sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_137
Отполированный Артем• 08 апреля 2015

Помогите советом Первый раз пеку паску

Девочки, помогите, пожалуйста, советом неумехе Как определить что достаточно муки, уже добавила по рецепту всю норму, а оно все равно липнет к рукам, что делаю не верно? Тесто уже тугое ((
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Any• 08 апреля 2015
1
мало месите, муку отставить, на ладони капля раст. масла (рафинированного) - и месим-месим, таки долго надо
noavatar
Any• 08 апреля 2015
2
да, и если много муки туда уже вмесили... чуть дольше оставьте подходить
anonim_74
Пасти Ла• 08 апреля 2015
3
Молодец, Бог в помощь! А я завтра в чистый четверг буду 1 раз печь.
anonim_137
автор Отполированный Артем • 08 апреля 2015
4
Спасибо )) Решила попробовать раньше, а то вдруг буду покупать (( Не дружу с дрожжевым тестом Уже поставила подходить, теперь не подходит
anonim_54
Пирожкиня• 08 апреля 2015
5
Ответ дляОтполированный Артем
Спасибо )) Решила попробовать раньше, а то вдруг буду покупать (( Не дружу с дрожжевым тестом Уже поставила подходить, теперь не подходит
Наверно забили тесто мукой. Что бы тесто не липло к рукам нужно долго месить и смачивать руки растительным маслом. Небольшая липкость к рукам теста это ничего страшного. Долго стоит и не подходит?
noavatar
Any• 08 апреля 2015
6
Ответ дляОтполированный Артем
Спасибо )) Решила попробовать раньше, а то вдруг буду покупать (( Не дружу с дрожжевым тестом Уже поставила подходить, теперь не подходит
ждите, полчаса точно пусть в тепле стоит (все окна закрыты?), пока подходит, яйцом не мазать
anonim_137
автор Отполированный Артем • 08 апреля 2015
7
подошло совсем чуть-чуть Тоже думаю, с мукой переборщила Уже час стоит и поднялось чуть-чуть
noavatar
Any• 08 апреля 2015
8
Ответ дляОтполированный Артем
подошло совсем чуть-чуть Тоже думаю, с мукой переборщила Уже час стоит и поднялось чуть-чуть
отправляйе в духовку. там еще подойдет. Всё будет гуд
anonim_116
Лапка• 08 апреля 2015
9
поставьте тесто в кастрюлю с теплой водой. поднимется очень быстро.
anonim_137
автор Отполированный Артем • 08 апреля 2015
10
Ответ дляЛапка
поставьте тесто в кастрюлю с теплой водой. поднимется очень быстро.
стояло в воде, думаю, еще и дрожжи не очень, взяла сухие, они у меня уже давно открыты лежали
anonim_137
автор Отполированный Артем • 08 апреля 2015
11
Вот не знаю печь его теперь или сразу выкинуть, газ не портить
anonim_137
автор Отполированный Артем • 08 апреля 2015
12
Девочки, спасибо за советы и подсказки Наверное, печь паски это не мое ( Буду покупать
noavatar
Any• 08 апреля 2015
13
Ответ дляОтполированный Артем
стояло в воде, думаю, еще и дрожжи не очень, взяла сухие, они у меня уже давно открыты лежали
сухие дрожжи после открытия оч недолго живут. их надо хранить плотно закрытыми. и куличи на обычных, а не сухих все же лучше. То не в муке и Ваших ручках дело
anonim_137
автор Отполированный Артем • 08 апреля 2015
14
Ответ дляAny
сухие дрожжи после открытия оч недолго живут. их надо хранить плотно закрытыми. и куличи на обычных, а не сухих все же лучше. То не в муке и Ваших ручках дело
В рецепте были сухие и не стала заморачиваться, я пиццу на них делаю и всегда все ок и пирожки, может и правду не герметично были защелкнуты
Спасибо Вам за поддержку
anonim_137
автор Отполированный Артем • 08 апреля 2015
15
делала по этому рецепту и теперь вот думаю как 11 г сухих и 50-60 обычных, если обычно 1:3, т.е. должно быть сухих 16 -20г, а я только обратила внимание
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
anonim_137
автор Отполированный Артем • 09 апреля 2015
16
Девочки, спасибо Вам за поддержку пасочки в духовке подошли хорошо И все получилось как для первого раза нормально На двух правда макушка опала, все остальные нормальные
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Any• 09 апреля 2015
17
хорошие куличики - тесто в разрезе оч аппетитное
anonim_137
автор Отполированный Артем • 11 апреля 2015
18
Ответ дляAny
хорошие куличики - тесто в разрезе оч аппетитное
Спасибо ))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff