sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_116
Любви вам!• 03 апреля 2015

Паска/кулич Александрийское тесто.

Сколько нужно вымешивать тесто по времени?
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
поваренок• 03 апреля 2015
1
чем дольше - тем лучше.
anonim_145
Простецкая• 03 апреля 2015
2
Девочки, тоже засматриваюсь на этот рецепт( печь буду в 3 раз в жизни, ищу свой рецепт. По сути профан в дрожжевом тесте ). Скажите хозяюшки кто уже пек куличи по этому рецепту- много масла и сахара в опару- тесто поднимется? Говорят что в опару много нелязя сдобы- не поднимается и тяжетое очень потом тесто, куличи ’ глывки’. Подскажите хозяюшки!!!
anonim_56
Кошечка-муркошечка• 03 апреля 2015
3
Послушаю, тоже собралась печь по этому рецепту
anonim_116
автор Любви вам! • 03 апреля 2015
4
Ответ дляповаренок
чем дольше - тем лучше.
ну хоть приблизительно..... 10 мин, полчаса, час....
noavatar
Lunamama• 03 апреля 2015
5
Я в прошлом году пекла)) вот такие вот пасочки получаются!
anonim_31
Подмигашка• 03 апреля 2015
6
это мой рецепт, я по нему пеку всегда.
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
anonim_116
автор Любви вам! • 03 апреля 2015
7
Ответ дляbella-mafia
это мой рецепт, я по нему пеку всегда.
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
спасибо большое!!!! буду пробовать))) самое главное узнала - что месить нужно 10 минут!!!!
noavatar
Aksinia8555• 03 апреля 2015
8
Больше 5 лет пеку по этому рецепту . Паски получаются очень воздушные . Самое интересное, что тесто жутко липнет к рукам , я не вымешиваю особо, а просто перемешиваю и получается идеально! Попробуйте, не пожалеете.
На 1,5 кг муки – 2,3 стакана молока, 9 яиц, 450 грамм масла, 2,5 -3 стакана сахара, 60 грамм дрожжей, 1 ложку без горки соли, 200 грамм изюма, 10 грамм ванилина.
В 2,3 стакане тёплого молока, развести 60 грамм дрожжей, добавить половину взятой муки, размешать, что б не было комков,. Накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки ( полтора оставить для смазки), стёртые с сахаром и ванилином и маслом. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку . Тесто должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок. Накрыть и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в два раза, добавить промытый и просушенный изюм. Разложить тесто в формы .
Для получения пышного кулича, форму нужно заполнить на 1/3 высоты.
Дно формы покрыть кружком бумаги промасленной с двух сторон. Стенки смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на формы (75%), смазать верх желтком и поставить в духовку ( не очень жаркую) на 50-60 минут.
noavatar
Тарантушечка• 03 апреля 2015
9
Спасибо за рецепт))))
noavatar
malaja198809• 04 апреля 2015
10
Ответ дляbella-mafia
это мой рецепт, я по нему пеку всегда.
вымешиваю я его столько, сколько берет муки. 10 минут.
рецепт проверен на 100%
я писала в прошлом году, почитайте о нем
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
Подскажите пожалуйста,в середине желтые получаются или светлые?
anonim_71
Языката Хвеська• 05 апреля 2015
11
Ответ дляAksinia8555
Больше 5 лет пеку по этому рецепту . Паски получаются очень воздушные . Самое интересное, что тесто жутко липнет к рукам , я не вымешиваю особо, а просто перемешиваю и получается идеально! Попробуйте, не пожалеете.
На 1,5 кг муки – 2,3 стакана молока, 9 яиц, 450 грамм масла, 2,5 -3 стакана сахара, 60 грамм дрожжей, 1 ложку без горки соли, 200 грамм изюма, 10 грамм ванилина.
В 2,3 стакане тёплого молока, развести 60 грамм дрожжей, добавить половину взятой муки, размешать, что б не было комков,. Накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки ( полтора оставить для смазки), стёртые с сахаром и ванилином и маслом. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку . Тесто должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок. Накрыть и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в два раза, добавить промытый и просушенный изюм. Разложить тесто в формы .
Для получения пышного кулича, форму нужно заполнить на 1/3 высоты.
Дно формы покрыть кружком бумаги промасленной с двух сторон. Стенки смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на формы (75%), смазать верх желтком и поставить в духовку ( не очень жаркую) на 50-60 минут.
не очень жаркую это сколько градусов?
anonim_187
Вся в кредитах• 05 апреля 2015
12
Ответ дляЯзыката Хвеська
не очень жаркую это сколько градусов?
Сначала 160-180 .Я смотрю, когда тесто полностью поднимется до верха формы, тогда можно чуть прибавить жару)
anonim_71
Языката Хвеська• 05 апреля 2015
13
Ответ дляВся в кредитах
Сначала 160-180 .Я смотрю, когда тесто полностью поднимется до верха формы, тогда можно чуть прибавить жару)
спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff