Вот это рецепт проверенный. Я уже лет 5-6 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
Ответ дляповаренок
Вот это рецепт проверенный. Я уже лет 5-6 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
Сколько штук получается из этого количества ?
Ответ дляповаренок
Вот это рецепт проверенный. Я уже лет 5-6 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
Спасибо большое
А мука просто залить молоком проваривать не надо? А изюм у меня дети тоже не едят, но немного добавляю))
А мука просто залить молоком проваривать не надо? А изюм у меня дети тоже не едят, но немного добавляю))
Viktoriya212• 30 марта 2015
Ответ дляповаренок
Вот это рецепт проверенный. Я уже лет 5-6 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
А они у Вас мокренькие или сухие получаются? Муж просит ’глывку’, я так понимаю это мокрую
Я печу за таким рецептом, мені зручно, що ставиться на ніч, а зранку випікати. Рецепт не мій, з форуму Малеча, там є цілий розділ з рецептами пасок, автор теми навіть посортувала їх))), багато відгуків на перевірені рецепти
Італійська паска
•1 л молока
•750 г цукру
•0,5 кг масла
•100 г дріжджів
•14 яєць
•Майже 3 кг борошна
•Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати розтоплене масло, молоко і дріжджі.
Залишити на 9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук).
Розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком.
Випікати 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Паска пухка, довго не черствіє. З цієї кількості іпродуктів виходить багато, можна робити на пів-порції
Італійська паска
•1 л молока
•750 г цукру
•0,5 кг масла
•100 г дріжджів
•14 яєць
•Майже 3 кг борошна
•Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати розтоплене масло, молоко і дріжджі.
Залишити на 9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук).
Розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком.
Випікати 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Паска пухка, довго не черствіє. З цієї кількості іпродуктів виходить багато, можна робити на пів-порції
Ответ дляMyse4ka_d
Спасибо большое
А мука просто залить молоком проваривать не надо? А изюм у меня дети тоже не едят, но немного добавляю))
А мука просто залить молоком проваривать не надо? А изюм у меня дети тоже не едят, но немного добавляю))
Варить не надо. Залили кипящим, размешали интенсивно. Даже если немного комочков и будет - не переживайте. Они потом в тесте разойдутся!
Yuliya_Konovalova• 06 апреля 2015
Ответ дляповаренок
Вот это рецепт проверенный. Я уже лет 5-6 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
а не пробовали по этому рецепту в мультиварке выпекать?
Yuliya_Konovalova• 06 апреля 2015
Ответ дляповаренок
ну смотря каких) Все тесто помещается в газовую духовку. У меня обычно примерно 6-7 формочек небольших. Вот на каждом фото из этой порции теста
фото мякиша добавила
фото мякиша добавила
Сколько по времени выпекаете и при какой температуре?
Как думаете, эта паска для новичка подойдет? Никогда не пекла дрожжевое тесто...или выбрать рецепт полегче, до вашего рецепта хотела пекти такую тут хоть все подробно в фото и видео)
Как думаете, эта паска для новичка подойдет? Никогда не пекла дрожжевое тесто...или выбрать рецепт полегче, до вашего рецепта хотела пекти такую тут хоть все подробно в фото и видео)
Ответ дляYuliya_Konovalova
Сколько по времени выпекаете и при какой температуре?
Как думаете, эта паска для новичка подойдет? Никогда не пекла дрожжевое тесто...или выбрать рецепт полегче, до вашего рецепта хотела пекти такую тут хоть все подробно в фото и видео)
Как думаете, эта паска для новичка подойдет? Никогда не пекла дрожжевое тесто...или выбрать рецепт полегче, до вашего рецепта хотела пекти такую тут хоть все подробно в фото и видео)
время выпечки зависит от духовки. В электро печется быстрее. А у меня газовая - в ней дольше. Ну и от величины куличей, конечно. Я небольшие делаю, поэтому выпекаю минут 30. При 180 гр. А вообще, просто смотрю визуально - румяный, красивый, золотистый - вытаскиваю.
А для новичка - подойдет! Главное - желание! Дрожжевое тесто не сложное в работе. Главное, соблюдать пару правил
- тепло и нету сквозняков
- терпение - дать тесту хорошо подняться
- с уже расстояными куличиками перед посадкой в духовку очень аккуратно обращаться, не трясти, не стучать.
- И не ’забейте’ тесто мукой - тесто на куличи очень мягкое, липкое, расплывается немного.
А для новичка - подойдет! Главное - желание! Дрожжевое тесто не сложное в работе. Главное, соблюдать пару правил
- тепло и нету сквозняков
- терпение - дать тесту хорошо подняться
- с уже расстояными куличиками перед посадкой в духовку очень аккуратно обращаться, не трясти, не стучать.
- И не ’забейте’ тесто мукой - тесто на куличи очень мягкое, липкое, расплывается немного.
Yuliya_Konovalova• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
время выпечки зависит от духовки. В электро печется быстрее. А у меня газовая - в ней дольше. Ну и от величины куличей, конечно. Я небольшие делаю, поэтому выпекаю минут 30. При 180 гр. А вообще, просто смотрю визуально - румяный, красивый, золотистый - вытаскиваю.
А для новичка - подойдет! Главное - желание! Дрожжевое тесто не сложное в работе. Главное, соблюдать пару правил
- тепло и нету сквозняков
- терпение - дать тесту хорошо подняться
- с уже расстояными куличиками перед посадкой в духовку очень аккуратно обращаться, не трясти, не стучать.
- И не ’забейте’ тесто мукой - тесто на куличи очень мягкое, липкое, расплывается немного.
А для новичка - подойдет! Главное - желание! Дрожжевое тесто не сложное в работе. Главное, соблюдать пару правил
- тепло и нету сквозняков
- терпение - дать тесту хорошо подняться
- с уже расстояными куличиками перед посадкой в духовку очень аккуратно обращаться, не трясти, не стучать.
- И не ’забейте’ тесто мукой - тесто на куличи очень мягкое, липкое, расплывается немного.
Cпасибо! Буду пробовать)
Yuliya_Konovalova• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
время выпечки зависит от духовки. В электро печется быстрее. А у меня газовая - в ней дольше. Ну и от величины куличей, конечно. Я небольшие делаю, поэтому выпекаю минут 30. При 180 гр. А вообще, просто смотрю визуально - румяный, красивый, золотистый - вытаскиваю.
А для новичка - подойдет! Главное - желание! Дрожжевое тесто не сложное в работе. Главное, соблюдать пару правил
- тепло и нету сквозняков
- терпение - дать тесту хорошо подняться
- с уже расстояными куличиками перед посадкой в духовку очень аккуратно обращаться, не трясти, не стучать.
- И не ’забейте’ тесто мукой - тесто на куличи очень мягкое, липкое, расплывается немного.
А для новичка - подойдет! Главное - желание! Дрожжевое тесто не сложное в работе. Главное, соблюдать пару правил
- тепло и нету сквозняков
- терпение - дать тесту хорошо подняться
- с уже расстояными куличиками перед посадкой в духовку очень аккуратно обращаться, не трясти, не стучать.
- И не ’забейте’ тесто мукой - тесто на куличи очень мягкое, липкое, расплывается немного.
А вы сразу ставите на 180? Читала что некоторые ставят сначала на 100 градусов, чтобы подошли
Ответ дляYuliya_Konovalova
А вы сразу ставите на 180? Читала что некоторые ставят сначала на 100 градусов, чтобы подошли
нет, подойти они должны на расстойке. А потом сразу 180. Вообще, сразу дают высокую температуру, а потом можно уменьшить. Например когда пеку хлеб, то сразу 230, а через 5 минут 180. Но не наоборот. Но с куличами не рискую - сразу 180.
Yuliya_Konovalova• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
нет, подойти они должны на расстойке. А потом сразу 180. Вообще, сразу дают высокую температуру, а потом можно уменьшить. Например когда пеку хлеб, то сразу 230, а через 5 минут 180. Но не наоборот. Но с куличами не рискую - сразу 180.
а куда вы их ставите чтобы они ’подошли в тепле’?
Ответ дляYuliya_Konovalova
а куда вы их ставите чтобы они ’подошли в тепле’?
У меня есть супебатарея))))
А вообще, можно сверху на плиту поставить , если у вас по ней духовка. Можно и в саму духовку, и преидически её включать. Проверять рукой - чтобы не горячо было, а тепло. Можно в ванную набрать горячей воды и поставить формы, если они не бумажные))))) Но опять же, следить, чтобы вода была постоянно тепла.
А вообще, можно сверху на плиту поставить , если у вас по ней духовка. Можно и в саму духовку, и преидически её включать. Проверять рукой - чтобы не горячо было, а тепло. Можно в ванную набрать горячей воды и поставить формы, если они не бумажные))))) Но опять же, следить, чтобы вода была постоянно тепла.
Yuliya_Konovalova• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
У меня есть супебатарея))))
А вообще, можно сверху на плиту поставить , если у вас по ней духовка. Можно и в саму духовку, и преидически её включать. Проверять рукой - чтобы не горячо было, а тепло. Можно в ванную набрать горячей воды и поставить формы, если они не бумажные))))) Но опять же, следить, чтобы вода была постоянно тепла.
А вообще, можно сверху на плиту поставить , если у вас по ней духовка. Можно и в саму духовку, и преидически её включать. Проверять рукой - чтобы не горячо было, а тепло. Можно в ванную набрать горячей воды и поставить формы, если они не бумажные))))) Но опять же, следить, чтобы вода была постоянно тепла.
Спасибочки)
Yuliya_Konovalova• 07 апреля 2015
Ответ дляповаренок
Вот это рецепт проверенный. Я уже лет 5-6 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
а цедра лимона необязательна, если буду печь с изюмом?
Ответ дляповаренок
Вот это рецепт проверенный. Я уже лет 5-6 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
Скажите, а дрожжи сухие или свежие?
Ответ дляSurReal
Я печу за таким рецептом, мені зручно, що ставиться на ніч, а зранку випікати. Рецепт не мій, з форуму Малеча, там є цілий розділ з рецептами пасок, автор теми навіть посортувала їх))), багато відгуків на перевірені рецепти
Італійська паска
•1 л молока
•750 г цукру
•0,5 кг масла
•100 г дріжджів
•14 яєць
•Майже 3 кг борошна
•Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати розтоплене масло, молоко і дріжджі.
Залишити на 9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук).
Розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком.
Випікати 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Паска пухка, довго не черствіє. З цієї кількості іпродуктів виходить багато, можна робити на пів-порції
Італійська паска
•1 л молока
•750 г цукру
•0,5 кг масла
•100 г дріжджів
•14 яєць
•Майже 3 кг борошна
•Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати розтоплене масло, молоко і дріжджі.
Залишити на 9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук).
Розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком.
Випікати 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Паска пухка, довго не черствіє. З цієї кількості іпродуктів виходить багато, можна робити на пів-порції
Дрожжи добавляете сухие или свежие??
Yuliya_Konovalova• 11 апреля 2015
Ответ дляповаренок
Вот это рецепт проверенный. Я уже лет 5-6 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)
ваниль/ванильный сахар
150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
Сегодня пекла впервые!
Такой вкусной паски я еще не ела, пальчики оближешь!
Девочки всем советую!
Сегодня пекла впервые!
Такой вкусной паски я еще не ела, пальчики оближешь!
Девочки всем советую!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу