Аноним• 10 июля 2012
Кто знает рецепты кваса в домашних условиях - поделитесь
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-8714" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/question-8714 Вот туточки делилась)))
Вчера только сделала, очень вкусный!!!!
На 6л холодной кипяченой воды
0,5л банка сахара
20гр.дрожжей(не сухих)
20гр.лим.кислоты
горсть изюма
3 кусочка хлеба белоруского (сухари)
1ст.л цыкория(я покупала жидкий)
Все в бутель и настаивать сутки.Кто любит кислее, можно меньше сахара.Пробуйте.
На 6л холодной кипяченой воды
0,5л банка сахара
20гр.дрожжей(не сухих)
20гр.лим.кислоты
горсть изюма
3 кусочка хлеба белоруского (сухари)
1ст.л цыкория(я покупала жидкий)
Все в бутель и настаивать сутки.Кто любит кислее, можно меньше сахара.Пробуйте.
Юленька_82• 11 июля 2012
Мой рецепт: на 8-10 л холодной воды 1 булку черного хлеба (порезать мелкими ломтиками), закипятить и остудить до 40 градусов примерно, добавить 200 грамм сухих дрожжей (тех, которые специальные для кваса, с хмелем)+ 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешать, укутать и оставить на 12 часов. Потом процедить, добавить изюм по вкусу (штучек по 5-7 на 3 литра готового кваса) и немного сахара (по 1 столовой ложке на 3 л). Получается замечательный квас, особенно для окрошки.
Ответ дляTianaTe
Покупаете зерновой солод (можно меленный можно в зерне, на вкус не влияет), его заваривают.
на 3 литра воды, 50-70гр. зерна солода, сахара 100-150гр., дрожжей лучше сухих(запаха дрожжей нет) 1 чайная ложка !без верха!,
ВКУСНЯТИНА :) утром сделали, а после обеда уже пьем.
на 3 литра воды, 50-70гр. зерна солода, сахара 100-150гр., дрожжей лучше сухих(запаха дрожжей нет) 1 чайная ложка !без верха!,
ВКУСНЯТИНА :) утром сделали, а после обеда уже пьем.
А де продається солод?
zlatasveta• 11 июля 2012
Ответ длясем
А де продається солод?
я здесь брала солод https://www.kidstaff.com.ua/tema-1342216.html" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-1342216.html
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу