Фифачка• 17 марта 2015
вот обьясните мне
хочу попробовать использовать закваски для молока. Муж говорит что б купила домашнего молока, типа пусть скиснет и будет тот самый кефир или ряженка. он прав?
Результат:
вже голосів:
62
35 (56.45%)
нет
27 (43.55%)
да
Артура Пирожкова• 17 марта 2015
У простокваши не будет вкуса кефира или йогурта, это разный продукт. Я люблю самодельный кефир и йогурт, простоквашу не пью (но успешно использую для приготовления творога или выпечки).
Зина с магазина• 17 марта 2015
Нет, там бактерии специальные. Йогурт вкусный выходит, ацидолак - на любителя. Да и молоко берется кипяченое, все таки безопасней.
Гуру троллинга• 17 марта 2015
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник. В результате их жизнедеятельности в пищеварительной системе человека уменьшается активность патогенных (вредных) бактерий. Кроме того, бифидобактерии являются естественной составляющей микрофлоры кишечника. Соответствующие продукты называют ацидофилин, биокефир и бифидок.
Томатико• 17 марта 2015
разные вкусы и таки да, эффект от разных бактерий есть
правда-правда.
Поверьте любительнице и простокваши, и домашних йогуртов из заквасок
я люблю ГудФуд
правда-правда.
Поверьте любительнице и простокваши, и домашних йогуртов из заквасок
я люблю ГудФуд
scully768007• 17 марта 2015
я использую все. Разница немного во вкусе есть. Но, на мной взгляд, используются разные бактерии, поэтому и вкус разный. Есть возможность делать йогурт - делайте, а если нет - домашний кефир тоже очень полезен (в отличие от магазинного).
автор
Фифачка
• 17 марта 2015
напишите ответ...а какую закваску порекомендуете? люблю йогурты, но там тоже вроде разный есть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу