Зарядка для хачапури• 07 февраля 2015
Как научиться вкусно готовить?
Девчонки, есть проблема. Скажите, умение вкусно готовить-это талант с рождения или этому можно научиться?
Кухня в моем распоряжении уже 5 лет (как замуж вышла).
Готовлю много разных блюд, но вот сказать, что я умею их готовить я не могу. Все получаеться какое-то посредственное. То не доварилось, то переварилось, то просто не вкусное, хотя делаю все четко по рецептам.
Вот муж у мен редко готовит, зато у него что ге блюдо-то шедевр. Всегда все очень вкусно.
Вот я и думаю- может мне это просто не дано?
Кухня в моем распоряжении уже 5 лет (как замуж вышла).
Готовлю много разных блюд, но вот сказать, что я умею их готовить я не могу. Все получаеться какое-то посредственное. То не доварилось, то переварилось, то просто не вкусное, хотя делаю все четко по рецептам.
Вот муж у мен редко готовит, зато у него что ге блюдо-то шедевр. Всегда все очень вкусно.
Вот я и думаю- может мне это просто не дано?
Боевая• 07 февраля 2015
А вы не готовьте по рецептам, а от души, когда готовите с хотением удовольствием-то вкуснее получается)))
Банан-барабан• 07 февраля 2015
Скорее всего, вы готовите из простых ингредиентов, а мужики любят что-то изредка, да навернуть. Форель с гарниром из шампиньонов под сливочным соусом сложнее испортить, чем жареную картошку.
дамаБезСобачки• 07 февраля 2015
Надо вложить душу.
Я не утрирую.
Если Вам это в напряжение,лучше не готовьте.
Я не утрирую.
Если Вам это в напряжение,лучше не готовьте.
Булку Дай• 07 февраля 2015
Может быть дело в продуктах? И конечно же талант! Я готовлю средне,но моим всем нравится.
Мстящий за Зайца• 07 февраля 2015
Поверьте в себя, готовьте с душой, у Вас обязательно все будет вкусно. Мысли материальны. Как Вы думаете, так у Вас и получается. Я раньше сама в это не верила, когда начала с позитивом ко всему подходить, дела наладились не только на кухне но и в жизни.
Нетутешня• 07 февраля 2015
Вам надо брать уроки у тех, чья кухня вам нравится - брать конкретные рецепты, записывать и готовить.У меня готовит вкусно мама. Она меня ничему не учила, пока жили вместе. Стала готовить самостоятельно, спрашивать у нее рецепты борща,котлет, салатов, тортов..и так далее. Делала все, как скажет - весь процесс до мелочей, а не просто ’100 грамм того и 200 грамм этого’.
Ответ дляEleganzza
Скорее всего, вы готовите из простых ингредиентов, а мужики любят что-то изредка, да навернуть. Форель с гарниром из шампиньонов под сливочным соусом сложнее испортить, чем жареную картошку.
я в 95% случаев готовлю из самых простых ингредиентов! это на конечном результате (вкусе) никак не отражается
Я тут с краю постою• 07 февраля 2015
експерементируйте! добавьте любимые пряности-травки, отойдите от рецепта и главное готовьте с удовольствием! вы ведь знаете свои и мужа предпочтения-отталкивайтесь от них, не готовьте то что изначально не считаете вкусным:)
я считаю что готовлю хорошо, всегда хвалят и друзья и семья, и моя мамочка которая врать бы не стала, но мужу моему всегда недосолено, так за 9 лет брака он не пробуя досаливает и ест:) и если я готовлю потому что надо, нехотя-получается как в школьной столовой:(
я считаю что готовлю хорошо, всегда хвалят и друзья и семья, и моя мамочка которая врать бы не стала, но мужу моему всегда недосолено, так за 9 лет брака он не пробуя досаливает и ест:) и если я готовлю потому что надо, нехотя-получается как в школьной столовой:(
автор
Зарядка для хачапури
• 07 февраля 2015
Ответ дляEleganzza
Скорее всего, вы готовите из простых ингредиентов, а мужики любят что-то изредка, да навернуть. Форель с гарниром из шампиньонов под сливочным соусом сложнее испортить, чем жареную картошку.
Да нет.вот муж недавно готовил рассольник, а до этого суп с грибами в горшочках. Я такое тоже готовила, но у меня так вкусно не получается((
Ответ дляЗарядка для хачапури
Да нет.вот муж недавно готовил рассольник, а до этого суп с грибами в горшочках. Я такое тоже готовила, но у меня так вкусно не получается((
У нас дома разделение по готовке блюд: есть блюда, которые готовит мой муж(рассольник, солянки,омлеты, ризотто, разные виды плова) и только мой муж, а есть блюда мои. Борщ готовим и я и мой муж- борщи абсолютно разные. Еще у меня бывают моменты, когда хочется эксперимента или исследования(туже щуку зафаршировать или сыр сварить), тогда готовит моя душа.
Самая СоветЧиваЯ• 07 февраля 2015
купите книг В.Похлебкина - и будете Богиней на кухне ;-)) . Он не просто дает рецепты, он еще обьясняет ПОЧЕМУ будет вкусно.
Пошаманю• 07 февраля 2015
тоже часто готовлю из обычных продуктов. Но вкуснотища)))
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
Ответ дляПошаманю
тоже часто готовлю из обычных продуктов. Но вкуснотища)))
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
Я так свинину готовлю: кусочками порезать, фруктовым уксусом обтереть, лучок полукольцами, специи(допустим средиземноморские травы), в термо рукав на 30-40 минут- смакота. Я еще посуду мою если не в настроении, без настроения не готовлю, прошу мужа(года 2а назад попала под сокращение,переживала, пока решили все вопросы ,то 3 недели вообще не подходила к кухне-все муж готовил, у меня не получалось)
Я натуралка• 07 февраля 2015
Научу и расскажу. После будете легко и вкусно готовить. Киев. Есть опыт.
автор
Зарядка для хачапури
• 08 февраля 2015
Ответ дляПошаманю
тоже часто готовлю из обычных продуктов. Но вкуснотища)))
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
У меня 3 залога хорошего блюда:
1. Готовить не тогда, когда ктото раздражает. Я когда злюсь - овощи чищу. Пока все перечищу- попускает.
2. Приправы. Это важно! Иногда 1-2 травки и блюдо на высоте.
3. Не пережаривать/переваривать блюдо , особенно мясное и рыбное. Оказывается свинина может быть не сухой, а сочной! Биточки больше не готовлю, готовлю тонко порезанные куски мяса а потом в духовку с луком и лимоном.
А какие приправы вы обычно кладете?
автор
Зарядка для хачапури
• 08 февраля 2015
Ответ дляЯ натуралка
Научу и расскажу. После будете легко и вкусно готовить. Киев. Есть опыт.
Жаль, но я не из Киева. А так бы хотелось у вас научиться )))
AnastasiyaS7• 12 февраля 2015
А откуда Вы автор?! Может просто откликнется кто в Вашем городе и с удовольствием Вам поможет.... Важно хотя бы один раз посмотреть как готовит тот человек, который вкусно это делает.... И права та девушка, которая сказала, что все до мелочей надо спрашивать..... Удачи Вам.....
автор
Зарядка для хачапури
• 13 февраля 2015
Ответ дляAnastasiyaS7
А откуда Вы автор?! Может просто откликнется кто в Вашем городе и с удовольствием Вам поможет.... Важно хотя бы один раз посмотреть как готовит тот человек, который вкусно это делает.... И права та девушка, которая сказала, что все до мелочей надо спрашивать..... Удачи Вам.....
Я из Николаева.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу