Девушки, живу заграницей. У нас тут есть курсы изучения английского для эмигрантов, которые я посещаю. Так вот наша наша учительница просит каждого презентовать национальное блюдо, вот моя очередь, буду готовить борщ! В принципе я готовлю его хорошо, муж хвалит, но боюсь что иностранцы не поймут... Какие тонкости есть, чтоб сделать его мегавкусным?
veronika2005• 28 февраля 2015
ой да не переживайте вы, ко мне приезжали гости из ОБСЕ - муж с ними работал
сделала борщ обычный густой на мяске, гречку с отбивнухами и торт клубничный летом обычный бисквит - лопали, как не в себя ))))))))))))
не знаю, из вежливости или с голоду в самом деле, потому что до этого долго ездили по делам )))
не переживайте - чесночок, зелень, что еще в борщ надо?
сделала борщ обычный густой на мяске, гречку с отбивнухами и торт клубничный летом обычный бисквит - лопали, как не в себя ))))))))))))
не знаю, из вежливости или с голоду в самом деле, потому что до этого долго ездили по делам )))
не переживайте - чесночок, зелень, что еще в борщ надо?
veronika2005• 28 февраля 2015
Ответ дляnysja
Поймут, только готовьте на томатной пасте, не на томатном соке.
на пасте???
ну не знаю, на пасте мне не вкусно вообще
варю только на соке, причем лью, не жалея.
на большую кастрюлю лью литр
буряк предварительно тушу в сковороде
а так все, как обычно
ну не знаю, на пасте мне не вкусно вообще
варю только на соке, причем лью, не жалея.
на большую кастрюлю лью литр
буряк предварительно тушу в сковороде
а так все, как обычно
Ответ дляveronika2005
на пасте???
ну не знаю, на пасте мне не вкусно вообще
варю только на соке, причем лью, не жалея.
на большую кастрюлю лью литр
буряк предварительно тушу в сковороде
а так все, как обычно
ну не знаю, на пасте мне не вкусно вообще
варю только на соке, причем лью, не жалея.
на большую кастрюлю лью литр
буряк предварительно тушу в сковороде
а так все, как обычно
Литр сока это на какую кастрюлю, литров 10?)))))))) Если серьезно-для борща это слишком много, это же не томатный суп
Нюансы как Вы просили: использовать нужно разные жиры, буряк, предварительно взбрызните лимонным соком, чтобы не терял цвет и желательно его тушить на свином жиру (смалец называется), для заграницы подойдет бекон), морковь, лук обязательно пассируются, шинкованная капуста перетирается с солью, ну и правильная закладка овощей-капуста, картофель, буряк, морковь/лук. Правила варки бульона интересуют?)))))))))
Нюансы как Вы просили: использовать нужно разные жиры, буряк, предварительно взбрызните лимонным соком, чтобы не терял цвет и желательно его тушить на свином жиру (смалец называется), для заграницы подойдет бекон), морковь, лук обязательно пассируются, шинкованная капуста перетирается с солью, ну и правильная закладка овощей-капуста, картофель, буряк, морковь/лук. Правила варки бульона интересуют?)))))))))
veronika2005• 28 февраля 2015
Ответ дляgorgo
Литр сока это на какую кастрюлю, литров 10?)))))))) Если серьезно-для борща это слишком много, это же не томатный суп
Нюансы как Вы просили: использовать нужно разные жиры, буряк, предварительно взбрызните лимонным соком, чтобы не терял цвет и желательно его тушить на свином жиру (смалец называется), для заграницы подойдет бекон), морковь, лук обязательно пассируются, шинкованная капуста перетирается с солью, ну и правильная закладка овощей-капуста, картофель, буряк, морковь/лук. Правила варки бульона интересуют?)))))))))
Нюансы как Вы просили: использовать нужно разные жиры, буряк, предварительно взбрызните лимонным соком, чтобы не терял цвет и желательно его тушить на свином жиру (смалец называется), для заграницы подойдет бекон), морковь, лук обязательно пассируются, шинкованная капуста перетирается с солью, ну и правильная закладка овощей-капуста, картофель, буряк, морковь/лук. Правила варки бульона интересуют?)))))))))
8 литров
на пасте мы с мамой в 90-е годы варили по бедности
на пасте мы с мамой в 90-е годы варили по бедности
veronika2005• 28 февраля 2015
Ответ дляgorgo
Литр сока это на какую кастрюлю, литров 10?)))))))) Если серьезно-для борща это слишком много, это же не томатный суп
Нюансы как Вы просили: использовать нужно разные жиры, буряк, предварительно взбрызните лимонным соком, чтобы не терял цвет и желательно его тушить на свином жиру (смалец называется), для заграницы подойдет бекон), морковь, лук обязательно пассируются, шинкованная капуста перетирается с солью, ну и правильная закладка овощей-капуста, картофель, буряк, морковь/лук. Правила варки бульона интересуют?)))))))))
Нюансы как Вы просили: использовать нужно разные жиры, буряк, предварительно взбрызните лимонным соком, чтобы не терял цвет и желательно его тушить на свином жиру (смалец называется), для заграницы подойдет бекон), морковь, лук обязательно пассируются, шинкованная капуста перетирается с солью, ну и правильная закладка овощей-капуста, картофель, буряк, морковь/лук. Правила варки бульона интересуют?)))))))))
ну может не прямо литр, еще могу чашечку выпить, т.е. где-то 700 г
а мы вот стараемся кол-во жира свести к минимуму - тем более свиного. поэтому варим исключительно на говяжьем ошейке. смалец и ребрышки свиные - для меня перебор по холестерину, у мужа давление
тем более ведь еще буряк тушится на под. масле + зажарка
тогда ну уж ОЧЕНЬ жирно получится - удар по печени капец какой
а мы вот стараемся кол-во жира свести к минимуму - тем более свиного. поэтому варим исключительно на говяжьем ошейке. смалец и ребрышки свиные - для меня перебор по холестерину, у мужа давление
тем более ведь еще буряк тушится на под. масле + зажарка
тогда ну уж ОЧЕНЬ жирно получится - удар по печени капец какой
Бульон варят долго, желательно с мозговой косточкой)))))), но если таковой не имеется-то бульон мясо/косточки 3,5-4 час, просто мясо не менее 2,5. Как закипит вода, снимите шум - если вы уверены в мясе, если нет, смените воду... Значит так .в закипевшую воду добавляем лавровый лист, черный перец горошком, желательно зонтик укропа и варим на небольшом огне указанное время. После достаем мясо из бульона, приступаете к закладке овощей, в конце приготовления закладываете мясо обратно (советую отделить от костей и порционно порезать кусочками для Ваших целей), добавляете зелень, при желании!!!!!!!-минуты за 2 до конца варки добавьте выдавленный чеснок
Ответ дляveronika2005
ну может не прямо литр, еще могу чашечку выпить, т.е. где-то 700 г
а мы вот стараемся кол-во жира свести к минимуму - тем более свиного. поэтому варим исключительно на говяжьем ошейке. смалец и ребрышки свиные - для меня перебор по холестерину, у мужа давление
тем более ведь еще буряк тушится на под. масле + зажарка
тогда ну уж ОЧЕНЬ жирно получится - удар по печени капец какой
а мы вот стараемся кол-во жира свести к минимуму - тем более свиного. поэтому варим исключительно на говяжьем ошейке. смалец и ребрышки свиные - для меня перебор по холестерину, у мужа давление
тем более ведь еще буряк тушится на под. масле + зажарка
тогда ну уж ОЧЕНЬ жирно получится - удар по печени капец какой
Не согласна с Вами, все хорошо в меру, но превращать борщ в диетпародию не вижу смысла. Проще просто сварить кусок говядины
Я обычно варю на свинных рёбрышках. Когда закипит-снимаю пенку, и для бульона кидаю соломкой порезанную свеклу, морковь и лук, и на маленький огонь, пусть покипит час-полтора. Этим временем делаю заправку-на постном масле обжариваю перец болгарский, лук морковь и свеклу, добавляю томатный сок (у меня просто прокрученные через мясорубку помидоры) и на маленьком огне под крышкой тушу. Пока тушится заправка в бульон кидаю картофель, когда он готов-капусту, запрвку в последнюю очередь. Обязательно в конце добавляю толчённое с чесноком сало, совсем немного, зелень.
Sunlight83• 28 февраля 2015
Я тоже много томатного сока добавляю в борщ, под литр, ну грамм 700 так точно на 4 л кастрюлю.
veronika2005• 28 февраля 2015
Ответ дляgorgo
Не согласна с Вами, все хорошо в меру, но превращать борщ в диетпародию не вижу смысла. Проще просто сварить кусок говядины
при чем тут кусок говядины к борщу )))
т.е. вы напрочь отрицаете, что может быть говяжий бульон?
разве где-то написано, что борщ только на свинине варят?
костные навары тоже сильно поднимают давление + жир еще и плюс зажарка, чтобы в 3 пальца жира стояло в борще потом. есть здоровье, варите конечно
т.е. вы напрочь отрицаете, что может быть говяжий бульон?
разве где-то написано, что борщ только на свинине варят?
костные навары тоже сильно поднимают давление + жир еще и плюс зажарка, чтобы в 3 пальца жира стояло в борще потом. есть здоровье, варите конечно
Ответ дляveronika2005
при чем тут кусок говядины к борщу )))
т.е. вы напрочь отрицаете, что может быть говяжий бульон?
разве где-то написано, что борщ только на свинине варят?
костные навары тоже сильно поднимают давление + жир еще и плюс зажарка, чтобы в 3 пальца жира стояло в борще потом. есть здоровье, варите конечно
т.е. вы напрочь отрицаете, что может быть говяжий бульон?
разве где-то написано, что борщ только на свинине варят?
костные навары тоже сильно поднимают давление + жир еще и плюс зажарка, чтобы в 3 пальца жира стояло в борще потом. есть здоровье, варите конечно
Где Вы увидели, что я напрочь отрицаю? Почему в Вашем воображении борщ не на говядине и без смальца обязательно в 3 пальца жира?
Ерунду городите....
Борщ-это уникальное блюдо национальной кухни, а не говяжий бульон, а на счет смальца, не мыслите стереотипами и уж вслух их не оглашайте как истину-почитайте о пользе и вреде смальца.
А вообще тема-то была о другом. Каждый делился своими рецептами и секретами, автор для себя подберет оптимальное, в вашей критике чужих советов она явно как и другие не нуждается
Ерунду городите....
Борщ-это уникальное блюдо национальной кухни, а не говяжий бульон, а на счет смальца, не мыслите стереотипами и уж вслух их не оглашайте как истину-почитайте о пользе и вреде смальца.
А вообще тема-то была о другом. Каждый делился своими рецептами и секретами, автор для себя подберет оптимальное, в вашей критике чужих советов она явно как и другие не нуждается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу