lady_yelena• 08 апреля 2015
5 лет пеку куличи, с разных рецептов и всегда 1 проблема- сильный запах дрожжей
перепробовала разные рецепты.. не понимаю, почему так..И тесто выходит обалденное- сладкой, нежное..но когда после выпечки разламываю кулич- резкий запах спиртовой...Он, конечно, потом уходит.. на 2 -3 день его уже и не слышно практически( я слышу, другие нет).. Но так хочется избавится от этого "побочного действия"((
Хелп , плиз, кто разбирается...
Хелп , плиз, кто разбирается...
не думаю, что это решит вопрос... Мне кажется это с временем выстоя теста связано..либо пропорция сахар- дрожжи..
Pankratieva• 08 апреля 2015
Значит много ложите дрожжей.у меня тоже самое было. А пекарь, знакомая моя, сказала,что много ложу на порцию теста. Стала дожить меньше, тесто подходит так же хорошо и нет ни запаха, ни привкуса неприятного)).
Ответ дляPankratieva
Значит много ложите дрожжей.у меня тоже самое было. А пекарь, знакомая моя, сказала,что много ложу на порцию теста. Стала дожить меньше, тесто подходит так же хорошо и нет ни запаха, ни привкуса неприятного)).
50 грамм дрожжей на 1л молока и 10 яиц.. я итак сокращаю, от того что в рецепте..
ki210887slv• 08 апреля 2015
Ответ дляlady_yelena
50 грамм дрожжей на 1л молока и 10 яиц.. я итак сокращаю, от того что в рецепте..
соль ложите? сколько?
соль тормозить дрожжи а сахар наоборот
+ ложите ваниль а не ванильный сахар, ваниль подмешивают в муку
дайте рецепт
соль тормозить дрожжи а сахар наоборот
+ ложите ваниль а не ванильный сахар, ваниль подмешивают в муку
дайте рецепт
Ответ дляki210887slv
соль ложите? сколько?
соль тормозить дрожжи а сахар наоборот
+ ложите ваниль а не ванильный сахар, ваниль подмешивают в муку
дайте рецепт
соль тормозить дрожжи а сахар наоборот
+ ложите ваниль а не ванильный сахар, ваниль подмешивают в муку
дайте рецепт
хотелось бы александрийской тесто опять в этом году
1 л. топленого молока ;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей ( Я ОБЫЧНО КЛАДУ МЕНЬШЕ..где то 100)
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
1 л. топленого молока ;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей ( Я ОБЫЧНО КЛАДУ МЕНЬШЕ..где то 100)
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Ответ дляPankratieva
Да, порция хорошая. А какие дрожжи покупаете?
люкс или львовские..живые
Ответ дляjudit
Либо переигрывают дрожжи.
но тесто не перекисшее, воздушное..
Ответ дляlady_yelena
но тесто не перекисшее, воздушное..
А от теста перед выпечкой не чувствуете ?
Я беру сухие саф момент пачка на 1 кг муки
Если мокрые то обычно намного меньше чем в рецепте.
Эту александрийскую пробовала печь в пропорции пол кг муки 2 ч л сухих дрожжей. Постояло 8 часов опера. Замесила в хлебопечке. Подошло и печь.
Я беру сухие саф момент пачка на 1 кг муки
Если мокрые то обычно намного меньше чем в рецепте.
Эту александрийскую пробовала печь в пропорции пол кг муки 2 ч л сухих дрожжей. Постояло 8 часов опера. Замесила в хлебопечке. Подошло и печь.
ki210887slv• 08 апреля 2015
у вас много сахара 1 кг, на пол кило муки 0.5 чл дрожжей + коньяк усиливает брожение
я бы смело увеличила соль до 1.5 с.л. и сахара положила грам 800, на сладкие пирожки идет 4ст на пол кило муки.
но тут дело вкуса, если любите сладенькое тесто.
и обязательно Ванилин обычный вместо сахара ванильного, 1 пакет на 2 килограма муки обычно
я бы смело увеличила соль до 1.5 с.л. и сахара положила грам 800, на сладкие пирожки идет 4ст на пол кило муки.
но тут дело вкуса, если любите сладенькое тесто.
и обязательно Ванилин обычный вместо сахара ванильного, 1 пакет на 2 килограма муки обычно
ki210887slv• 08 апреля 2015
еще запах может появляться если тесто перестаивает, удвоилось и сразу по формам его, подойдет и в духовку. чем дольше будет стоять тем больше вероятности что забродит
у меня в этом году на адрея так тесто постояло пока малую будила/умывала, в итоге пирог был вкусный но с запахом дрожжей
у меня в этом году на адрея так тесто постояло пока малую будила/умывала, в итоге пирог был вкусный но с запахом дрожжей
Ответ дляjudit
А от теста перед выпечкой не чувствуете ?
Я беру сухие саф момент пачка на 1 кг муки
Если мокрые то обычно намного меньше чем в рецепте.
Эту александрийскую пробовала печь в пропорции пол кг муки 2 ч л сухих дрожжей. Постояло 8 часов опера. Замесила в хлебопечке. Подошло и печь.
Я беру сухие саф момент пачка на 1 кг муки
Если мокрые то обычно намного меньше чем в рецепте.
Эту александрийскую пробовала печь в пропорции пол кг муки 2 ч л сухих дрожжей. Постояло 8 часов опера. Замесила в хлебопечке. Подошло и печь.
нет, перед выпечкой нет запаха..
Ответ дляki210887slv
у вас много сахара 1 кг, на пол кило муки 0.5 чл дрожжей + коньяк усиливает брожение
я бы смело увеличила соль до 1.5 с.л. и сахара положила грам 800, на сладкие пирожки идет 4ст на пол кило муки.
но тут дело вкуса, если любите сладенькое тесто.
и обязательно Ванилин обычный вместо сахара ванильного, 1 пакет на 2 килограма муки обычно
я бы смело увеличила соль до 1.5 с.л. и сахара положила грам 800, на сладкие пирожки идет 4ст на пол кило муки.
но тут дело вкуса, если любите сладенькое тесто.
и обязательно Ванилин обычный вместо сахара ванильного, 1 пакет на 2 килограма муки обычно
а коньяк стоит лить? или убрать из рецепта?
рекомендую опару оставить в теплом месте на 8-12 часов оставлять(или на ночь).а потом при замесе мукой еще час полтора, а потом в формах... может много?
ki210887slv• 11 апреля 2015
Ответ дляlady_yelena
*рекомендуюТ
как ваши пасочки?
неувидела сообщения раньше, коньяк лить, а опару на 8-12 часов помоему это бред, хорошие дрожжи-свежие и за пол ччаса отлично взойдут
неувидела сообщения раньше, коньяк лить, а опару на 8-12 часов помоему это бред, хорошие дрожжи-свежие и за пол ччаса отлично взойдут
Ответ дляki210887slv
как ваши пасочки?
неувидела сообщения раньше, коньяк лить, а опару на 8-12 часов помоему это бред, хорошие дрожжи-свежие и за пол ччаса отлично взойдут
неувидела сообщения раньше, коньяк лить, а опару на 8-12 часов помоему это бред, хорошие дрожжи-свежие и за пол ччаса отлично взойдут
делала по этому рецепту пасочки в этом году
перечитала много комментариев, думаю, причина была в том что я уменьшала дрожжи , получалось нарушала баланс дрожжи-сахар...
есть небольшие нюансы в моих пасках и в этом году, но родственники сказали , что паски великолепные и я прибедняюсь)))
сначала был запах ( в горячей паске при разломе) а сейчас нет уже)) сенгодня пасочки вкусные))
спасибо

перечитала много комментариев, думаю, причина была в том что я уменьшала дрожжи , получалось нарушала баланс дрожжи-сахар...
есть небольшие нюансы в моих пасках и в этом году, но родственники сказали , что паски великолепные и я прибедняюсь)))
сначала был запах ( в горячей паске при разломе) а сейчас нет уже)) сенгодня пасочки вкусные))
спасибо

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу