Трусиковед• 25 марта 2015
Львовский сырник-божественно
Рекомендую блюдо из творога:
И н г р е д и е н т ы:
1 кг творога, средней жирности (без жидкости)
400 г сахара
9 яиц, разделенных
200 г сливочного масла, размягченного
2 ст. л. манной крупы
цедра одного лимона
1 ванильный стручок или ванильный сахар
изюм, орехи по вкусу
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог протрите через сито.К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.Натрите цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавьте в творожную смесь.Всыпьте по вкусу изюм и орехи. Перемешайте все до однородности.
Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых форм пик.Выложите в форму. Она не должна быть большой или маленькой — тесто в процессе выпекания не поднимется, оно будет просто запекаться и должно полностью пропечься. Из этого количества ингредиентов получится 2 сырника на формы размером 24х10 см.Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Верх должен подрумяниться — если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.
Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.
Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие — свежий сырник может показаться сухим.
идеален!)
И н г р е д и е н т ы:
1 кг творога, средней жирности (без жидкости)
400 г сахара
9 яиц, разделенных
200 г сливочного масла, размягченного
2 ст. л. манной крупы
цедра одного лимона
1 ванильный стручок или ванильный сахар
изюм, орехи по вкусу
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог протрите через сито.К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.Натрите цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавьте в творожную смесь.Всыпьте по вкусу изюм и орехи. Перемешайте все до однородности.
Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых форм пик.Выложите в форму. Она не должна быть большой или маленькой — тесто в процессе выпекания не поднимется, оно будет просто запекаться и должно полностью пропечься. Из этого количества ингредиентов получится 2 сырника на формы размером 24х10 см.Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Верх должен подрумяниться — если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.
Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.
Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие — свежий сырник может показаться сухим.
идеален!)
показать весь текст
Калёва Замалёва• 25 марта 2015
Ника с)))) знаю что еще должно быть песочное тесто снизу! Пишу, так как знаю, родом со яльвова, на свадьбах всегда сырник присутствует ))))) никогда так не получалось, как у Господынь, которые готовят на свадьбе!!!! Оооооочень вкусный)))))
автор
Трусиковед
• 25 марта 2015
Ответ дляКалёва Замалёва
Ника с)))) знаю что еще должно быть песочное тесто снизу! Пишу, так как знаю, родом со яльвова, на свадьбах всегда сырник присутствует ))))) никогда так не получалось, как у Господынь, которые готовят на свадьбе!!!! Оооооочень вкусный)))))
да, я видела такие рецепты-надо попробовать, спасибо за наводку
Калёва Замалёва• 25 марта 2015
Ответ дляТрусиковед
да, я видела такие рецепты-надо попробовать, спасибо за наводку
у меня очечатка вышла- хотела написать так с))))
У нас такой он традиционный) снизу песочное тесто) он действительно очень вкусный))))) но такого эфекта у меня не получается, и у моей мамы увы((((
У нас такой он традиционный) снизу песочное тесто) он действительно очень вкусный))))) но такого эфекта у меня не получается, и у моей мамы увы((((
Бабушка мороз• 25 марта 2015
Ответ дляТрусиковед
а я вот с 68 до 61 похудела, правда с боем, а теперь опять возвращаюсь к привычному режиму-уже полтора месяца ем как обычно, но пока 61, но надо добить еще пару кило.
Кстати, попробуйте еще кифлики приготовить, меня тут девочка из закарпатья научила-это вообще чума-спасайся кто может, от такой вкуснотищщщщи))
Кстати, попробуйте еще кифлики приготовить, меня тут девочка из закарпатья научила-это вообще чума-спасайся кто может, от такой вкуснотищщщщи))
Здравствуйте! А вы не поделитесь рецептиком кифликов???
ЖонДуан• 25 марта 2015
Ответ дляТрусиковед
а я вот с 68 до 61 похудела, правда с боем, а теперь опять возвращаюсь к привычному режиму-уже полтора месяца ем как обычно, но пока 61, но надо добить еще пару кило.
Кстати, попробуйте еще кифлики приготовить, меня тут девочка из закарпатья научила-это вообще чума-спасайся кто может, от такой вкуснотищщщщи))
Кстати, попробуйте еще кифлики приготовить, меня тут девочка из закарпатья научила-это вообще чума-спасайся кто может, от такой вкуснотищщщщи))
А что такое кифлики и как они готовятся?
автор
Трусиковед
• 26 марта 2015
Ответ дляЖонДуан
А что такое кифлики и как они готовятся?
ща поищу темку,я там фукала по поводу названия сначала, но потом приготовила и полюбила их больше чем все остальное))))
автор
Трусиковед
• 26 марта 2015
Ответ дляБабушка мороз
Здравствуйте! А вы не поделитесь рецептиком кифликов???
Вот эта темка-автору очередной раз респект, умница. Правда лежат несколько дней-не черствеют и просто тают во рту...Хотя у нас не лежат-улетают горячими
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-851550
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-851550
Пончик Солнечный• 26 марта 2015
Ответ дляТрусиковед
я уже 2 года хожу на фитнесс, но вес все время был примерно 65-68, ела вообще без режима-как хотела, но да, подтянутая была. А потом взяла свою невестку (а она меня) и мы с ней поспорили (она примерно в таком же весе), только ей 27, а мне 32. И заключили с ней спор-на месяц-кто сможет больше в кг скинуть-тот и выиграл. поспорили на сет из профкосметики ценой 1800 грн....Я не могла себе позволить проиграть))))А она была рада потерянным кило-тоже много сбросила (платил же твой брат говорит))))
Класс))) да, вдвоем, да еще и на спор, веселее)
Вот у меня совсем нет стимула( хотя тоже хожу и в зал, и в бассейн, но ленюсь, все больше в саунку и поваляться)))
Вот у меня совсем нет стимула( хотя тоже хожу и в зал, и в бассейн, но ленюсь, все больше в саунку и поваляться)))
ЖонДуан• 31 марта 2015
Ответ дляТрусиковед
ща поищу темку,я там фукала по поводу названия сначала, но потом приготовила и полюбила их больше чем все остальное))))
Большое спасибо, вижу Вы дали ссылку Бабушке мороз.
Назад Комментарии к ответу