Показушница• 20 марта 2015
Испекла выпечку по молдавскому рецепту. Фото)
Очень вкусная выпечка. Название Бабэ нягрэ.
Угостила своих коллег все в восторге.
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 2 часa.
Угостила своих коллег все в восторге.
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 2 часa.
показать весь текст
Луноходик_Ик• 21 марта 2015
Ответ дляКапуста Маша
У меня печется, налила в форму до краев 2 см осталось, накрыла фольгой, сейчас смотрю она надута, оно выросло хорошо.. Полчаса до завершения..
жду вашего отчета
Капуста Маша• 21 марта 2015
Ответ дляЛуноходик_Ик
жду вашего отчета
Приготовила.
Мда... г..но редкое оно.. Жаль продуктов, но ничего это тоже опыт..
Мда... г..но редкое оно.. Жаль продуктов, но ничего это тоже опыт..
Мааарковная• 21 марта 2015
Почитала и другие рецепты єтого блюда, пропорции почти у всех одинаковые, отзывы разные . Кому очь нравится кому вообще фу. Жду что получится))
Капуста Маша• 21 марта 2015
Напишите свои отзывы, интресно. У меня сестра в гостях была с малым, весь день его ждали, ходили вокруг духовки, и такой облом!
Ряженка• 21 марта 2015
Ответ дляКапуста Маша
Напишите свои отзывы, интресно. У меня сестра в гостях была с малым, весь день его ждали, ходили вокруг духовки, и такой облом!
а что не так? меня тоже рецепт заинтересовал...вкус или что то другое ? на что похоже по вкусу?
Капуста Маша• 21 марта 2015
На что? на резинку, желе, студень какой-то, оно нежное, но ничего там сверх нет.. У меня было домашнее масло растит, но не жареное, как на салатик, я еще добавляла ванилин, но масло слышно все равно. Говорю сестре, может если б не слышно масло ничего б было, она говорит, что такое все равно не ела бы... Я съела кусочек, так тяжко было, это масло и яйца..
Я пеку обалденный бисквитный торт, с кремом из сметаны с белками, его уплетают за час, лучше б на него потратила время и деньги!
Я пеку обалденный бисквитный торт, с кремом из сметаны с белками, его уплетают за час, лучше б на него потратила время и деньги!
Капуста Маша• 21 марта 2015
Ответ дляcoloritka
ой, почитала и расстроилась (((
только свою сейчас поставила в духовку, посмотрим...
только свою сейчас поставила в духовку, посмотрим...
Готова ваша баба?
Луноходик_Ик• 22 марта 2015
Ответ дляКапуста Маша
На что? на резинку, желе, студень какой-то, оно нежное, но ничего там сверх нет.. У меня было домашнее масло растит, но не жареное, как на салатик, я еще добавляла ванилин, но масло слышно все равно. Говорю сестре, может если б не слышно масло ничего б было, она говорит, что такое все равно не ела бы... Я съела кусочек, так тяжко было, это масло и яйца..
Я пеку обалденный бисквитный торт, с кремом из сметаны с белками, его уплетают за час, лучше б на него потратила время и деньги!
Я пеку обалденный бисквитный торт, с кремом из сметаны с белками, его уплетают за час, лучше б на него потратила время и деньги!
действительно жаль(
но эксперемнтировать иногда тоже надо)
но эксперемнтировать иногда тоже надо)
Мааарковная• 22 марта 2015
По вкусу ничего удивительного, думаю ее надо сиропом сахарным с лимонной цедрой полить. Но по консистенции очень интересно получилось.
Луноходик_Ик• 22 марта 2015
Ответ дляМааарковная
По вкусу ничего удивительного, думаю ее надо сиропом сахарным с лимонной цедрой полить. Но по консистенции очень интересно получилось.
А на что похоже?
Мааарковная• 22 марта 2015
Ответ дляЛуноходик_Ик
А на что похоже?
похоже на коврыжку со вкусом топленного молока))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу