Племінниця приходить зі школи і говорить, що там роблять дуже смачну підливку
з мяса вона каже, що м´ясо кубиками нарізано
з мяса вона каже, що м´ясо кубиками нарізано
nikolina80• 14 марта 2015
А чому Ви думаєте, що ні? Тоді нехай вона спитає в кухаря як називаеться страва,а я Вам напишу рецепт...В мене є книга по якій готують школи,дитячі садки,лікарні. Перше що спало на думку то це гуляш...
Я, делаю так. В кастрюлю, наливаю воду, пока закипает, морковку и лук кубиками. Вода закипела, бросаю овощи, солю. Пока бульон варится, я нарезаю мясо кубиками, обжариваю, и затем в кастрюлю. Тем временем, на сковородку чистую, без масла высыпаю муку, обжариваю до золотистого цвета. Затем, в тарелку глубокую, высыпаю муку, и развожу холодной водой, получатся как каша.Затем вливаю с кастрюлю, немножко покипело, выключила, поперчила, и дала зелень.
nikolina80• 14 марта 2015
Ответ дляzheeenka
а что за книга?
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания там категории соответственно нормам питания, у меня а работе точно такая.
Ответ дляОля 12345
Я, делаю так. В кастрюлю, наливаю воду, пока закипает, морковку и лук кубиками. Вода закипела, бросаю овощи, солю. Пока бульон варится, я нарезаю мясо кубиками, обжариваю, и затем в кастрюлю. Тем временем, на сковородку чистую, без масла высыпаю муку, обжариваю до золотистого цвета. Затем, в тарелку глубокую, высыпаю муку, и развожу холодной водой, получатся как каша.Затем вливаю с кастрюлю, немножко покипело, выключила, поперчила, и дала зелень.
если муку поджаривать на масле то комков не будет даже если сразу в кипящее бросать
nikolina80• 14 марта 2015
Ответ дляЭрнеста
Мультиварка есть?
только я со свининой делаю.
только я со свининой делаю.
Да! это тоже вариант! Но если нет мультиварки,можно и без нее...
Людка-Незабудка• 14 марта 2015
в мене мама шеф-кухар в шкільній їдальні, запитаюся як роблять. А подлівка дійсно смачна, часом заїжаю до мами в школу то й мені перепадає перекусити)))) а ще дуже смачні школьні катлети)))
nikolina80• 14 марта 2015
Ответ дляzheeenka
спасибо,поищу в нете
издательсво экономика 1982 или 1983 год.
nikolina80• 14 марта 2015
Ответ дляЛюдка-Незабудка
в мене мама шеф-кухар в шкільній їдальні, запитаюся як роблять. А подлівка дійсно смачна, часом заїжаю до мами в школу то й мені перепадає перекусити)))) а ще дуже смачні школьні катлети)))
Оце Вам пощастило...Спитайте ще по яких рецептурах вони готують,яка в них книга? або картки розкладки з якої літератури...
Людка-Незабудка• 14 марта 2015
Ответ дляnikolina80
Оце Вам пощастило...Спитайте ще по яких рецептурах вони готують,яка в них книга? або картки розкладки з якої літератури...
в мами є спеціальна книга, стара така, там все розписано по грамах, але по ній вона пише звіти, калькуляцій, готовить вже по памяті звичайно, у неї досвід роботи кухарем 40років
Людка-Незабудка• 14 марта 2015
точно знаю что в підливку добавляється мука пережаряна, бо і я вдома так роблю
nikolina80• 14 марта 2015
Ответ дляЛюдка-Незабудка
в мами є спеціальна книга, стара така, там все розписано по грамах, але по ній вона пише звіти, калькуляцій, готовить вже по памяті звичайно, у неї досвід роботи кухарем 40років
зрозуміла, стара коричнева?
Людка-Незабудка• 14 марта 2015
Ответ дляnikolina80
зрозуміла, стара коричнева?
як каже мама ’до золотистого кольору’. Жарити на сухій сковородці, без масла/олії, а потім розводити потрохі водою і вже потім добавлять в каструльку де тушиться мясо
Ответ дляnikolina80
А чому Ви думаєте, що ні? Тоді нехай вона спитає в кухаря як називаеться страва,а я Вам напишу рецепт...В мене є книга по якій готують школи,дитячі садки,лікарні. Перше що спало на думку то це гуляш...
Если Вам не сложно, то посмотрите рецепт медовых язычков, которые продавались в школьных буфетах по 8 коп. в 80-90гг.Пожалуйста
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу