sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
nnatawwa• 06 апреля 2015

Александрийское тесто для куличей

Подскажите кто пек куличи-паски из александрийского теста ? Тесто воздушное или тяжелое ? Дрожжами пахнет или нет ? Насколько густое тесто замешивать ?
37 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
замуловка12• 06 апреля 2015
1
вот пошагово с картинками
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t...
noavatar
Pavelolka• 06 апреля 2015
2
Что это за тесто такое?
noavatar
annabasova08• 06 апреля 2015
3
Очень вкусные пасочки получаются. Не сухие дрожжами не пахнет и сладкие.
noavatar
Snejka• 06 апреля 2015
4
Ответ дляannabasova08
Очень вкусные пасочки получаются. Не сухие дрожжами не пахнет и сладкие.
+100
noavatar
автор nnatawwa • 06 апреля 2015
5
Ответ дляPavelolka
Что это за тесто такое?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t...
noavatar
@2012@• 06 апреля 2015
6
Ответ дляPavelolka
Что это за тесто такое?
Я тоже впервые слышу о таком
noavatar
Леся31• 06 апреля 2015
7
Разве тесто подойдет без муки?
noavatar
lilikas• 06 апреля 2015
8
Ответ дляЛеся31
Разве тесто подойдет без муки?
Вот и мне не понятно,как опара без муки подойдет.
noavatar
mama_marusi• 06 апреля 2015
9
Автор! Спасибо. Теперь я знаю какие куличи у меня будут в этом году!
Темку не закрывайте. Потом здесь поделимся результатом.
noavatar
А_лл_а• 06 апреля 2015
10
Ответ дляlilikas
Вот и мне не понятно,как опара без муки подойдет.
вот тут пишут:
Только смущает, что опара совсем без муки стоит 8-12 часов. В чем смысл? Что должно забродить?
Ответ:
Lika_libra Анжелика, не знаю что там бродит Но пеку третий год и в перерывах тоже. все отлично получается, опару ставлю на 8 часов! Просто пеките, не задумываясь
noavatar
А_лл_а• 06 апреля 2015
11
Меня тоже кстати тот факт что в опаре нет муки смущает
noavatar
lilikas• 06 апреля 2015
12
Ответ дляА_лл_а
Меня тоже кстати тот факт что в опаре нет муки смущает
Я лучше буду печь по проверенному рецепту.
noavatar
А_лл_а• 06 апреля 2015
13
Ответ дляlilikas
Я лучше буду печь по проверенному рецепту.
а у вас какой? делитесь)))
noavatar
nkckey• 07 апреля 2015
14
Я готовила , но малость обломалась.Нашла рецепт, сделала тесто, но было оч много муки, мне и мама говорила.Но я ж упёртая, так в рецепте написано.Кулич почти не поднялся,плохо пропёкся, но блин - вкусный был всё равно.Через неделю после Пасхи нашла рецепт с правильным количеством муки, этот от Синдиреллы.Буду печь обязательно
noavatar
автор nnatawwa • 07 апреля 2015
15
Ответ дляnkckey
Я готовила , но малость обломалась.Нашла рецепт, сделала тесто, но было оч много муки, мне и мама говорила.Но я ж упёртая, так в рецепте написано.Кулич почти не поднялся,плохо пропёкся, но блин - вкусный был всё равно.Через неделю после Пасхи нашла рецепт с правильным количеством муки, этот от Синдиреллы.Буду печь обязательно
поделитесь потом результатом
noavatar
natik2010• 07 апреля 2015
16
Ответ дляА_лл_а
а у вас какой? делитесь)))
у меня тоже в рецепте- Віденське тісто-опара без муки, ставлю на всю ночь, само играет, на утро такой запах приятный по кухне, пеку уже лет 7, всегда получалось
noavatar
Ромашкина• 07 апреля 2015
17
подпишусь на тему.
noavatar
natik2010• 07 апреля 2015
18
Віденське тісто
для пасок, булочок, пирогів
1літр молока
300гр маргарину
3 скл цукру
10яєць
100гр дріжджів
2ст.ложки спирту або горілки
сіль,ванілін
розтерти дріжджі з цукром, маргарин розтопити, змішати всі інгрідієнти, накрити рушником і не чіпати 12годин
потім додати 0.5 скл олії і борошно, замісити мяке тісто, залишити на 30-40хв щоб підійшло,випекти
оригинальный рецепт с какого то кулинарного журнала, правда не такие желтые как паски получаются
noavatar
Ааляша• 07 апреля 2015
19
А с этого количества сколько теста получается? Понятно что формы у всех разные, но мне много не нужно, на сколько поделить?
noavatar
автор nnatawwa • 07 апреля 2015
20
Ответ дляnatik2010
у меня тоже в рецепте- Віденське тісто-опара без муки, ставлю на всю ночь, само играет, на утро такой запах приятный по кухне, пеку уже лет 7, всегда получалось
напишите рецептик плизззз
noavatar
natik2010• 07 апреля 2015
21
Ответ дляnnatawwa
напишите рецептик плизззз
выше
noavatar
natik2010• 07 апреля 2015
22
Ответ дляАаляша
А с этого количества сколько теста получается? Понятно что формы у всех разные, но мне много не нужно, на сколько поделить?
если вопрос ко мне, то шт10 точно на 2 раза в духовку поставить,смотря какие формы возьмете делите на 2
noavatar
Ааляша• 07 апреля 2015
23
Ответ дляnatik2010
если вопрос ко мне, то шт10 точно на 2 раза в духовку поставить,смотря какие формы возьмете делите на 2
Спасибо, а для цвета шафран добавьте.
А ваше от Александрийского отличается?
noavatar
lilikas• 07 апреля 2015
24
Ответ дляА_лл_а
а у вас какой? делитесь)))
У меня такой:
1 литр молока
100 гр.мокрых дрожжей
1 стакан рафин.масла
500 гр.сахара
200 гр.масла сливочного
200 гр.сметаны
соль,изюм,ванилин,ванильн.сахар.
муки примерно 2,5 кг.
Сделать опару-подойти тесту на 1 час.Потом добавить остальные продукты.Главное-отдельно взбить желтки и отдельно белки с сахаром.Месить тесто 20 мин.Поставить подходить на 3 часа. Взбивать тесто 2-3 раза.Печь при температуре 180 С 1 час.
noavatar
автор nnatawwa • 07 апреля 2015
25
Ответ дляlilikas
У меня такой:
1 литр молока
100 гр.мокрых дрожжей
1 стакан рафин.масла
500 гр.сахара
200 гр.масла сливочного
200 гр.сметаны
соль,изюм,ванилин,ванильн.сахар.
муки примерно 2,5 кг.
Сделать опару-подойти тесту на 1 час.Потом добавить остальные продукты.Главное-отдельно взбить желтки и отдельно белки с сахаром.Месить тесто 20 мин.Поставить подходить на 3 часа. Взбивать тесто 2-3 раза.Печь при температуре 180 С 1 час.
спасибо попробую и в субботу отпишусь вам ...
noavatar
lilikas• 07 апреля 2015
26
Ответ дляnnatawwa
спасибо попробую и в субботу отпишусь вам ...
Посмотрите более детальное приготовление теста в рецепте паски ’от бабушки Ю.Тимошенко’.Когда будете месить лить на руки подсолн.масло ,так легче вымесить тесто.
noavatar
lilikas• 07 апреля 2015
27
Ответ дляnnatawwa
спасибо попробую и в субботу отпишусь вам ...
Цитата:
спасибо попробую и в субботу отпишусь вам ... [/cit


Забыла написать в рецепте - 10 яиц.
noavatar
olya_if• 07 апреля 2015
28
Чула багато про цей кулич александрійський,теж хочу спробувати.....
noavatar
Ленок Галянт• 07 апреля 2015
29
пекла на пробу...все понравилось, но сильно крошится куличик)
noavatar
автор nnatawwa • 07 апреля 2015
30
Ответ дляlilikas
Посмотрите более детальное приготовление теста в рецепте паски ’от бабушки Ю.Тимошенко’.Когда будете месить лить на руки подсолн.масло ,так легче вымесить тесто.
смотрела рецепт он отлачается от вашего количеством ингридиентов... вы какой печете
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff