KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как выличить щенка

Подскажите, пожалуйста, как вылечить блошинный дерматит у щенка? Очень прошу не спрашивать почему в ветиринарку не идём, а просто написать, может у кого была такая проблема и вы знаете чем лечить. Заранее, спасибо.
24 марта 2015 в 13:54
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 pervaya
24 марта 2015 в 13:59
с таким не сталкивалась, но вот что нашла....


Лечение блошиного дерматита у собак

Обнаружив у своей собаки блох, следует отвести ее к ветеринару, который проведет обследование, определит, не сопутствует ли блошиному дерматиту какое-нибудь другое заболевание, проверит, насколько чувствительной является собака к различным аллергенам, в том числе и лекарствам от блох, и пропишет необходимый курс лечения.

С самого начала лечения следует избавить собаку от взрослых блох, живущих на ней, для чего используются специальные противоблошиные шампуни, аэрозоли, растворы, капли на холку. После этого необходимо осуществить дезинфицирующую обработку квартиры (или дома), чтобы очистить ее от блошиных яиц, личинок, куколок и фекалий, не давая повторного шанса паразитам. Повторить процедуру необходимо через 10-14 дней в обязательном порядке.

Для обработки собаки с целью успешно избавиться от блох на любой стадии их развития, следует применять те препараты, которые содержат имидаклоприд, селамектин или фипронил. Их недостатком может быть разве что невозможность отпугивать блох, а потому перед гибелью они еще успевают не раз укусить собаку. Потому врач может дать совет использовать дополнительно специальные репеллентные спреи.

Чтобы помочь избавить собаку от зуда, врач может прописать взамен не слишком эффективных антигистаминных препаратов кортикостероиды. Но отнеситесь в таком случае к этому предложение с особым вниманием, так как данные препараты могут повредить собаке, если их использовать неумело и превысить хотя бы на день термин использования. В любом случае обязательно взвесьте все «за» и «против» этих лекарственных препаратов. Они могут понадобиться в том случае, если блошиный дерматит протекает в хронической форме.

Что касается противоблошиных ошейников, то не стоит сильно на них уповать, так как их действие достаточно слабое и эффект достигается лишь спустя время, да и тот долго не держится. Однако если у вас собака обладает повышенной чувствительностью к другим препаратам против блох, то они могут помочь ей легче переносить лечение.

При лечении блошиного дерматита не уповайте на быстрый результат. Порой не сразу удается избавиться от блох или предусмотреть повторное заражение. В данном случае виной могут быть и сами препараты, которые не дали нужного результата, и хозяева, которые не очень тщательно провели дезинфекцию, и сами собаки, успевшие снова нахватать где-нибудь паразитов.
  • Благодарочка 1
2 pervaya
24 марта 2015 в 14:00
когда-то знакомая выводила специальными шампунями блох, а потом раз в месяц капала капла Адвокат, курс 3 мес. был
  • Благодарочка 1
3 drakon4ik
24 марта 2015 в 14:12
Вывести блох любым противоблошиным шампунем и капать ежемесячно капли адвокат , адваникс, сентри и т.п. , капать весь блошиный сезон - с марта-апреля по октябрь.
  • Благодарочка 1
(автор)
4 Талга
(автор)
24 марта 2015 в 14:23
Адваниксам капаем, всё равно чухается, в доме ещё две кошки и во дворе большая собака, частный дом, вывести полностью этих паразитов не можем
5 pervaya
24 марта 2015 в 14:27
попробуйте Вектра 3D инсектоакарицидные капли для собак
нам советовал знакомый ветврач
6 Silver Silence
24 марта 2015 в 15:13 Ответ для Детсадовский полицейский
Цитата:
Адваниксам капаем, всё равно чухается, в доме ещё две кошки и во дворе большая собака, частный дом, вывести полностью этих паразитов не можем
Фипрогард макс. Убивают блох и клещей уже через 5 минут.
Я только им и спаслась, когда в доме завелись.
Живность в доме (включая кошек) надо всех обработать.
7 larsenam
24 марта 2015 в 15:43
Вы не первая в этом году пишете, что собака чешется после адвантикса . Может аллергия, кожу рассматривали там где чешется?
8 drakon4ik
24 марта 2015 в 15:44 Ответ для Детсадовский полицейский
Цитата:
Адваниксам капаем, всё равно чухается, в доме ещё две кошки и во дворе большая собака, частный дом, вывести полностью этих паразитов не можем
Надо их всех мыть и обрабатывать и обработать двор и все щели , есть спец растворы для обработки дома и территории.
Тема закрыта