sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_102
Русалка на ветвях• 28 марта 2015

Кто знает рецепт березового сока без кипячения?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто консервирует или консервировал березовый сок не кипятя его?
Поделитесь, как правильно это делать? Хочется, чтобы польза сохранилась, а все рецепты в интернете только с нагреванием сока, жаль продукт переводить ценный.
Знаю точно, что люди делают без стерилизации сока, но возможности узнать рецепт у них, нет.
Буду благодарна за помощь.
3 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_105
Майская киска• 28 марта 2015
1
Отец делает из него квас, без кипячения. В сок добавляет пригоршню сушеных яблок и шиповника. Этот сок в 10л бутлях бродит 2 месяца приблизительно в холоде, в погребе. Потом его процеживают и перед употреблением добавляют мед или сахар, непосредственно в чашке или графине, не в весь квас.
anonim_44
очки_ннадо• 28 марта 2015
2
Я делала так:
нагревала почти до кипения, но не в коем случае не дать закипеть, смотреть внимательно. В 3-х литровую банку три ломтика лимона (колечка и как там его))), не толстых, 3 ст.л. сахара. Залить и закатать. Вкусно и полезно
anonim_102
автор Русалка на ветвях • 28 марта 2015
3
Эх....Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff