Показушница• 20 марта 2015
Испекла выпечку по молдавскому рецепту. Фото)
Очень вкусная выпечка. Название Бабэ нягрэ.
Угостила своих коллег все в восторге.
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 2 часa.
Угостила своих коллег все в восторге.
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 2 часa.
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ длялионелла
А подробнее пропорции всех ингредиентов можно
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ длялионелла
А подробнее пропорции всех ингредиентов можно
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляМаруська Му
А пропорции? Точные?
Девчонки , вот фото рецепт. Все на молдавском, но в комментах есть рецепт на русском.
Я делала в точь как на фото.
Я делала в точь как на фото.
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляКактус из кожезаменителя
А почему оно коричневое?
коричневое из за того, соды пищевой и молока. Мои коллеги сказали что присуствуют орешки, хотя их нет. Вкус очень интересный.
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляСоня-сонятко
Черная баба )))))))))
все верно, такой перевод)))
Ошеламиссимо• 20 марта 2015
Ответ дляПоказушница
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
(масло сливочное и сухари для формы)
не дешевый рецепт, не для нынешних времен.
Мааарковная• 20 марта 2015
Ого так много яиц! На вид очень интересное, а как на вкус? Сухое или влажное
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляМааарковная
Ого так много яиц! На вид очень интересное, а как на вкус? Сухое или влажное
На вкус влажное. Вкус не передать, ни на что не похож..
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляОшеламиссимо
не дешевый рецепт, не для нынешних времен.
Согласна... у нас домашние яйца по 15 грн, остальные продукты в холодильнике были)
Кактус из кожезаменителя• 20 марта 2015
Я не пойму, тут льстят все автору или правда кому-то это выглядит вкусным, без обид, автор. Это не значит, что я не верю, что оно вкусное, просто вид грязной коричневой губки и мне кажется на вкус, как омлет что-ли
Мааарковная• 20 марта 2015
Ответ дляПоказушница
На вкус влажное. Вкус не передать, ни на что не похож..
вообще заинриговали!!!! Завтра побегу за кефиром. Спасибо за рецепт
Мааарковная• 20 марта 2015
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я не пойму, тут льстят все автору или правда кому-то это выглядит вкусным, без обид, автор. Это не значит, что я не верю, что оно вкусное, просто вид грязной коричневой губки и мне кажется на вкус, как омлет что-ли
этнографа ваше субьективное мнение. Сели так смотреть то и холодец без желатина смотрится как что то протухшое
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я не пойму, тут льстят все автору или правда кому-то это выглядит вкусным, без обид, автор. Это не значит, что я не верю, что оно вкусное, просто вид грязной коричневой губки и мне кажется на вкус, как омлет что-ли
Нет, омлетом и близко не пахнет)
Заикальница• 20 марта 2015
моя бабушка такое готовит) она называет его ’сладкая бабка’, очень вкусно... мой вкус детства - на все праздники только этот десерт, и больше действительно ничего не надо было)
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляМааарковная
вообще заинриговали!!!! Завтра побегу за кефиром. Спасибо за рецепт
Очень важно! В духовке 1 час 40 мин при темп 200 градусов. Убавляем темп( в рецепте написано до 100 градусов) я убавила до 120 гр еще на 2 часа.
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
Автор, какое оно мягкое или хрустящее?
мягкое))
автор
Показушница
• 20 марта 2015
Ответ дляЗаикальница
моя бабушка такое готовит) она называет его ’сладкая бабка’, очень вкусно... мой вкус детства - на все праздники только этот десерт, и больше действительно ничего не надо было)
Бабушка на праздники в печи готовила, нас было 15 внуков , съедали за мгновение)
БЦАшка• 20 марта 2015
Ответ дляПоказушница
Очень важно! В духовке 1 час 40 мин при темп 200 градусов. Убавляем темп( в рецепте написано до 100 градусов) я убавила до 120 гр еще на 2 часа.
а оно разве не сгорит 1.40 да еще 200 гр, стремный рецепт
Я тут с краю постою• 20 марта 2015
Ответ дляОшеламиссимо
не дешевый рецепт, не для нынешних времен.
а что там дорогого?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу