170° и выпекаем ещё примерно 10 минут,но следи.все готово
Можно использовать для тирамису,или отдельно
Надо
4 яйца
250 гр сахара
300-350 гр муки
Сахарная пудра для присыпки
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем до твёрдых пиков
Желтки смешиваем с сахаром и перетераем до увелечения массы в 2 раза(для того что бы процесс ускорился,можно на паровой бане желтки перетерать)
В желтки по немногу добавляем белки взбитые,и осторожно перемешиваем по весовой стрелке ложкой,когда вемешали,то начинаем добавлять муку,тесто должно быть густым,и держать форму.
Подгатавливаем противень,плкрываем пергаментом,тесто выкладываеи в мешок кондитерский,если нет,то в обычный целофановый кулек и надрезаем уголок,выдавливаем тесто на противень длинные полосочки(нужной вам длины),присыпаем сахарной пудрой.
Духовку греем до 200° выпекаем 5 минут,затем уменьшаем до 170° и выпекаем ещё примерно 10 минут,но следи.все готово
Море Счастья• 08 февраля 2015
Ответ дляЛгин
Да.
можно
Это печенье испечь в силиконовых формочках?
Это печенье испечь в силиконовых формочках?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу