sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_202
Показушница• 20 марта 2015

Испекла выпечку по молдавскому рецепту. Фото)

Очень вкусная выпечка. Название Бабэ нягрэ.
Угостила своих коллег все в восторге.
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 2 часa.
показать весь текст
attached-photo
75 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
31
Ответ дляКапуста Маша
По вкусу типа молозива печеного?
нет, не похож на молозиво)
noavatar
chiicca• 20 марта 2015
32
интересно, надо попробовать.
anonim_87
Капуста Маша• 20 марта 2015
33
Ответ дляПоказушница
нет, не похож на молозиво)
А что ж оно такое?? вообщем ишу список мужу.
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
34
Ответ дляБЦАшка
а оно разве не сгорит 1.40 да еще 200 гр, стремный рецепт
нет , нет, не сгорит, вы на фото видели, еще я казанок обернула фальгой, как на фото в рецепте.
noavatar
katrina008• 20 марта 2015
35
Спасибо за рецепт!
noavatar
coloritka• 20 марта 2015
36
Автор, а какого диаметра должна быть посуда? у меня есть с керамическим покрытием, на крышке дырочка для пара. лучше фольгой еще накрыть сверху?
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
37
Ответ дляКапуста Маша
А что ж оно такое?? вообщем ишу список мужу.
ну, девочки это надо попробовать) Так не объяснить.
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
38
Ответ дляcoloritka
Автор, а какого диаметра должна быть посуда? у меня есть с керамическим покрытием, на крышке дырочка для пара. лучше фольгой еще накрыть сверху?
Не важно диаметр) У меня казанок на 8 литров, так я вылила и получилось пол казанка. Да лучше накрывать плотно фольгой, я накрыла и сверху крышкой плотно прижала.
noavatar
coloritka• 20 марта 2015
39
Ответ дляПоказушница
ну, девочки это надо попробовать) Так не объяснить.
я завтра буду делать. люблю такое необычное.
оно наверное как топленое молоко по вкусу
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
40
Ответ дляkatrina008
Спасибо за рецепт!
пожалуйста, жаль что только фото, я Вас всех бы угостила. Кстати выход готового изделия, приблизительно 2 кг. Хватит накормить бооольшую семью, да еще и соседей угостить.
anonim_5
Я в дамках• 20 марта 2015
41
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я не пойму, тут льстят все автору или правда кому-то это выглядит вкусным, без обид, автор. Это не значит, что я не верю, что оно вкусное, просто вид грязной коричневой губки и мне кажется на вкус, как омлет что-ли
и я так думаю не аппетитно ))))
noavatar
m-Alinka• 20 марта 2015
42
а у меня бабушка часто раньше такое пекла в печи. Теперь и бабулин дом продали и здоровье ей не позволяет. Очень вкусно и необычно.
У нас, на Буковине, этот рецепт не редкость. Особенно в районах которые граничатграничат с Молдавией и Румынией.
Автор, спасибо, вернулась на несколько минут в детство:-)
anonim_114
Звездолётчица• 20 марта 2015
43
Я вообще люблю молдавскую кухню. Корни ))))
anonim_49
Персонаж Аноним• 20 марта 2015
44
Я наполовину молдованка, когда ездим к родственникам- так все необычно, блюда там интересные)
anonim_203
Трусиковед• 20 марта 2015
45
а какую надо форму, оно очень вырастает?
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
46
Ответ дляcoloritka
я завтра буду делать. люблю такое необычное.
оно наверное как топленое молоко по вкусу
не пила топленое молоко..
на заметочку) водки я вместо 30 грамм налила 50 грамм, так рекомендуют) А вот соду пищевую 1, 5 ст ложки без горки, показалось что много будет, если с горкой)
noavatar
ДЕРЗК@Я• 20 марта 2015
47
Ответ дляcoloritka
я завтра буду делать. люблю такое необычное.
оно наверное как топленое молоко по вкусу
обязательно отпишиьесь, как получилось, интнресно. У меня духовка без термометра, наверное не получится
anonim_203
Трусиковед• 20 марта 2015
48
а можно на половину порции попробовать или не получится?
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
49
Ответ дляТрусиковед
а какую надо форму, оно очень вырастает?
Обычный казанок чугунный , у меня на 8 литров. Нет не на много вырастает.
anonim_13
Луноходик_Ик• 20 марта 2015
50
кто завтра приготовит-отпишитесь плиз про результат

хочеться попробовать,но хочу быть уверенной,что оно того стоит
anonim_160
Бегущаяпо• 20 марта 2015
51
Похожее на медовые соты.
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
52
Ответ дляТрусиковед
а можно на половину порции попробовать или не получится?
можно конечно, в следующий раз тоже половинку сделаю. Выход очень большой для семьи с трех человек.
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
53
Ответ дляДЕРЗК@Я
обязательно отпишиьесь, как получилось, интнресно. У меня духовка без термометра, наверное не получится
у Вас газовая духовка?
anonim_203
Трусиковед• 20 марта 2015
54
Ответ дляПоказушница
можно конечно, в следующий раз тоже половинку сделаю. Выход очень большой для семьи с трех человек.
спасибо, попробую
anonim_37
СернаМоисеевна• 20 марта 2015
55
noavatar
ДЕРЗК@Я• 20 марта 2015
56
Ответ дляПоказушница
у Вас газовая духовка?
да, газовая
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
57
Ответ дляДЕРЗК@Я
да, газовая
можете регулировать температуру сами.
noavatar
ДЕРЗК@Я• 20 марта 2015
58
Ответ дляПоказушница
можете регулировать температуру сами.
регулировать могу, только сколько градусов даже приблизительно не знаю, думаю, когда буду пробывать делать, сначало на большую, а потом на самую маленькую, какая получится
anonim_202
автор Показушница • 20 марта 2015
59
Ответ дляДЕРЗК@Я
регулировать могу, только сколько градусов даже приблизительно не знаю, думаю, когда буду пробывать делать, сначало на большую, а потом на самую маленькую, какая получится
нет, на самой большой не нужно, у меня у родителей самая большая темп в газовой духовке 350 градусов.
anonim_87
Капуста Маша• 21 марта 2015
60
У меня печется, налила в форму до краев 2 см осталось, накрыла фольгой, сейчас смотрю она надута, оно выросло хорошо.. Полчаса до завершения..
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff