KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вбигудях

девочки как Вы готовите плов что бы мясо было нежным?

свининка.мясо не жесткое всегда выходит но и не нежное,а малые ленятся жевать и мясо не едят((как сделать что бы мясо нежным было?спасибо за советы!
27 марта 2015 в 20:04
  • Ответов: 27
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Бесстыдница
1 Бесстыдница
27 марта 2015 в 20:05
Никогда не умела готовить мясо, чтобы оно было нежным. Купила себе скороварку, теперь умею. :) Правда не я, а СВ.
Белый Лосик
2 Белый Лосик
27 марта 2015 в 20:05
у меня мясо всегда мягкое получается, а рис печаль беда
Барабасиха
3 Барабасиха
27 марта 2015 в 20:06
а какое мясо вы берете, лопатку,шея, окорок,Что именно?
Пугачиха
4 Пугачиха
27 марта 2015 в 20:06
я делаю с индейкой или курицей\крайний случай\.в индейкой плов очень вкусный.мясо нежнейшее.
Пугачиха
5 Пугачиха
27 марта 2015 в 20:06 Ответ для Белый Лосик
Цитата:
у меня мясо всегда мягкое получается, а рис печаль беда
что с рисом?
Из Кукуева я
6 Из Кукуева я
27 марта 2015 в 20:06  
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/

Я готовлю по этому рецепту. Мясо всегда мягкое получается.
Пугачиха
7 Пугачиха
27 марта 2015 в 20:07
автор! даете детям свинину?
Вбигудях
(автор)
8 Вбигудях
(автор)
27 марта 2015 в 20:07 Ответ для Пугачиха
Цитата:
автор! даете детям свинину?
еще как.у нас говядину никто не любит.курица,индейка,свинина.
свинка самое вкусное мясо
Страхованная
9 Страхованная
27 марта 2015 в 20:08  
Сначала мясо делаю почти идеальным,т.е. Жарю и тушу минут 40,вода выкипает,обжариваю лук и морковь,засыпаю рис,добавляю воду.
Вбигудях
(автор)
10 Вбигудях
(автор)
27 марта 2015 в 20:08 Ответ для Барабасиха
Цитата:
а какое мясо вы берете, лопатку,шея, окорок,Что именно?
разное.с ошейка конечно нежнее было бы но тогда жирно будет..
лопатка или задняя часть обычно.
Жена миллионера
11 Жена миллионера
27 марта 2015 в 20:09
без проблем
тушите мяско на маленьком огне мин.30
потом добавляете промытый рис со специями буквально мин.10-15,
потом в разогретую до 200 духовку на 5-10 мин.
Вбигудях
(автор)
12 Вбигудях
(автор)
27 марта 2015 в 20:09 Ответ для Из Кукуева я
Цитата:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/Я готовлю по этому рецепту. Мясо всегда мягкое получается.
спасибо,почитаю!
13 Robotusik
27 марта 2015 в 20:09
в мультиварке-скороварке
ДаЗдраПерма
14 ДаЗдраПерма
27 марта 2015 в 20:09  
Берете в равных пропорциях жирное мясо, лук, морковь. Морковь не тереть, а резать брусочками. Дальше делаете зирвак. Поджариваете мясо, чем темнее будет мясо, тем красивее цвет риса, добавляете лук, морковь, минут пять обжариваете без крышки, после немного воды и накрываете крышкой. Готовите минут 15, добавляете соль, приправы (зира, тмин, барбарис, я беру для плова Мрия), солите с расчетом и на рис. Когда зирвак готов, высыпьте рис и залейте водой, покрывать должно хорошо, пальца на два. Закрываете крышкой и забыли. Я подглядываю, бывает воды добавить надо. Огонь самый маленький, готовится около часа (казан литра на 3). Не мешаете. Минут за 10 до конца сверху чеснок кладете. После приготовления завернуть в тепло и пусть еще час стоит.
Менее Более
15 Менее Более
27 марта 2015 в 20:10  
В мультиварке классное
Пургену мне
16 Пургену мне
27 марта 2015 в 20:11  
Сначала на больном огне обжариваю мясо,затем уменьшают огонь,добавляют лук,потом морковь,чуть обжарится ,добавляю кипятка,вот и томится мясо,ну а потом рис
Белый Лосик
17 Белый Лосик
27 марта 2015 в 20:12 Ответ для Пугачиха
Цитата:
что с рисом?
не получается рассыпчатый, как каша
Вбигудях
(автор)
18 Вбигудях
(автор)
27 марта 2015 в 20:12 Ответ для Белый Лосик
Цитата:
не получается рассыпчатый, как каша
переваривате
Пугачиха
19 Пугачиха
27 марта 2015 в 20:12 Ответ для Белый Лосик
Цитата:
не получается рассыпчатый, как каша
какой рис используете?
Вбигудях
(автор)
20 Вбигудях
(автор)
27 марта 2015 в 20:12 Ответ для Пургену мне
Цитата:
Сначала на больном огне обжариваю мясо,затем уменьшают огонь,добавляют лук,потом морковь,чуть обжарится ,добавляю кипятка,вот и томится мясо,ну а потом рис
Пургену мне
21 Пургену мне
27 марта 2015 в 20:13  
Тоесть на большом,)),родилась в Узбекистане,23 года прожила, обожаю плов)
Вбигудях
(автор)
22 Вбигудях
(автор)
27 марта 2015 в 20:14 Ответ для Пургену мне
Цитата:
Тоесть на большом,)),родилась в Узбекистане,23 года прожила, обожаю плов)
я поняла что на большом но не хихикнуть не могла

я тоже очень плов люблю

а иногда для разнообразия готовлю все точно так же только вместо риса греча.тоже ооочень вкусно
Губки-уточкой
23 Губки-уточкой
27 марта 2015 в 20:16   Ответ для Белый Лосик
Цитата:
не получается рассыпчатый, как каша
берите пропаренный,и заливайте 1 к 2 покипел немного убавили огонь накрыли крышкой и забыли,никогда кашей не будет!я даже обычный круглый так варю и каша не выходит.
Пургену мне
24 Пургену мне
27 марта 2015 в 20:16   Ответ для Вбигудях
Цитата:
я поняла что на большом но не хихикнуть не могла я тоже очень плов люблю а иногда для разнообразия готовлю все точно так же только вместо риса греча.тоже ооочень вкусно
Да,я тоже иногда добавляют вместо риса гречку использую,малой очень любит)
Бабка_в_кедах
25 Бабка_в_кедах
27 марта 2015 в 20:28 Ответ для Губки-уточкой
Цитата:
берите пропаренный,и заливайте 1 к 2 покипел немного убавили огонь накрыли крышкой и забыли,никогда кашей не будет!я даже обычный круглый так варю и каша не выходит.
а я терпеть не могу пропаренный, беру обычный круглозернистый.
ЕлькиПальки
26 ЕлькиПальки
27 марта 2015 в 20:33 Ответ для ДаЗдраПерма
Цитата:
Берете в равных пропорциях жирное мясо, лук, морковь. Морковь не тереть, а резать брусочками. Дальше делаете зирвак. Поджариваете мясо, чем темнее будет мясо, тем красивее цвет риса, добавляете лук, морковь, минут пять обжариваете без крышки, после немного воды и накрываете крышкой. Готовите минут 15, добавляете соль, приправы (зира, тмин, барбарис, я беру для плова Мрия), солите с расчетом и на рис. Когда зирвак готов, высыпьте рис и залейте водой, покрывать должно хорошо, пальца на два. Закрываете крышкой и забыли. Я подглядываю, бывает воды добавить надо. Огонь самый маленький, готовится около часа (казан литра на 3). Не мешаете. Минут за 10 до конца сверху чеснок кладете. После приготовления завернуть в тепло и пусть еще час стоит.
я точно так же делаю
Губки-уточкой
27 Губки-уточкой
27 марта 2015 в 20:48   Ответ для Бабка_в_кедах
Цитата:
а я терпеть не могу пропаренный, беру обычный круглозернистый.
рецепт не меняется,я тоже люблю круглый но и он у меня кашей не выходит.
Тема закрыта