Инфотуфелька• 09 марта 2013
Молоко и молочные продукты? Что Вы думаете о них? Польза или вред?
Всем доброго времни суток. Недавно попалась на глаза статья о молоке и продуктах. Честно говоря, пребываю в тихом шоке..Дочка - аллергик 5,5 лет, до сих пор аллергия на молочку и продукты (аллергопробы по крови - лактоза). Плюс -сильный поллиноз (аллергия на пыления растений с 3,5 лет). В обычный сад могу водить только без еды (с набором антигистаминных для оказания первой помощи в экстренном случае),иначе станет астматиком. А как дальше - школа, взрослая жизнь? Сама не могу на работу выйти- все время с дочкой или у плиты - нельзя яйца, красный пигмент..Поэтому наш рацион до сих пор - каши, супы, мясо - в основном котлеты говяжьи, индюшка, перепела недавно для себя открыла, макароны, картошка, печенье по типу Мария, компоты - сушу сама яблоки некрасных сортов - и варю из сушки или из свежих, квашеная капуста и соленые огурцы. Но, извините, отвлеклась,по теме молочки- вроде как на запеканку творожную нас не сыпало - и тут такая статья вообще. И у самой недавно дикий спазм в животе от обычного свежего кефира Яготинского 2,5% с утра- сняла спазм к обеду Линексом. Интересно Ваше мнение услышать о молочке и ее пользе-вреде? Молочная индустрия -что это: всеобщий гиптоз, коррупция, одна из причин масштабного вымирания людей от страшных болезней? Статья и фильм здесь:
Извините за анонимность, я не тролль, поверьте, обычная мама! ;)
Извините за анонимность, я не тролль, поверьте, обычная мама! ;)
Результат:
вже голосів:
54
35 (64.81%)
молоко и молочные продукты полезны организму, особенно детскому
9 (16.67%)
другой вариант ответа
7 (12.96%)
молоко не нужно давать детям (взрослым), только кисломолочные продукты
3 (5.56%)
молоко и молочные продукты вредны, не даю ребенку и взрослым не рекомендую
автор
Инфотуфелька
• 09 марта 2013
Муж не понимает, пьет себе молоко, творожки детские, запеканки. Иногда подкашливает..А я реально переживаю - может, ну его это молоко, отказаться вообще. Расширять по возможности рацион растительной пищей и переходить больше на рыбу. И еще обидный частый комментарий от мужа - иди-ка ты на работу, от дурных мыслей подальше...Так я бы с удовольствием, вот только кто будет доцю блюсти - диета, уход, прогулки, сад на пару часов без еды, кружки разные..Идти на работу, вкалывать с ненормируемым графиком чтобы заработать денег и все потом на няню тратить - не факт что так позаботиться как мама. У мужа астма была в 3 года, сняли, к счастью, диагноз в 7 лет. Девочки чаще астму не перерастают..У дочки астмы нет. И не хочется ,знаете ли..Просто обструкция была с 3,5 лет частая - полгода сидели на антибиотиках - так как не было выявлена причина и лечили только следствия (потом получили аллергопробы и открыли наш поллинозный диагноз). Ну и пищевая аллергия(хоть и в меньшей степени по индексам по сравнению к пыльцевой), о которой я догадывалась с возраста введения первых прикормов..
Дайте подуться• 09 марта 2013
Статью не читала. Молоко действительно не желательно детям до 3х лет и людям в возрасте. Их организмы уже не справляется с коровьим белком. Кисломолочка - сколько угодно, если нет аллергии. У моего ребенка аллергия на молоко и каши молочные в большом количестве, а на творожки. запеканки, кефиры. йогурты - все ок. Поэтому не могу сказать. что молочка это прям кошмар- кошмар тут все индивидуально
Hungry Annie• 09 марта 2013
мы пьем молоко, славяне одна из немногих наций организм которых полностью переваривает молоко, многие статьи - переводы иностранных .. а заметьте, они такой особенностью не обладают и для их организма молоко больше вредное, чем полезное
ничто не мешает вам покупать домашнее молоко и делать самой творог -
п.с. - мою дочку в первые 2 года тоже сыпало на магазинную молочку, сейчас сыпет - особенно на творожки типа Агуши и пр., а молоко пьет без проблем даже магазинное
я дочке покупала козье молоко - пока она его пила, состояние ее здоровья было отличным, сейчас вот опять пытаемся его вернуть в рацион, с ним же я выходила всю беременность и при этом не завершала ГВ, мой гемоглобин на момент родов был 136, хотя за всю жизнь он у меня выше 120 не подымался.. и был даже ниже нормы
и, пожалуйста, не кормите ребенка антибиотиками - ищите другой выход..они разрушают маленький организм, мы год вообще без лекарств живем
ничто не мешает вам покупать домашнее молоко и делать самой творог -
п.с. - мою дочку в первые 2 года тоже сыпало на магазинную молочку, сейчас сыпет - особенно на творожки типа Агуши и пр., а молоко пьет без проблем даже магазинное
я дочке покупала козье молоко - пока она его пила, состояние ее здоровья было отличным, сейчас вот опять пытаемся его вернуть в рацион, с ним же я выходила всю беременность и при этом не завершала ГВ, мой гемоглобин на момент родов был 136, хотя за всю жизнь он у меня выше 120 не подымался.. и был даже ниже нормы
и, пожалуйста, не кормите ребенка антибиотиками - ищите другой выход..они разрушают маленький организм, мы год вообще без лекарств живем
Бабка_в_кедах• 09 марта 2013
вот ещё видео недавнее https://sovet.kidstaff.com.ua/question-72732 Считаю больше вреда от него чем пользы.
Мааарковная• 09 марта 2013
Ответ дляHungry Annie
мы пьем молоко, славяне одна из немногих наций организм которых полностью переваривает молоко, многие статьи - переводы иностранных .. а заметьте, они такой особенностью не обладают и для их организма молоко больше вредное, чем полезное
ничто не мешает вам покупать домашнее молоко и делать самой творог -
п.с. - мою дочку в первые 2 года тоже сыпало на магазинную молочку, сейчас сыпет - особенно на творожки типа Агуши и пр., а молоко пьет без проблем даже магазинное
я дочке покупала козье молоко - пока она его пила, состояние ее здоровья было отличным, сейчас вот опять пытаемся его вернуть в рацион, с ним же я выходила всю беременность и при этом не завершала ГВ, мой гемоглобин на момент родов был 136, хотя за всю жизнь он у меня выше 120 не подымался.. и был даже ниже нормы
и, пожалуйста, не кормите ребенка антибиотиками - ищите другой выход..они разрушают маленький организм, мы год вообще без лекарств живем
ничто не мешает вам покупать домашнее молоко и делать самой творог -
п.с. - мою дочку в первые 2 года тоже сыпало на магазинную молочку, сейчас сыпет - особенно на творожки типа Агуши и пр., а молоко пьет без проблем даже магазинное
я дочке покупала козье молоко - пока она его пила, состояние ее здоровья было отличным, сейчас вот опять пытаемся его вернуть в рацион, с ним же я выходила всю беременность и при этом не завершала ГВ, мой гемоглобин на момент родов был 136, хотя за всю жизнь он у меня выше 120 не подымался.. и был даже ниже нормы
и, пожалуйста, не кормите ребенка антибиотиками - ищите другой выход..они разрушают маленький организм, мы год вообще без лекарств живем
Для общего развития!почему именно у нас оно переваривается?
Дедуськина бабуська• 09 марта 2013
Была в Италии 2 месяца, так вот, заметила, что итальянцы пьют молоко каждый день. И в чистом виде с печеньем, и добавляя в кофе.
Есть мнение, что молоко - это продукт, предназначенный природой только для детенышей млекопитающих. И в природе так оно и есть - взрослые особи молоко не пьют. Поэтому есть много теорий, доказывающих, что молоко и все молочное - это ужас-ужас-ужас!..
Но подумайте сами - веками наши предки держали коров, корова считалась кормилицей семьи, потому что добрая доля питания людей состояла именно из молочных продуктов. И не было ведь аллергий и всякого такого!
За тысячелетия, которые человек берет молоко от прирученных им животных, его организм научился перерабатывать молоко, благодаря эволюции появились нужные ферменты в пищеварительном тракте. Так что само по себе молоко и молочка - это действительно нормально и полезно.
Совсем другое дело, что в современных условиях наши организмы уже настолько разбалансированы самыми разными вредоносными факторами, что запросто возникает аллергия на что-нибудь - не на молоко, так на что-то еще.
Моя семья ест молочку, но у меня есть одно условие. Я стараюсь как можно реже покупать ее в магазине - там, где все пастеризованное-нормализованнное (читай - лишенное природных живительных свойств). Детям даю пить цельное молоко (дочка очень любит), которое берем у родственников в селе. И даю ТОЛЬКО НЕКИПЯЧЕНОЕ! Только в этом случае цельное молоко (при условии свежести) действительно приносит пользу - т.к. сохранены витамины, а глвное - ферменты, которые и помогают нашему ЖКТ его усваивать (и которые вообще-то и предназначены для того, чтобы детеныш мог легко усваивать молоко матери).
А кипяченое молоко, да еще с кашкой сваренное - это действительно ОЧЕНЬ тяжелый для организма продукт, который забирает много жизненных сил для его переработки. Ведь живых ферментов в нем нет, и организму приходится тратить свои. Есть даже теория о том, что когда в организме заканчивается запас ферментов (а у каждого он свой, и истощается благодаря множеству неблагоприятных факторов окружаещей среды) - человек заболевает раком. Вот так невесело...
Другое дело - кисломолочные продукты. Это как раз наоборот - бесценный источник ферментов, витаминов (которые вырабатывают сами молочнокислые бактерии), белка, жиров и т.п. Тяжелые для организма компоненты молока уже частично переработаны бактериями, что значительно облегчает усвоение. Так что качественная кисломолочка, даже тот же простой кисляк из цельного молока - это исключительная польза (конечно, если нет аллергии).
Но подумайте сами - веками наши предки держали коров, корова считалась кормилицей семьи, потому что добрая доля питания людей состояла именно из молочных продуктов. И не было ведь аллергий и всякого такого!
За тысячелетия, которые человек берет молоко от прирученных им животных, его организм научился перерабатывать молоко, благодаря эволюции появились нужные ферменты в пищеварительном тракте. Так что само по себе молоко и молочка - это действительно нормально и полезно.
Совсем другое дело, что в современных условиях наши организмы уже настолько разбалансированы самыми разными вредоносными факторами, что запросто возникает аллергия на что-нибудь - не на молоко, так на что-то еще.
Моя семья ест молочку, но у меня есть одно условие. Я стараюсь как можно реже покупать ее в магазине - там, где все пастеризованное-нормализованнное (читай - лишенное природных живительных свойств). Детям даю пить цельное молоко (дочка очень любит), которое берем у родственников в селе. И даю ТОЛЬКО НЕКИПЯЧЕНОЕ! Только в этом случае цельное молоко (при условии свежести) действительно приносит пользу - т.к. сохранены витамины, а глвное - ферменты, которые и помогают нашему ЖКТ его усваивать (и которые вообще-то и предназначены для того, чтобы детеныш мог легко усваивать молоко матери).
А кипяченое молоко, да еще с кашкой сваренное - это действительно ОЧЕНЬ тяжелый для организма продукт, который забирает много жизненных сил для его переработки. Ведь живых ферментов в нем нет, и организму приходится тратить свои. Есть даже теория о том, что когда в организме заканчивается запас ферментов (а у каждого он свой, и истощается благодаря множеству неблагоприятных факторов окружаещей среды) - человек заболевает раком. Вот так невесело...
Другое дело - кисломолочные продукты. Это как раз наоборот - бесценный источник ферментов, витаминов (которые вырабатывают сами молочнокислые бактерии), белка, жиров и т.п. Тяжелые для организма компоненты молока уже частично переработаны бактериями, что значительно облегчает усвоение. Так что качественная кисломолочка, даже тот же простой кисляк из цельного молока - это исключительная польза (конечно, если нет аллергии).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу