sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_148
Зарядка для хачапури• 07 февраля 2015

Как научиться вкусно готовить?

Девчонки, есть проблема. Скажите, умение вкусно готовить-это талант с рождения или этому можно научиться?

Кухня в моем распоряжении уже 5 лет (как замуж вышла).

Готовлю много разных блюд, но вот сказать, что я умею их готовить я не могу. Все получаеться какое-то посредственное. То не доварилось, то переварилось, то просто не вкусное, хотя делаю все четко по рецептам.

Вот муж у мен редко готовит, зато у него что ге блюдо-то шедевр. Всегда все очень вкусно.

Вот я и думаю- может мне это просто не дано?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_181
Боевая• 07 февраля 2015
1
А вы не готовьте по рецептам, а от души, когда готовите с хотением удовольствием-то вкуснее получается)))
anonim_195
Банан-барабан• 07 февраля 2015
2
Скорее всего, вы готовите из простых ингредиентов, а мужики любят что-то изредка, да навернуть. Форель с гарниром из шампиньонов под сливочным соусом сложнее испортить, чем жареную картошку.
anonim_208
дамаБезСобачки• 07 февраля 2015
3
Надо вложить душу.
Я не утрирую.
Если Вам это в напряжение,лучше не готовьте.
anonim_105
Булку Дай• 07 февраля 2015
4
Может быть дело в продуктах? И конечно же талант! Я готовлю средне,но моим всем нравится.
anonim_105
ПуФФынка_мисс• 07 февраля 2015
5
Послушаю-тоже кажется что не вкусно(
anonim_141
Мстящий за Зайца• 07 февраля 2015
6
Поверьте в себя, готовьте с душой, у Вас обязательно все будет вкусно. Мысли материальны. Как Вы думаете, так у Вас и получается. Я раньше сама в это не верила, когда начала с позитивом ко всему подходить, дела наладились не только на кухне но и в жизни.
anonim_211
Нетутешня• 07 февраля 2015
7
Вам надо брать уроки у тех, чья кухня вам нравится - брать конкретные рецепты, записывать и готовить.У меня готовит вкусно мама. Она меня ничему не учила, пока жили вместе. Стала готовить самостоятельно, спрашивать у нее рецепты борща,котлет, салатов, тортов..и так далее. Делала все, как скажет - весь процесс до мелочей, а не просто ’100 грамм того и 200 грамм этого’.
noavatar
Gemma• 07 февраля 2015
8
Ответ дляEleganzza
Скорее всего, вы готовите из простых ингредиентов, а мужики любят что-то изредка, да навернуть. Форель с гарниром из шампиньонов под сливочным соусом сложнее испортить, чем жареную картошку.
я в 95% случаев готовлю из самых простых ингредиентов! это на конечном результате (вкусе) никак не отражается
anonim_117
Я тут с краю постою• 07 февраля 2015
9
експерементируйте! добавьте любимые пряности-травки, отойдите от рецепта и главное готовьте с удовольствием! вы ведь знаете свои и мужа предпочтения-отталкивайтесь от них, не готовьте то что изначально не считаете вкусным:)
я считаю что готовлю хорошо, всегда хвалят и друзья и семья, и моя мамочка которая врать бы не стала, но мужу моему всегда недосолено, так за 9 лет брака он не пробуя досаливает и ест:) и если я готовлю потому что надо, нехотя-получается как в школьной столовой:(
anonim_148
автор Зарядка для хачапури • 07 февраля 2015
10
Ответ дляEleganzza
Скорее всего, вы готовите из простых ингредиентов, а мужики любят что-то изредка, да навернуть. Форель с гарниром из шампиньонов под сливочным соусом сложнее испортить, чем жареную картошку.
Да нет.вот муж недавно готовил рассольник, а до этого суп с грибами в горшочках. Я такое тоже готовила, но у меня так вкусно не получается((
noavatar
ok1904• 07 февраля 2015
11
Ответ дляЗарядка для хачапури
Да нет.вот муж недавно готовил рассольник, а до этого суп с грибами в горшочках. Я такое тоже готовила, но у меня так вкусно не получается((
У нас дома разделение по готовке блюд: есть блюда, которые готовит мой муж(рассольник, солянки,омлеты, ризотто, разные виды плова) и только мой муж, а есть блюда мои. Борщ готовим и я и мой муж- борщи абсолютно разные. Еще у меня бывают моменты, когда хочется эксперимента или исследования(туже щуку зафаршировать или сыр сварить), тогда готовит моя душа.
anonim_43
Самая СоветЧиваЯ• 07 февраля 2015
12
купите книг В.Похлебкина - и будете Богиней на кухне ;-)) . Он не просто дает рецепты, он еще обьясняет ПОЧЕМУ будет вкусно.
anonim_74
Пошаманю• 07 февраля 2015
13
тоже часто готовлю из обычных продуктов. Но вкуснотища)))
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
noavatar
ok1904• 07 февраля 2015
14
Ответ дляПошаманю
тоже часто готовлю из обычных продуктов. Но вкуснотища)))
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
Я так свинину готовлю: кусочками порезать, фруктовым уксусом обтереть, лучок полукольцами, специи(допустим средиземноморские травы), в термо рукав на 30-40 минут- смакота. Я еще посуду мою если не в настроении, без настроения не готовлю, прошу мужа(года 2а назад попала под сокращение,переживала, пока решили все вопросы ,то 3 недели вообще не подходила к кухне-все муж готовил, у меня не получалось)
anonim_79
Я натуралка• 07 февраля 2015
15
Научу и расскажу. После будете легко и вкусно готовить. Киев. Есть опыт.
anonim_148
автор Зарядка для хачапури • 08 февраля 2015
16
Ответ дляПошаманю
тоже часто готовлю из обычных продуктов. Но вкуснотища)))
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
А какие приправы вы обычно кладете?
anonim_148
автор Зарядка для хачапури • 08 февраля 2015
17
Ответ дляЯ натуралка
Научу и расскажу. После будете легко и вкусно готовить. Киев. Есть опыт.
Жаль, но я не из Киева. А так бы хотелось у вас научиться )))
noavatar
AnastasiyaS7• 12 февраля 2015
18
А откуда Вы автор?! Может просто откликнется кто в Вашем городе и с удовольствием Вам поможет.... Важно хотя бы один раз посмотреть как готовит тот человек, который вкусно это делает.... И права та девушка, которая сказала, что все до мелочей надо спрашивать..... Удачи Вам.....
anonim_148
автор Зарядка для хачапури • 13 февраля 2015
19
Ответ дляAnastasiyaS7
А откуда Вы автор?! Может просто откликнется кто в Вашем городе и с удовольствием Вам поможет.... Важно хотя бы один раз посмотреть как готовит тот человек, который вкусно это делает.... И права та девушка, которая сказала, что все до мелочей надо спрашивать..... Удачи Вам.....
Я из Николаева.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff