Подскажите кто пек куличи-паски из александрийского теста ? Тесто воздушное или тяжелое ? Дрожжами пахнет или нет ? Насколько густое тесто замешивать ?
annabasova08• 06 апреля 2015
Очень вкусные пасочки получаются. Не сухие дрожжами не пахнет и сладкие.
mama_marusi• 06 апреля 2015
Автор! Спасибо. Теперь я знаю какие куличи у меня будут в этом году!
Темку не закрывайте. Потом здесь поделимся результатом.
Темку не закрывайте. Потом здесь поделимся результатом.
Ответ дляlilikas
Вот и мне не понятно,как опара без муки подойдет.
вот тут пишут:
Только смущает, что опара совсем без муки стоит 8-12 часов. В чем смысл? Что должно забродить?
Ответ:
Lika_libra Анжелика, не знаю что там бродит Но пеку третий год и в перерывах тоже. все отлично получается, опару ставлю на 8 часов! Просто пеките, не задумываясь
Только смущает, что опара совсем без муки стоит 8-12 часов. В чем смысл? Что должно забродить?
Ответ:
Lika_libra Анжелика, не знаю что там бродит Но пеку третий год и в перерывах тоже. все отлично получается, опару ставлю на 8 часов! Просто пеките, не задумываясь
Я готовила , но малость обломалась.Нашла рецепт, сделала тесто, но было оч много муки, мне и мама говорила.Но я ж упёртая, так в рецепте написано.Кулич почти не поднялся,плохо пропёкся, но блин - вкусный был всё равно.Через неделю после Пасхи нашла рецепт с правильным количеством муки, этот от Синдиреллы.Буду печь обязательно
Ответ дляnkckey
Я готовила , но малость обломалась.Нашла рецепт, сделала тесто, но было оч много муки, мне и мама говорила.Но я ж упёртая, так в рецепте написано.Кулич почти не поднялся,плохо пропёкся, но блин - вкусный был всё равно.Через неделю после Пасхи нашла рецепт с правильным количеством муки, этот от Синдиреллы.Буду печь обязательно
поделитесь потом результатом
Віденське тісто
для пасок, булочок, пирогів
1літр молока
300гр маргарину
3 скл цукру
10яєць
100гр дріжджів
2ст.ложки спирту або горілки
сіль,ванілін
розтерти дріжджі з цукром, маргарин розтопити, змішати всі інгрідієнти, накрити рушником і не чіпати 12годин
потім додати 0.5 скл олії і борошно, замісити мяке тісто, залишити на 30-40хв щоб підійшло,випекти
оригинальный рецепт с какого то кулинарного журнала, правда не такие желтые как паски получаются
для пасок, булочок, пирогів
1літр молока
300гр маргарину
3 скл цукру
10яєць
100гр дріжджів
2ст.ложки спирту або горілки
сіль,ванілін
розтерти дріжджі з цукром, маргарин розтопити, змішати всі інгрідієнти, накрити рушником і не чіпати 12годин
потім додати 0.5 скл олії і борошно, замісити мяке тісто, залишити на 30-40хв щоб підійшло,випекти
оригинальный рецепт с какого то кулинарного журнала, правда не такие желтые как паски получаются
Ответ дляА_лл_а
а у вас какой? делитесь)))
У меня такой:
1 литр молока
100 гр.мокрых дрожжей
1 стакан рафин.масла
500 гр.сахара
200 гр.масла сливочного
200 гр.сметаны
соль,изюм,ванилин,ванильн.сахар.
муки примерно 2,5 кг.
Сделать опару-подойти тесту на 1 час.Потом добавить остальные продукты.Главное-отдельно взбить желтки и отдельно белки с сахаром.Месить тесто 20 мин.Поставить подходить на 3 часа. Взбивать тесто 2-3 раза.Печь при температуре 180 С 1 час.
1 литр молока
100 гр.мокрых дрожжей
1 стакан рафин.масла
500 гр.сахара
200 гр.масла сливочного
200 гр.сметаны
соль,изюм,ванилин,ванильн.сахар.
муки примерно 2,5 кг.
Сделать опару-подойти тесту на 1 час.Потом добавить остальные продукты.Главное-отдельно взбить желтки и отдельно белки с сахаром.Месить тесто 20 мин.Поставить подходить на 3 часа. Взбивать тесто 2-3 раза.Печь при температуре 180 С 1 час.
Ответ дляlilikas
У меня такой:
1 литр молока
100 гр.мокрых дрожжей
1 стакан рафин.масла
500 гр.сахара
200 гр.масла сливочного
200 гр.сметаны
соль,изюм,ванилин,ванильн.сахар.
муки примерно 2,5 кг.
Сделать опару-подойти тесту на 1 час.Потом добавить остальные продукты.Главное-отдельно взбить желтки и отдельно белки с сахаром.Месить тесто 20 мин.Поставить подходить на 3 часа. Взбивать тесто 2-3 раза.Печь при температуре 180 С 1 час.
1 литр молока
100 гр.мокрых дрожжей
1 стакан рафин.масла
500 гр.сахара
200 гр.масла сливочного
200 гр.сметаны
соль,изюм,ванилин,ванильн.сахар.
муки примерно 2,5 кг.
Сделать опару-подойти тесту на 1 час.Потом добавить остальные продукты.Главное-отдельно взбить желтки и отдельно белки с сахаром.Месить тесто 20 мин.Поставить подходить на 3 часа. Взбивать тесто 2-3 раза.Печь при температуре 180 С 1 час.
спасибо попробую и в субботу отпишусь вам ...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу