09 июля 2012

Можно ли квас на диете?

можно ли квас на диете?
Аноним 09 июля 2012
1
Смотря какого питания придерживаетесь) Ну при похудении этот напиток не желательно употреблять
karo237 09 июля 2012
2
Можно, если из ржаного хлеба и вместо сахара - мед.
Lina_K 09 июля 2012
3
Покупной категорически нельзя.
Насчет домашнего не уверена, может правда можно из ржаного хлеба с медом.
Микки Маус 09 июля 2012
4
квас на дрожжах,от него поправляются!
karo237 09 июля 2012
5
Ответ дляmikey mouse
квас на дрожжах,от него поправляются!
Поправляются от выпечки и если с сахаром, а от чайной ложки на всю банку вреда меньше чем от сладкой фрукты.)))
Lina_K 09 июля 2012
6
Ответ дляkaro237
Поправляются от выпечки и если с сахаром, а от чайной ложки на всю банку вреда меньше чем от сладкой фрукты.)))
А поделитесь, плиз, рецептом кваса из ржаного хлеба.
Буду очень благодарна!
karo237 09 июля 2012
7
Ответ дляLina_K
А поделитесь, плиз, рецептом кваса из ржаного хлеба.
Буду очень благодарна!
Бездрожжевой квас:
хлеб — 1/4 буханки
сухари из черного хлеба — 2 пригоршни
корка хлеба — 2 шт
изюм — 50 г
квасное сусло — 1 ст. ложка
варенье — 2-3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
вода
Способ приготовления

Сначала приготовить закваску для кваса. Для этого в 500 мл банку покрошить черный хлеб, добавить изюм, залить теплой водой, добавить столовую ложку сахара и оставить на несколько суток для брожения.

Когда закваска будет готова, можно заправлять квас. В большую емкость влить закваску, сухари, хлеб, квасное сусло, варенье и все залить холодной водой, но не до самого верха. Оставить для брожения.
Квас слить через марлю или мелкое сито 1 раз в два дня. Хранить квас в холодильнике.
По этому рецепту такой квас получается кисло-сладкий.

Рецепт №2 Полностью диетический.
Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.

А я делаю такой:
Ингредиенты:
Хлеб ржаной черный - 1шт
Дрожжи - 13 чайной ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм - 10 гр
Готовим:
1. Черный хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем до черной корки в духовке.
2. В 3-х литровой банке смешиваем дрожжи, сухарики от половины буханки черного хлеба, сахар и наливаем почти до горлышка банки воды.
3. Перемешиваем все содержимое, закрываем плотной крышкой и ставим банку в темный, теплый угол на 4-5 дней. После первых суток вы увидите, что квас начал бродить. К концу 4 суток половина хлеба опустится на дно. первый квас можно сливать.
karo237 09 июля 2012
8
Не вместилось, продолжаю))):
4.Слить, но не пить. Потому что первый квас получится горьким, возможно вязким и ’никаким’ на вкус. Сливаем все в раковину, оставляя хлеб в банке. Добавляем 5-6 кубиков нового подсушенного черного хлеба, 3 столовые ложки сахара и снова заливаем водой. Ставим квас в темный, теплый угол на 3 дня. Повторяем процедуру еще раз и на четвертый раз готовим тару под домашний квас.
5. На вкус квас уже кисленький, имеет приятный хлебный аромат, но нет еще терпкости и ’резкости’. Для этого сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (12 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого