Русалка на ветвях• 28 марта 2015
Кто знает рецепт березового сока без кипячения?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто консервирует или консервировал березовый сок не кипятя его?
Поделитесь, как правильно это делать? Хочется, чтобы польза сохранилась, а все рецепты в интернете только с нагреванием сока, жаль продукт переводить ценный.
Знаю точно, что люди делают без стерилизации сока, но возможности узнать рецепт у них, нет.
Буду благодарна за помощь.
Поделитесь, как правильно это делать? Хочется, чтобы польза сохранилась, а все рецепты в интернете только с нагреванием сока, жаль продукт переводить ценный.
Знаю точно, что люди делают без стерилизации сока, но возможности узнать рецепт у них, нет.
Буду благодарна за помощь.
Майская киска• 28 марта 2015
Отец делает из него квас, без кипячения. В сок добавляет пригоршню сушеных яблок и шиповника. Этот сок в 10л бутлях бродит 2 месяца приблизительно в холоде, в погребе. Потом его процеживают и перед употреблением добавляют мед или сахар, непосредственно в чашке или графине, не в весь квас.
очки_ннадо• 28 марта 2015
Я делала так:
нагревала почти до кипения, но не в коем случае не дать закипеть, смотреть внимательно. В 3-х литровую банку три ломтика лимона (колечка и как там его))), не толстых, 3 ст.л. сахара. Залить и закатать. Вкусно и полезно
нагревала почти до кипения, но не в коем случае не дать закипеть, смотреть внимательно. В 3-х литровую банку три ломтика лимона (колечка и как там его))), не толстых, 3 ст.л. сахара. Залить и закатать. Вкусно и полезно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу