sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
Оксаночка 5• 11 февраля 2015

как ВКУСНО сварить гречку?

Девочки,как варите,что б не разварилась, а была рассыпчатая?на стакан гречки полтора воды или больше?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
marysya123• 11 февраля 2015
1
1 часть гречки, промыть хорошо, + 2,5 части воды. в каанок, под крышку, не мешать! на медленный огонь. удачи.
noavatar
Татьяна И.Л• 11 февраля 2015
2
2,5:1, довести до кипения, посолить, перевести на малюсенький огонек
noavatar
liliyaya• 11 февраля 2015
3
всегда 1 к 2 варю. всегда отличная выходит
noavatar
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 11 февраля 2015
4
эту кашу, как говориться, можно варить на столе, т.е. залить ее кипятком 1:2, хорошенько укутать и, упля, через два часа у вас рассыпчатая вкусная кашка)

кстати, при таком приготовлении она даже вкусна без всякой соли
noavatar
anfisapetrowna• 11 февраля 2015
5
промыть, на стакан гречки два стакана воды , подсолить сразу, на медленный огонь под крышку минут на 20, когда воды не будет уже добавьте растительное масло рафинированное (не горькое) и сливочное по вкусу.
noavatar
Nюш@• 11 февраля 2015
6
Воды на два пальца больше чем гречки.и рассыпчатая у меня в мульте выходит,зернышки,когда сыпишь на тарелку отказываются друг от друга:-) :-) :-)
noavatar
Divinity• 11 февраля 2015
7
У меня подруга зажарку из лука и моркови в конце варки добавляет,вкусно.
noavatar
bezrukava@bk.ru• 11 февраля 2015
8
Я всегда довожу до кипения(кашу) накрываю крышкой и выключаю(сразу ложу соль и масло) и через 40 минут(без укутывания)каша готова!!!не варю ее
noavatar
funny_bird• 11 февраля 2015
9
а я в муьтиварке варю, 2,5:1
noavatar
Natali-04• 11 февраля 2015
10
а у меня мама всегда кладет лавровый лист, т.к. не выносит запах гречки, а есть нужно, т.к. диабетик. И пахнет неплохо, должна признать.
noavatar
besenka• 11 февраля 2015
11
в ’все буде добре’ недавно рассказывали
noavatar
funny_bird• 11 февраля 2015
12
Ответ дляDivinity
У меня подруга зажарку из лука и моркови в конце варки добавляет,вкусно.
если добавить еще шампиньоны - получится гречка по-индийски
noavatar
Divinity• 11 февраля 2015
13
Ответ дляfunny_bird
если добавить еще шампиньоны - получится гречка по-индийски
noavatar
поваренок• 11 февраля 2015
14
Ответ дляDivinity
У меня подруга зажарку из лука и моркови в конце варки добавляет,вкусно.
а в зажарку еще фарша или грибов - вообще супер! Много не надо, чуть-чуть, а вкуснее намного. Мои просто гречку не едят, только такую, обычно с мясом.

Да, крупы к воде беру 1:2
noavatar
автор Оксаночка 5 • 11 февраля 2015
15
Спасибо,ВСЕМ огромное!!!
noavatar
ALYONKA2007• 11 февраля 2015
16
а я в сковородке делая: лук кубиками, морковь на терке, иногда добавляю грибы, иногда куриное филе чуть обжарила под крышкой, всыпала гречку, посолила, поперчила, залила водичкой и накрыла крышкой, переодически мешаю, если водички мало а гречка не готова чуть доливаю.
noavatar
dimina• 11 февраля 2015
17
Когда закипит вода, добавляю 1 ст. л. растительного масла (оливковое или подсолнечное), оно обвалакивает каждую крупинку, ну и лучше, чем растительное. Приятного)))
noavatar
Darina26• 11 февраля 2015
18
2:1. Закипела, прикрутить и ждать когда вода испарится полностью. Солить вначале, масло в конце. Делов то
noavatar
irina _d• 11 февраля 2015
19
если печка электро, то воды 1:2, закипела хорошо, и отключить. И не подходить к ней минут 40. Шикарная рассыпчатая гречка и никаких хлопот.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff