Любви вам!• 03 апреля 2015
Паска/кулич Александрийское тесто.
Сколько нужно вымешивать тесто по времени?
Простецкая• 03 апреля 2015
Девочки, тоже засматриваюсь на этот рецепт( печь буду в 3 раз в жизни, ищу свой рецепт. По сути профан в дрожжевом тесте ). Скажите хозяюшки кто уже пек куличи по этому рецепту- много масла и сахара в опару- тесто поднимется? Говорят что в опару много нелязя сдобы- не поднимается и тяжетое очень потом тесто, куличи ’ глывки’. Подскажите хозяюшки!!!
автор
Любви вам!
• 03 апреля 2015
Ответ дляповаренок
чем дольше - тем лучше.
ну хоть приблизительно..... 10 мин, полчаса, час....
Подмигашка• 03 апреля 2015
это мой рецепт, я по нему пеку всегда.
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
автор
Любви вам!
• 03 апреля 2015
Ответ дляbella-mafia
это мой рецепт, я по нему пеку всегда.
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
спасибо большое!!!! буду пробовать))) самое главное узнала - что месить нужно 10 минут!!!!
Aksinia8555• 03 апреля 2015
Больше 5 лет пеку по этому рецепту . Паски получаются очень воздушные . Самое интересное, что тесто жутко липнет к рукам , я не вымешиваю особо, а просто перемешиваю и получается идеально! Попробуйте, не пожалеете.
На 1,5 кг муки – 2,3 стакана молока, 9 яиц, 450 грамм масла, 2,5 -3 стакана сахара, 60 грамм дрожжей, 1 ложку без горки соли, 200 грамм изюма, 10 грамм ванилина.
В 2,3 стакане тёплого молока, развести 60 грамм дрожжей, добавить половину взятой муки, размешать, что б не было комков,. Накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки ( полтора оставить для смазки), стёртые с сахаром и ванилином и маслом. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку . Тесто должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок. Накрыть и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в два раза, добавить промытый и просушенный изюм. Разложить тесто в формы .
Для получения пышного кулича, форму нужно заполнить на 1/3 высоты.
Дно формы покрыть кружком бумаги промасленной с двух сторон. Стенки смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на формы (75%), смазать верх желтком и поставить в духовку ( не очень жаркую) на 50-60 минут.
На 1,5 кг муки – 2,3 стакана молока, 9 яиц, 450 грамм масла, 2,5 -3 стакана сахара, 60 грамм дрожжей, 1 ложку без горки соли, 200 грамм изюма, 10 грамм ванилина.
В 2,3 стакане тёплого молока, развести 60 грамм дрожжей, добавить половину взятой муки, размешать, что б не было комков,. Накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки ( полтора оставить для смазки), стёртые с сахаром и ванилином и маслом. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку . Тесто должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок. Накрыть и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в два раза, добавить промытый и просушенный изюм. Разложить тесто в формы .
Для получения пышного кулича, форму нужно заполнить на 1/3 высоты.
Дно формы покрыть кружком бумаги промасленной с двух сторон. Стенки смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на формы (75%), смазать верх желтком и поставить в духовку ( не очень жаркую) на 50-60 минут.
malaja198809• 04 апреля 2015
Ответ дляbella-mafia
это мой рецепт, я по нему пеку всегда.
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
Подскажите пожалуйста,в середине желтые получаются или светлые?
Языката Хвеська• 05 апреля 2015
Ответ дляAksinia8555
Больше 5 лет пеку по этому рецепту . Паски получаются очень воздушные . Самое интересное, что тесто жутко липнет к рукам , я не вымешиваю особо, а просто перемешиваю и получается идеально! Попробуйте, не пожалеете.
На 1,5 кг муки – 2,3 стакана молока, 9 яиц, 450 грамм масла, 2,5 -3 стакана сахара, 60 грамм дрожжей, 1 ложку без горки соли, 200 грамм изюма, 10 грамм ванилина.
В 2,3 стакане тёплого молока, развести 60 грамм дрожжей, добавить половину взятой муки, размешать, что б не было комков,. Накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки ( полтора оставить для смазки), стёртые с сахаром и ванилином и маслом. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку . Тесто должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок. Накрыть и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в два раза, добавить промытый и просушенный изюм. Разложить тесто в формы .
Для получения пышного кулича, форму нужно заполнить на 1/3 высоты.
Дно формы покрыть кружком бумаги промасленной с двух сторон. Стенки смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на формы (75%), смазать верх желтком и поставить в духовку ( не очень жаркую) на 50-60 минут.
На 1,5 кг муки – 2,3 стакана молока, 9 яиц, 450 грамм масла, 2,5 -3 стакана сахара, 60 грамм дрожжей, 1 ложку без горки соли, 200 грамм изюма, 10 грамм ванилина.
В 2,3 стакане тёплого молока, развести 60 грамм дрожжей, добавить половину взятой муки, размешать, что б не было комков,. Накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки ( полтора оставить для смазки), стёртые с сахаром и ванилином и маслом. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку . Тесто должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок. Накрыть и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в два раза, добавить промытый и просушенный изюм. Разложить тесто в формы .
Для получения пышного кулича, форму нужно заполнить на 1/3 высоты.
Дно формы покрыть кружком бумаги промасленной с двух сторон. Стенки смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на формы (75%), смазать верх желтком и поставить в духовку ( не очень жаркую) на 50-60 минут.
не очень жаркую это сколько градусов?
Вся в кредитах• 05 апреля 2015
Ответ дляЯзыката Хвеська
не очень жаркую это сколько градусов?
Сначала 160-180 .Я смотрю, когда тесто полностью поднимется до верха формы, тогда можно чуть прибавить жару)
Языката Хвеська• 05 апреля 2015
Ответ дляВся в кредитах
Сначала 160-180 .Я смотрю, когда тесто полностью поднимется до верха формы, тогда можно чуть прибавить жару)
спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
вот такие вот пасочки получаются!