sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_202
Показушница• 20 марта 2015

Испекла выпечку по молдавскому рецепту. Фото)

Очень вкусная выпечка. Название Бабэ нягрэ.
Угостила своих коллег все в восторге.
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 2 часa.
attached-photo
75 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_6
Маруська Му• 20 марта 2015
1
А пропорции? Точные?
anonim_47
Царевна в уггах• 20 марта 2015
2
Интересно выглядит)
Дайте ж рецепт!)))
noavatar
лионелла• 20 марта 2015
3
А подробнее пропорции всех ингредиентов можно
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
4
Ответ длялионелла
А подробнее пропорции всех ингредиентов можно
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
5
Ответ длялионелла
А подробнее пропорции всех ингредиентов можно
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
anonim_28
Кактус из кожезаменителя• 20 марта 2015
6
А почему оно коричневое?
noavatar
aprel_777• 20 марта 2015
7
Выглядит вкусно
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
8
Ответ дляМаруська Му
А пропорции? Точные?
Девчонки , вот фото рецепт. Все на молдавском, но в комментах есть рецепт на русском.
Я делала в точь как на фото.

http://gustosel.com/2014/10/12/baba-neagra-ca-la-n...
anonim_34
Соня-сонятко• 20 марта 2015
9
Черная баба )))))))))
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
10
Ответ дляКактус из кожезаменителя
А почему оно коричневое?
коричневое из за того, соды пищевой и молока. Мои коллеги сказали что присуствуют орешки, хотя их нет. Вкус очень интересный.
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
11
Ответ дляСоня-сонятко
Черная баба )))))))))
все верно, такой перевод)))
anonim_140
Ошеламиссимо• 20 марта 2015
12
Ответ дляПоказушница
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
не дешевый рецепт, не для нынешних времен.
anonim_105
Мааарковная• 20 марта 2015
13
Ого так много яиц! На вид очень интересное, а как на вкус? Сухое или влажное
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
14
Ответ дляМааарковная
Ого так много яиц! На вид очень интересное, а как на вкус? Сухое или влажное
На вкус влажное. Вкус не передать, ни на что не похож..
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
15
Ответ дляОшеламиссимо
не дешевый рецепт, не для нынешних времен.
Согласна... у нас домашние яйца по 15 грн, остальные продукты в холодильнике были)
anonim_28
Кактус из кожезаменителя• 20 марта 2015
16
Я не пойму, тут льстят все автору или правда кому-то это выглядит вкусным, без обид, автор. Это не значит, что я не верю, что оно вкусное, просто вид грязной коричневой губки и мне кажется на вкус, как омлет что-ли
anonim_105
Мааарковная• 20 марта 2015
17
Ответ дляПоказушница
На вкус влажное. Вкус не передать, ни на что не похож..
вообще заинриговали!!!! Завтра побегу за кефиром. Спасибо за рецепт
anonim_105
Мааарковная• 20 марта 2015
18
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я не пойму, тут льстят все автору или правда кому-то это выглядит вкусным, без обид, автор. Это не значит, что я не верю, что оно вкусное, просто вид грязной коричневой губки и мне кажется на вкус, как омлет что-ли
этнографа ваше субьективное мнение. Сели так смотреть то и холодец без желатина смотрится как что то протухшое
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
19
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я не пойму, тут льстят все автору или правда кому-то это выглядит вкусным, без обид, автор. Это не значит, что я не верю, что оно вкусное, просто вид грязной коричневой губки и мне кажется на вкус, как омлет что-ли
Нет, омлетом и близко не пахнет)
anonim_89
Говорящая галограмма Чингисхана.• 20 марта 2015
20
Автор, какое оно мягкое или хрустящее?
anonim_88
Заикальница• 20 марта 2015
21
моя бабушка такое готовит) она называет его ’сладкая бабка’, очень вкусно... мой вкус детства - на все праздники только этот десерт, и больше действительно ничего не надо было)
anonim_126
Вообще не факт• 20 марта 2015
22
Супер)
anonim_109
Не любовница• 20 марта 2015
23
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
24
Ответ дляМааарковная
вообще заинриговали!!!! Завтра побегу за кефиром. Спасибо за рецепт
Очень важно! В духовке 1 час 40 мин при темп 200 градусов. Убавляем темп( в рецепте написано до 100 градусов) я убавила до 120 гр еще на 2 часа.
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
25
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
Автор, какое оно мягкое или хрустящее?
мягкое))
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
26
Ответ дляЗаикальница
моя бабушка такое готовит) она называет его ’сладкая бабка’, очень вкусно... мой вкус детства - на все праздники только этот десерт, и больше действительно ничего не надо было)
Бабушка на праздники в печи готовила, нас было 15 внуков , съедали за мгновение)
anonim_42
БЦАшка• 20 марта 2015
27
Ответ дляПоказушница
Очень важно! В духовке 1 час 40 мин при темп 200 градусов. Убавляем темп( в рецепте написано до 100 градусов) я убавила до 120 гр еще на 2 часа.
а оно разве не сгорит 1.40 да еще 200 гр, стремный рецепт
anonim_100
Я тут с краю постою• 20 марта 2015
28
Ответ дляОшеламиссимо
не дешевый рецепт, не для нынешних времен.
а что там дорогого?
noavatar
людочка21• 20 марта 2015
29
Ох, спасибо ,автор!!Понравилось!!
Надо попробовать сделать!
anonim_87
Капуста Маша• 20 марта 2015
30
По вкусу типа молозива печеного?
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff