sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_177
Ванна Тазиковна• 29 марта 2015

Елки-палки, ну что я делаю не так?!

Злая ужассно, опять я в очередной неудачный раз взялась приготовить бисквит, где сверху фрукты залиты желе. Вообщем випекла бисквит (в разъемной форме), он у меня всегда получается на ура. Ясен пень, что в стенках образовалось пространство. Выложила фрукты, развела желе по рецепту, дала остыть. Залила все это на бисквит, предварительно замотав дно формы в пищевую пленку, через 5 минут все желе у меня вылилось через низ... Ну в чем же секрет? Как приготовить правильно? Или у меня форма какая-то корявая, но ведь все формы со сьемным дном не герметично крепятся на дне...Научите!!
attached-photo
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_209
Залатавая• 29 марта 2015
1
Форма корявая. У меня ничего не выливается. Но у меня по рецепту между ними ещё творожный слой у меня. И концентрацию желе делаю в 2-3 раза меньше чем на упаковке. И не класть ананасы и киви иначе желе не застывает
noavatar
Тенюшка• 29 марта 2015
2
1) на дно формы стелю пергамент, потом ставлю верхнюю часть и защёлкиваю.
2) заливать желе по чуть-чуть, что бы не было давления и быстрее схватывалось, когда застынет первая маленькая порция и закроет все щели между бисквитом и стенками, выложи фрукты и залить верхний слой желе.
anonim_73
Брюнетка в Мармеладе• 29 марта 2015
3
Видимо надо вытащить бисквит, положить его на пленку и с этой пленкой обратно в форму выложить. А не дно формы обматывать.
anonim_177
автор Ванна Тазиковна • 29 марта 2015
4
Ответ дляЗалатавая
Форма корявая. У меня ничего не выливается. Но у меня по рецепту между ними ещё творожный слой у меня. И концентрацию желе делаю в 2-3 раза меньше чем на упаковке. И не класть ананасы и киви иначе желе не застывает
ааа, ну так то ваш творожный слой и перекрывает доступ желе к дну. Я когда заливаю сверху на бисквит взбитую сметану с сахаром + желатин, тоже ничего не выливается... а вот с желе ну никак
noavatar
volna-a-a• 29 марта 2015
5
На дно формы фольгу и с ней защипнуть форму.И правильно написать по немногу желе выкладывать
anonim_166
Бибер-анонимер• 29 марта 2015
6
Ответ дляВанна Тазиковна
ааа, ну так то ваш творожный слой и перекрывает доступ желе к дну. Я когда заливаю сверху на бисквит взбитую сметану с сахаром + желатин, тоже ничего не выливается... а вот с желе ну никак
вместо желе попробуйте агар агар
anonim_179
Доктор Варвар• 29 марта 2015
7
У меня подруга печет,говорит нельзя желе на бисквит,он впитывается в тесто...
anonim_167
Здрасьтенька• 29 марта 2015
8
А я вынимаю готовый бисквит из формы, саму форму застилаю новым мусорным пакетом так что бы пакет этот свисал из краёв, потом выкладываю назад бисквит и заливаю желе. Когда всё застынет очень удобно вынимать готовый тортик из формы и ничего не выливается из дна.
noavatar
mena• 29 марта 2015
9
форму изнутри выстелить пищевым пакетом, а потом уже собирать торт
желе брать не обычное, а ’для торта’, например отекер
заливать желе ОСТЫВШЕЕ на торт, который смазан слоем крема, чтобы желе не впиталось в бисквит
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff