22 февраля 2015

Дуже смачні кіфлики))

Рецепт дала свекруха, це її власний, вона кондитер. Я печу майже кожен тиждень, повірте, просто тануть у роті. І, що найголовніше, дуже економні. Ні яєць, ні цукру
Рецепт:
2 пачки масла найдешевшого або спреду
1 п. ван. цукру
500- 600 г муки
1/2 п. дріжджів( не сухих)
8 ст. л. молока

Масло перетерти з мукою і ван. цукром, додати розчинені в теплому молоці дріжджі і замісити тісто. По мірі необхідності додавати муку, щоб добре замісилося. Тісто виходить дуже мяке і еластичне. Поділити його на 8-9 кульок-частин однакових. Кожну частинку розкатати в круг, досить тонко, воно добре розкачується, тільки треба мукою підсипати. круг поділити на 12 трикутників. На ширшу частину трикутника покласти начинку( я роблю з твердого сливового повидла - леквара ), можна будь яке повидло, тільки дуже густе, або ще з молотими волоськими горіхами+білок з цукром збитий. Закручуємо від ширшого кінця до вузького. Іноді ще я розкатую все тісто, розрізаю на квадратики і так скручую. І все, у духовку на 180 гр. до румяного кольору, Як охолонуть, посипати цук. пудрою
Вони зовсім не тверднуть, навіть, через тиждень такі ж розсипчасті і ніжні
Быстровочка 22 февраля 2015
1
рогалики это кифлики?фу какое название
а на фото объедение
Форточка 22 февраля 2015
2
Это вы спред такими количествами трескаете??? Кошмар!
автор Остановщица 22 февраля 2015
3
Ответ дляФорточка
Это вы спред такими количествами трескаете??? Кошмар!
я печу тільки з масла))
Здрасьтенька 22 февраля 2015
4
МНЕ НЕ НРА
Форточка 22 февраля 2015
5
Ответ дляОстановщица
я печу тільки з масла))
вредно!
Я тут с краю постою 22 февраля 2015
6
супер!!!!!! А слово кифлики я никогда не слышала ))) Смешное
Нетутешня 22 февраля 2015
7
За рецепт- спасибо. Но название смешное.
Вредняжка 22 февраля 2015
8
У моей мамы это РОСинка называлось))) Так как внутри была вишенка- ну как росиночка - и все это в рогалик маленький завернуто)) Рецепта, правда, я не знаю(:
Помогалочка 22 февраля 2015
9
Ответ дляЯ тут с краю постою
супер!!!!!! А слово кифлики я никогда не слышала ))) Смешное
это закарпатское название
автор Остановщица 22 февраля 2015
10
Ответ дляБыстровочка
рогалики это кифлики?фу какое название
а на фото объедение
так, це рогалики, по закарпатськт - кіфлики
Карта мордвы 22 февраля 2015
11
Ответ дляФорточка
Это вы спред такими количествами трескаете??? Кошмар!
А Вы семгу и форель трескаете? Или в маркете купленый кусок сметаника и наполеона качественней будет?
Nikocha 22 февраля 2015
12
Ответ дляФорточка
вредно!
жить вообще вредно в нашем мире
Форточка 22 февраля 2015
13
Ответ дляКарта мордвы
А Вы семгу и форель трескаете? Или в маркете купленый кусок сметаника и наполеона качественней будет?
Ну Вы сравниваете нос с пальцем)
автор Остановщица 22 февраля 2015
14
Ответ дляЗдрасьтенька
МНЕ НЕ НРА
що саме?
Очень добрый аноним 22 февраля 2015
15
Ответ дляОстановщица
так, це рогалики, по закарпатськт - кіфлики
А як тісто - треба щоб підійшло чи зразу начинку?
Помогалочка 22 февраля 2015
16
Ответ дляОстановщица
так, це рогалики, по закарпатськт - кіфлики
Вы из какого города? я из Мукачева. Приятно увидеть земляка на сайте.
ioganna8 22 февраля 2015
17
Спасибо.Я пеку из теста масло(смалец) и сметана плюс мука,ваниль ,соль.Без яиц.То же классные
Быстровочка 22 февраля 2015
18
Ответ дляПомогалочка
это закарпатское название
возьму себе на заметку. А спред вреднее масла?
Ло Шарик 22 февраля 2015
19
Ответ дляБыстровочка
рогалики это кифлики?фу какое название
а на фото объедение
А рогалики лучше звучит? Фффффффффуууууууу
Быстровочка 22 февраля 2015
20
Ответ дляЛо Шарик
А рогалики лучше звучит? Фффффффффуууууууу
гораздо
Помогалочка 22 февраля 2015
21
Ответ дляБыстровочка
возьму себе на заметку. А спред вреднее масла?
конечно вреднее.
автор Остановщица 22 февраля 2015
22
Ответ дляОчень добрый аноним
А як тісто - треба щоб підійшло чи зразу начинку?
зразу, чекати не треба, за рахунок дріжджів, вони дуже ’воздушні’
Здрасьтенька 22 февраля 2015
23
Ответ дляОстановщица
що саме?
Жирное, если делать на масле то совсем и не дешево, сухое. Если уж делать подобное то на творожном тесте, и дешевле и уж точно полезнее.
А еще страшно звучит это кифлики, леквар бррр
автор Остановщица 22 февраля 2015
24
Ответ дляПомогалочка
Вы из какого города? я из Мукачева. Приятно увидеть земляка на сайте.
Я з Ужгорода
поваренок 22 февраля 2015
25
Ответ дляЗдрасьтенька
МНЕ НЕ НРА
Ну и пройдите мимо! Вот зачем высказывать своё ’фе’? Автор поделилась от души, так нет же - везде найдутся недовольные анонимы!

Автор, спасибо! Завтра испеку кифлыки! Прикольное название :-)
Помогалочка 22 февраля 2015
26
Ответ дляОстановщица
Я з Ужгорода
Я тут с краю постою 22 февраля 2015
27
автор - не обращайте внимание на некоторых жаб )))
Ваши кифлики объедение, а жабы пускай мошкой питаются
Помогалочка 22 февраля 2015
28
Ответ дляЗдрасьтенька
Жирное, если делать на масле то совсем и не дешево, сухое. Если уж делать подобное то на творожном тесте, и дешевле и уж точно полезнее.
А еще страшно звучит это кифлики, леквар бррр
и ничего не страшно. Просто в Закарпатье много национальностей и очень интересный язык.
Не раскрытый парашют 22 февраля 2015
29
Ответ дляБыстровочка
рогалики это кифлики?фу какое название
а на фото объедение
А я навки люблю,щоб у кожного регіона називалось по - іншому. Так смачніше і цікавіше
Особливо цікава закарпатська та львівська випічка
Назви такі, що не повторю. Смакота ще та !!!!!
Автор, дякую. Узяла собі на замітку
поваренок 22 февраля 2015
30
Ответ дляЗдрасьтенька
Жирное, если делать на масле то совсем и не дешево, сухое. Если уж делать подобное то на творожном тесте, и дешевле и уж точно полезнее.
А еще страшно звучит это кифлики, леквар бррр
впервые хочется нагрубить...... но сдержусь. О вкусах не спорят!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!