sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_153
Фифачка• 17 марта 2015

вот обьясните мне

хочу попробовать использовать закваски для молока. Муж говорит что б купила домашнего молока, типа пусть скиснет и будет тот самый кефир или ряженка. он прав?
Результат:
вже голосів: 62
35 (56.45%) нет
27 (43.55%) да
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ol-kin• 17 марта 2015
1
кабы еще не полезнее
noavatar
Ифигения• 17 марта 2015
2
кефир получается только из - за специальных бактерий. А скисшее молоко, то простокваша
anonim_132
Артура Пирожкова• 17 марта 2015
3
У простокваши не будет вкуса кефира или йогурта, это разный продукт. Я люблю самодельный кефир и йогурт, простоквашу не пью (но успешно использую для приготовления творога или выпечки).
anonim_60
Зина с магазина• 17 марта 2015
4
Нет, там бактерии специальные. Йогурт вкусный выходит, ацидолак - на любителя. Да и молоко берется кипяченое, все таки безопасней.
noavatar
womanterra• 17 марта 2015
5
Будет простокваша. Ряженка получается из топленого молока
anonim_123
Гуру троллинга• 17 марта 2015
6
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник. В результате их жизнедеятельности в пищеварительной системе человека уменьшается активность патогенных (вредных) бактерий. Кроме того, бифидобактерии являются естественной составляющей микрофлоры кишечника. Соответствующие продукты называют ацидофилин, биокефир и бифидок.
anonim_102
Томатико• 17 марта 2015
7
разные вкусы и таки да, эффект от разных бактерий есть
правда-правда.
Поверьте любительнице и простокваши, и домашних йогуртов из заквасок
я люблю ГудФуд
noavatar
scully768007• 17 марта 2015
8
я использую все. Разница немного во вкусе есть. Но, на мной взгляд, используются разные бактерии, поэтому и вкус разный. Есть возможность делать йогурт - делайте, а если нет - домашний кефир тоже очень полезен (в отличие от магазинного).
noavatar
Бану• 17 марта 2015
9
нет, неправда. Из заквасок совсем другие виды получаются, йогурт, бифивит, кефир а не простокваша:)
anonim_153
автор Фифачка • 17 марта 2015
10
напишите ответ...а какую закваску порекомендуете? люблю йогурты, но там тоже вроде разный есть
anonim_174
Радостина• 17 марта 2015
11
Всегда делаю кисляк и никакую химию из аптек и пр. не добавляю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff