sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Lido4ka@@• 14 марта 2015

Як приготувати підливку з м´яса таку як дають дітям в школі???

Племінниця приходить зі школи і говорить, що там роблять дуже смачну підливку
з мяса вона каже, що м´ясо кубиками нарізано
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Лена08• 14 марта 2015
1
Прям ностальгия по школьной столовой! Послушаю!
noavatar
nikolina80• 14 марта 2015
2
Гуляш!
noavatar
автор Lido4ka@@ • 14 марта 2015
3
Ответ дляnikolina80
Гуляш!
ні
noavatar
nikolina80• 14 марта 2015
4
А чому Ви думаєте, що ні? Тоді нехай вона спитає в кухаря як називаеться страва,а я Вам напишу рецепт...В мене є книга по якій готують школи,дитячі садки,лікарні. Перше що спало на думку то це гуляш...
noavatar
zheeenka• 14 марта 2015
5
я думаю там мясо,лук,морковь
все это обжарить,залить водичкой, а потом для загустения жареную муку добавить
noavatar
zheeenka• 14 марта 2015
6
Ответ дляnikolina80
А чому Ви думаєте, що ні? Тоді нехай вона спитає в кухаря як називаеться страва,а я Вам напишу рецепт...В мене є книга по якій готують школи,дитячі садки,лікарні. Перше що спало на думку то це гуляш...
а что за книга?
noavatar
Оля 12345• 14 марта 2015
7
Я, делаю так. В кастрюлю, наливаю воду, пока закипает, морковку и лук кубиками. Вода закипела, бросаю овощи, солю. Пока бульон варится, я нарезаю мясо кубиками, обжариваю, и затем в кастрюлю. Тем временем, на сковородку чистую, без масла высыпаю муку, обжариваю до золотистого цвета. Затем, в тарелку глубокую, высыпаю муку, и развожу холодной водой, получатся как каша.Затем вливаю с кастрюлю, немножко покипело, выключила, поперчила, и дала зелень.
noavatar
natuniya• 14 марта 2015
8
Ответ дляzheeenka
я думаю там мясо,лук,морковь
все это обжарить,залить водичкой, а потом для загустения жареную муку добавить
+100. Або ще може бути трохи томатної пасти. І м´яса поменьше, овочів побільше)))
noavatar
zheeenka• 14 марта 2015
9
Ответ дляnatuniya
+100. Або ще може бути трохи томатної пасти. І м´яса поменьше, овочів побільше)))
да,поменьше мяса как раз применимо к столовым)))

но дома то можно и побольше
noavatar
nikolina80• 14 марта 2015
10
Ответ дляzheeenka
а что за книга?
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания там категории соответственно нормам питания, у меня а работе точно такая.
noavatar
Эрнеста• 14 марта 2015
11
Мультиварка есть?

http://rutxt.ru/node/6523

только я со свининой делаю.
noavatar
IROR• 14 марта 2015
12
Ответ дляОля 12345
Я, делаю так. В кастрюлю, наливаю воду, пока закипает, морковку и лук кубиками. Вода закипела, бросаю овощи, солю. Пока бульон варится, я нарезаю мясо кубиками, обжариваю, и затем в кастрюлю. Тем временем, на сковородку чистую, без масла высыпаю муку, обжариваю до золотистого цвета. Затем, в тарелку глубокую, высыпаю муку, и развожу холодной водой, получатся как каша.Затем вливаю с кастрюлю, немножко покипело, выключила, поперчила, и дала зелень.
если муку поджаривать на масле то комков не будет даже если сразу в кипящее бросать
noavatar
IROR• 14 марта 2015
13
Ответ дляzheeenka
да,поменьше мяса как раз применимо к столовым)))

но дома то можно и побольше
так тогда не будет столовского вкуса! моя дочь также просит как в столовой-а у меня так не получается-хочется как лучше)))
noavatar
nikolina80• 14 марта 2015
14
Ответ дляЭрнеста
Мультиварка есть?

http://rutxt.ru/node/6523

только я со свининой делаю.
Да! это тоже вариант! Но если нет мультиварки,можно и без нее...
noavatar
Алина P• 14 марта 2015
15
Ответ дляzheeenka
я думаю там мясо,лук,морковь
все это обжарить,залить водичкой, а потом для загустения жареную муку добавить
тоже об этом подумала, я так делаю
noavatar
zheeenka• 14 марта 2015
16
Ответ дляnikolina80
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания там категории соответственно нормам питания, у меня а работе точно такая.
спасибо,поищу в нете
noavatar
Оля 12345• 14 марта 2015
17
Ответ дляIROR
если муку поджаривать на масле то комков не будет даже если сразу в кипящее бросать
На масле будут комки, если не развести ледяной водой, то ничего не получится.
noavatar
Людка-Незабудка• 14 марта 2015
18
в мене мама шеф-кухар в шкільній їдальні, запитаюся як роблять. А подлівка дійсно смачна, часом заїжаю до мами в школу то й мені перепадає перекусити)))) а ще дуже смачні школьні катлети)))
noavatar
nikolina80• 14 марта 2015
19
Ответ дляzheeenka
спасибо,поищу в нете
издательсво экономика 1982 или 1983 год.
noavatar
IROR• 14 марта 2015
20
Ответ дляОля 12345
На масле будут комки, если не развести ледяной водой, то ничего не получится.
я же вам написала-что именно жаря муку на масле комков не будет! разводить нужно только сухую муку хол. водой.
noavatar
nikolina80• 14 марта 2015
21
Ответ дляЛюдка-Незабудка
в мене мама шеф-кухар в шкільній їдальні, запитаюся як роблять. А подлівка дійсно смачна, часом заїжаю до мами в школу то й мені перепадає перекусити)))) а ще дуже смачні школьні катлети)))
Оце Вам пощастило...Спитайте ще по яких рецептурах вони готують,яка в них книга? або картки розкладки з якої літератури...
noavatar
Людка-Незабудка• 14 марта 2015
22
Ответ дляnikolina80
Оце Вам пощастило...Спитайте ще по яких рецептурах вони готують,яка в них книга? або картки розкладки з якої літератури...
в мами є спеціальна книга, стара така, там все розписано по грамах, але по ній вона пише звіти, калькуляцій, готовить вже по памяті звичайно, у неї досвід роботи кухарем 40років
noavatar
Людка-Незабудка• 14 марта 2015
23
точно знаю что в підливку добавляється мука пережаряна, бо і я вдома так роблю
noavatar
zheeenka• 14 марта 2015
24
Ответ дляnikolina80
издательсво экономика 1982 или 1983 год.
noavatar
nikolina80• 14 марта 2015
25
зрозуміла, стара коричнева?
noavatar
nikolina80• 14 марта 2015
26
Ответ дляЛюдка-Незабудка
в мами є спеціальна книга, стара така, там все розписано по грамах, але по ній вона пише звіти, калькуляцій, готовить вже по памяті звичайно, у неї досвід роботи кухарем 40років
зрозуміла, стара коричнева?
noavatar
Людка-Незабудка• 14 марта 2015
27
Ответ дляnikolina80
зрозуміла, стара коричнева?
як каже мама ’до золотистого кольору’. Жарити на сухій сковородці, без масла/олії, а потім розводити потрохі водою і вже потім добавлять в каструльку де тушиться мясо
noavatar
zheeenka• 14 марта 2015
28
короче,иду мясо на подливку размораживать да муку жарить
noavatar
руслана• 14 марта 2015
29
Ответ дляnikolina80
А чому Ви думаєте, що ні? Тоді нехай вона спитає в кухаря як називаеться страва,а я Вам напишу рецепт...В мене є книга по якій готують школи,дитячі садки,лікарні. Перше що спало на думку то це гуляш...
Если Вам не сложно, то посмотрите рецепт медовых язычков, которые продавались в школьных буфетах по 8 коп. в 80-90гг.Пожалуйста
noavatar
natuniya• 14 марта 2015
30
Ответ дляруслана
Если Вам не сложно, то посмотрите рецепт медовых язычков, которые продавались в школьных буфетах по 8 коп. в 80-90гг.Пожалуйста
Оооой, язички!!!!!!!! Нащо нагадали, я теперь не засну(((
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff